Опубликовано 16 Сентябрь, 2022 - 08:33

Особенности:капсульное дно

Охладитель (Дефлегматор):да

Получаемая крепость:40-60

Производительность, л/ч:2,5

Сухопарник:да, с выходом для слива сивушных масел

Съемная крышка:да

Вес, гр:5700

Длина, (мм):240

Ширина, (мм):240

Высота, (мм):730

Узел автоматического сброса избыточного давления:да

Аппарат приобрел 07.09.2020 на замену старому самодельному. Старый аппарат достался по наследству, имел алюминиевый перегонный куб который прохудился.

Перегон стал становиться в тягость и было принято решение об обновлении оборудования. Для начала поиска определил основные для себя параметры:

1. Должен поддерживать индукционную плиту
  2. Верхняя крышка должна быть большого размера чтобы можно было внутри помыть куб рукой
  3. Змеевик должен подсоединяться быстросъемным крепежом
  4. Возможность модернизации до ректификационной колонны
  5. Объем куба 20 литров.
  6. Защитный клапан
  7. Сухопарник
  8. Термометр

Как правило п.6-8 учтены во всех современных аппаратах. После долгих поисков в сети выбор пал на Первач элит аромат 20Т интернет магазин [ссылка] производителя УЗБИ, стоимость 6737 руб.

Аппарат приехал быстро, красивый, блестящий, аккуратно упакованный в фирменную коробку. В комплектации был перегонный куб, труба с сеткой для ароматизации, крышка, змеевик, шланг, прищепка, спиртометр, термометр, клапан, резинки, клампы, инструкция.

Опьянённый радостными чувствами я бегом помчался домой и первым же делом стал проверять на совместимость со своей индукционной плитой. И как велико было мое разочарование, когда моя индукционная варочная панель Electrolux EHH 56240 IK показала мне без апелляционную букву “F”. Всё рухнуло, плита не видит посуду.

Начал переписку с производителем да вот только обвинять их некорректно, магнит к дну магнитится. Мне, конечно, предложили поменять на аппарат серии Супер-Элит обосновав что в капсульном дне магнитного металла там побольше, но по причине отсутствия кламповых соединительных элементов в серии Супер-Элит от предложения я отказался. Сходил в магазин и купил адаптер для индукционной плиты.

Как выяснилось потом перегонка браги с адаптером для индукции это особый вид мазохизма. Разогрев 18 литров браги с комнатной температуры 21-24 градуса до температуры отбора продукта составил 1час 30 минут – 1 час 40 минут, да и производительность аппарата далека от заявленного наминала. В итоге приходя домой после работы и запуская перегон браги 18 литров в 19:00 процесс заканчивался только после 12 часов ночи.

Мучения закончились с наступлением очередного дачного сезона и приобретением для дачных нужд портативной индукционной плиты MIDEA MC-IN2212. Процесс пошел. На мощности 2000Вт тот же объем браги нагревается за 30-40 минут и производительность радует на вскидку литра 2 из него за час жидкости выливается.

В последствии добрые почитатели моего хобби специально для аппарата подарили мне портативную плитку Kitfort KT106. Процесс перегонки на этой плите ничуть не хуже, чем на Midea.

Ещё из минусов. В комплектации очень коротки шланги. Производитель наверное закладывал что аппарат рядом с раковиной устанавливать будут. Хотя нет, он просто экономил. Неприятно что выяснилось это только часов в 20:00 когда магазины были закрыты. Шланг на подачу воды от силы 2м, то есть 1м на подачу и 1м на слив.

Используемые шланги:

Пожалуй, более придраться не к чему. Большая крышка не течет на стыке. Прищепка для сухопарника тоже не напрягает. Качество исполнения достойное, элементы конструкции в руках держать приятно.

Ещё обнаружил приятный бонус. Размер сетки на ароматическом модуле. Через сетку не проходит зубочистка. Это позволяет при помощи пластиковой бутылки модифицировать аппарат до угольной колонны. Стык бутылки с трубой я не герметизирую, ничего не протекает.

В общем на текущий момент и не смотря на все минусы приобретением остался доволен. Занятие увлекательное. Срок эксплуатации 2 года. Пробег около 60 литров 40 градусного продукта.

По обслуживанию.

Раз в 10 литров продукта. Дистиллирую 2 литра воды для утюга. Раз в год кипячу змеевик прям в перегонном кубе в концентрированном растворе лимонной кислоты на даче на улице. Вкус продукта сразу улучшается.

К приобретению рекомендую.

Достоинства
  • 20 литров
  • Индукционная плита
  • Качество
  • Кламповые соединения
  • Можно модернизировать
  • Производительность
  • Сухопарник
  • Удобно мыть
Недостатки
  • Длина шлангов
  • Не все индукционные плиты видит
Player3846рекомендует
16.09.2022