Сегодня хочу рассказать об очень удачном приобретении - самогонном аппаратеWein Pro.
Я очень давно хотела самогонный аппарат, даже не ради получаемых напитков,сколько ради самого процесса. 😊 Хотя, честно говоря, как гонят самогон видела только в советских фильмах, типа "Самогонщики"). Спиртное в магазинах неумолимо растет в цене, а посиделки с друзьями и праздники всё же случаются.
Выбор пал на самогонный аппарат Wein Pro (Вейн Про). Как я его покупала и в каком магазине описывала тут.
Выбрала Wein Pro по ряду причин:
- Во-первых, аппарат сочетает в себе дистиллятор и ректификатор, то есть является универсальным.
Соответственно, помимо обычного самогона (и настоек на нем), на этом аппарате можно изготавливать текилу, чачу, коньяк и виски.
- Во-вторых, перегонный куб имеет ферромагнитное дно, то есть подходит для индукции.
- В-третьих, полностью снимается крышка, то есть удобно заливать сырье. (Меня бы устроила и просто горловина в 9 см, как написано на сайте, но мне пришла совсем новая и усовершенствованная версия аппарата).
- Скорость перегонки до 7 литров в час (при перегонке браги в спирт-сырец)
- Подкупила приемлемая цена и возможность дополнять аппарат прибамбасами, типа доп.царги, корзинки для ароматизации продукта, диоптром и пр.
- Мой аппарат оснащен баком 20 литров. Есть возможность выбрать бак другого объема ( 12,30, 50 литров).
Характеристики самогонного аппарата Wein Pro, 20 литров
Материал – нержавеющая сталь Толщина стенок: 1,5 мм Объем: 20 л Высота в сборе: 90 см. Высота колонны: 60 см. Диаметр бака: 30 см. Высота бака: 30 см. Вес бака: 3,06 кг. Скорость перегонки: до 7 л в час Толщина дна: 5 мм Гарантия на аппарат: 7 лет Гарантия на комплектующие: 1 год
Комплектация самогонного аппарата шикарная. Есть абсолютно всё. То есть получив аппарат, вам не придется бегать по магазинам в поисках шлангов, ареометров, переходников и пр. Как говорится, бери и гони.
Комплектация:
Перегонный куб (20 литров) со съемной крышкой. Материал — пищевая нержавеющая сталь. Оснащен краником для слива барды.
Колонна с дефлегматором + холодильник Обеспечивает качественную 100% очистку и трехуровневое охлаждение.
Биметаллический термометр, 2 шт Позволит предельно точно контролировать процесс перегонки.
Профессиональный ареометр (от 40 до 70 град.) Измеряет крепость напитков с профессиональной точностью.
Дивертор Переходник на кран-смеситель для подключения холодной воды.
Пищевые шланги ПВХ Обеспечивают высокий уровень гигиены и чистоты производства. 3 шланга по 2 метра.
Инструкция Инструкция на русском языке с подробными комментариями по использованию самогонного аппарата Вейн.
Книга с рецептами приготовления напитков Сотни проверенных рецептов с пошаговым руководством от специалистов в своем деле.
Кран для слива
Клапан избыточного давления
Игольчатый кран
Тройник, 2 шт
Кламповый хомут, 1 шт
Уплотнение для клампа, 1 шт
Я ждала аппарат уже наготове 😊 . То есть брага уже успела выходить, и ожидала перегонки.
Аппаратом абсолютно довольны. Изготовлен качественно, сварочные швы аккуратные, нигде не сифонит, не подтекает. Выглядит очень добротно.
Я не догадалась сразу заказать сетку Панченкова, для более высокого градуса на выходе и для еще более качественной очистки, поэтому гоним пока без нее (жду посылки), крепость на выходе с обычной сахарной браги получается около 80 градусов после второй перегонки. Спирт-сырец после первой перегонки в среднем около 45-50 градусов.
P/S: Дополняю отзыв. С двумя РПН Панченкова крепость дистиллята стала на выходе стабильно 90 градусов, на протяжении всего отбора. Перестала скакать температура в колонне, стабильный отбор, я очень довольна.
Биметаллические термометры, как по мне, так не очень точны (их тут два, в кубе и колонне), поэтому в колонну я поставила электрический термометр, купленный на Алиэкспресс.
Самогонный аппарат довольно тяжелый, стенки перегонного куба (LUXSTAHL) толстые. Сделан из качественной пищевой нержавеющей стали. Брага не пригорает, куб моется очень легко.
Колонна крепится кламповым соединением.
Крышка с таким вот хомутом и силиконовым кольцом для герметизации.
Могу выделить единственный миинус этого аппарата, это как раз-таки закрывание крышки. Очень тяжело. Лично мне это не под силу, бак закрывает муж. Открывать почему-то гораздо проще. Поэтому , когда мужа нет дома, а я занимаюсь перегонкой, отсоединяю колонну, и заливаю сырье в это узкое отверстие через воронку.
А сливать содержимое бака легко, через краник.
При правильном соблюдении технологии приготовления, продукт получается высочайшего качества. Мне вообще теперь кажется, что я раньше никогда не пила качественного алкоголя).
Пьется легко, поднимается настроение, даже немного перебрав, на утро всегда свежая голова, без малейших признаков похмелья.
Себестоимость 0,5 л. бутылки 40-градусного качественного, натурального напитка из сахарной браги получается 30-40 руб.
Наши друзья, попробовав однажды мой продукт, напрочь отбросили сомнения, и заказали себе в этом же магазине уже свой самогонный аппарат, тоже колонного типа.
Остерегайтесь подделок, настоящий аппарат Wein Pro можно приобрести только в магазине Русская Дымка или на сайте-одностраничнике с отправкой из г. Киров (!).