Опубликовано 28 Май, 2019 - 23:46

17990р.

Приобрел данный аппарат в начале апреля. Через месяц у меня заржавели дефлегматор, крышка куба и носик сбора продукта. В фирменном магазине, где я сделал покупку, мне сказали, что ржавчина не является браком, и вообще, легко отмывается Туалетным Утенком, в подтверждение показали фотографии насквозь ржавых дефлегматоров, в корпоративном чате, которые якобы очищали до металла, средствами для сантехники, продавцы других магазинов, из чего я сделал вывод, что вся продукция такого качества.

Кривая сварка

Потом были майские праздники и переписка с заводом. Впечатление двойственное. Сотрудники были вежливы и похоже искренне стремились помочь.

Ржавчина в трубках

Бракованные детали заменили, однако пришлось ждать доставку из Кирова.

Ржавчина

Новые детали отличались цветом и качеством полировки (кроме крышки, кстати опять пошла ржавчиной, но не так сильно, как первая) и действительно похожи на то, что я видел в рекламе. Заявленной в паспорте изделия нержавейки AISI 304, нет и в помине, ни в старых деталях, ни в новых. Качество сварки варьируется от ужасного до удовлетворительного.

Родной и прибывший на замену дефлегматоры, отполированы по разному.

Впрочем, аппарат работает. Из 25л сахарной браги, на дрожжах алкотек т48, я получил, после второго перегона, почти 4л спирта, крепостью 93°. Качество напитка мне не понравилось, он имеет резкий запах, пьётся достаточно жёстко и оставляет на языке щелочное жжение (тут возможно дело в кривых руках(!!!), гнал в первый раз, до этого никогда даже не пробовал самогон).

Эту ржавчину я оттирал до металла 4 раза, но она появлялась снова.
Достоинства
  • Аппарат работает
  • Фирменные магазины во многих городах
  • Цена
Недостатки
  • В магазине брак не заменят.
  • Не стабильное качество
  • Производитель врет.
  • Ржавеет
danilbalizkijне рекомендует
12.02.2020
держал в руках эту рухлядь и точно подписываюсь под отзывом. Отвратительное качество и самое главное необоснованная цена. На фоне тех же шнапсеров и люкстайлов это просто кустарная поделка. Поправка: дешевая кустарная поделка