Опубликовано 20 Январь, 2020 - 18:01

несколько раз
    28920 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте.

Прошёл, примерно, месяц после покупки мною данного самогонного аппарата и настало время оставить на него отзыв. Итак, приступим.

Коробка большая, тяжеленькая. Получил посылку, открываю:

На фото видно, что есть небольшие царапинки на внутренней крышке. В принципе, на работу аппарата это никак не влияет, а портится только его эстетический вид, ну да ландо.

Далее всё упаковано хорошо и аккуратненько. Все необходимое есть, даже книжечка с рецептами:

Самогонный аппарата в сборе, выглядит классно:

В целом всё хорошо собирается и разбирается. Крепкая конституция, аккуратные швы. Удобно работать и мыть. Крепость ~92%. Выходящим продуктом доволен. Тут вопросов нет.

Теперь переходим к недостаткам:

1) Фум лента очень тонкая - смело можете её выбрасывать, чтобы потом не было сюрпризов. После огромного слоя намотки данной фум ленты краник для слива всё равно протекал в месте резьбы - очень медленно, по каплям, но протекал. После первой перегонки разобрал кран и перемотал своей фум лентой. На данный момент проблем нет.

2) Краник для слива - "дохлый" и сильно торчит. Не критично, но при перемещение самогонного аппарата можно случайно задеть косяки дверей. Рекомендую заменить краник для слива на такой, как на джин-корзине - маленький и удобный:

3) После распаковки помыл все запчасти самогонного аппарата водой из крана. Спустя минут 15-20 появились пятна похожие на ржавчину:

4) И, пожалуй, самое страшное, что я обнаружил, когда третий раз эксплуатировал самогонный аппарат:

Обнаружил случайно - увидел, что задняя газовая конфорка периодически вспыхивает. Загляну сзади перегонного куба и у видел, что под обжимным кольцо небольшой спиртовой конденсат. В процессе перегонки разжал кольцо, передвинул его по часовой стрелке и зажал ещё раз - результат вы видите на фото. В этом месте есть щель, из которой происходит утечка - по запаху отчётливо это чувствуется. К сожалению, запах невозможно сфотографировать, поэтому я набрался смелости поджечь зажигалкой место утечки (ни в коме случае ни при каких обстоятельствах не повторяйте это). Также заснял это на видео, чтобы у производителя не осталось сомнений. В чём проблема сказать не могу, по всей видимости брак куба, крыши или обжимного кольца.

Итог:
В целом аппарат хороший, комфортно работать, продукт на выходе отличный. Но цена сильно завышена из-за мелких царапин, непонятных пятен, некоторых некачественных комплектующих и, по всей видимости, бракованной крышки. Кстати, края крыши в некоторых местах очень острые, я порезал палец когда её мыл, поэтому будьте аккуратнее.

Фото с пылающей крышкой сегодня также отправлю в магазин, где покупался сам аппарат, посмотрим, что скажу, надеюсь заменят, так как сейчас аппаратом пользоваться нельзя.

Достоинства
  • Внешний вид
  • Комфортно работать
  • Скорость и качество отбора
Недостатки
  • Негодная фум лента в комплекте
  • Поцарапанная крышка
  • Пятна на перегонном кубе после мытья
  • Утечка паров (брак крышки или кольца обжима)
mentiukoffне рекомендует
А сам самогон какой получается? )
21.01.2020
Хороший, вопросов к самогону нет.
07.02.2020
Нда, "повезло вам с покупкой". Меня удивляет то, что почти все производители уверяют мол у них гарантия 10 лет и вообще эти изделия буквально неубиваемы однако когда дело доходит до рекламаций то тональность операторов существенным образом меняется. При покупке своего первого аппарата я так же вляпался и честно задолбался возвращать. Потом взял schnapser X4 коим пользуюсь уже почти год. Вообще российский рынок это минное поле, а учитывая скромность нашего народа этим довольно часто пользуются разные разводилы.
03.03.2020
Точно также сифонил Вейн 4 про. Первая перегонка браги в квартире дышать нечем было. Ладно перегнал снял хомут с крышки и увидел что он имеет свой профиль. Оказалось ,что я хомут поставил в верх ногами как у вас на фото. Застёжка должна затягивается в левую сторону , этого нет в инструкции, больше нет никаких запахов при перегонке.
21.03.2020
Попробовал, проблема исчезла, теперь всё в порядке. Спасибо. В инструкции действительно об этом ничего не сказано.

А в интернет-магазине "Русская Дымка", где покупался аппарат, порекомендовали мне воспользоваться плоскогубцами, чтобы выпрямить застёжку.

Также был инцидент с бонусами в этом же магазине, но это другая история.

Крайне не рекомендую интернет-магазин "Русская Дымка".
09.03.2020
Решили проблему с протечкой?
21.03.2020
Да.