ღ♡ ВСЕМ ОГРОМНЕЙШИЙ ПРИВЕТ! ♡ღ
Сегодня хочу оставить свой отзыв на гель Виши Нормадерм или Vichy NORMADERM - для проблемной
и чувствительной кожи. Так уж получилось, что сначала я купила средство, а потом посмотрела на его
отзывы. Разочарованию моему не было предела, т.к. первые отзывы на сайте были отрицательными. Ну
что же, давайте посмотрим, так ли это средство ужасно.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Название: Vichi NORMADERM;
Цена: 750 рублей;
Вес: 200 мл;
Срок использования: 2 недели;
Тип моей кожи: Комбинированная, чувствительная и проблемная;
Где приобрести: В аптеке, где продают аптечную косметику.
______________________________ ⋘❀❀❀ УПАКОВКА ❀❀❀⋙______________________________
Мне очень нравится внешний вид данного средства. Яркая зеленая упаковка, с удобным дозатором,
который регулируется на STOP и OPEN. Удобно сидит в руке. Средства выдавливается достаточное
количество для одного применения.
________________________________⋘❀❀❀ ЗАПАХ ❀❀❀⋙________________________________
Запах мне по-началу очень не понравился, довольно резкая парфюмерная отдушка, не напоминает
аптечный вариант. Но со временем я к ней привыкла, и мне теперь данный аромат очень даже
нравится.
___________________________⋘❀❀❀ КОНСИСТЕНЦИЯ ❀❀❀⋙____________________________
Консистенция у средства имеет слегка зеленоватый оттенок. Средней густоты. Пенится так себе. Это не
та пена, которая бывает, когда вы покупаете лаурилсульфантые средства, а более мягкая. Промывает
средне, поэтому после макияжа я всегда мою лицо данным средством два раза и не просто руками, а
специальной щеточкой.
___________________________⋘❀❀❀ ЭКОНОМИЧНОСТЬ ❀❀❀⋙___________________________
Я бы не сказала, что данное средство расходуется столь экономично за свою цену. Точно так же, как и
любая среднестатистическая умывалка. Примерно через месяц каждодневного умывания у меня
израсходовалась ровно половина средства. Получается, что средства хватит на два месяца
использования.
__________________________________⋘❀❀❀ СОСТАВ ❀❀❀⋙______________________________
AQUA / WATER
CAPRYLYL GLYCOL
CAPRYLOYL SALICYLIC ACID
CITRIC ACID
PARFUM / FRAGRANCE
От таких средств я думаю и не стоит ждать натурального состава. Вообще, я уже давно не гоняюсь за
такими продуктами. Производитель на упаковке пишет, что данное средство не содержит мыла,
парабенов, спирта. Так же в составе есть салициловая кислота, я думаю, что именно ее наличие в
составе помогает проблемной коже.
________________________________⋘❀❀❀ ПРИМЕНЕНИЕ ❀❀❀⋙____________________________
Нанесите на кожу лица массажными движениями, затем обильно смойте водой. Избегайте области вокруг глаз.
Подходит для ежедневного использования.
Применяю я его примерно так же. Если мое лицо в течение дня было без косметики, то я мою
специальной силиконовой щеточкой от орифлейм один раз, если на лице был тональный крем, то я мою
два раза. Затем протираю кожу специальным средством, которое подсушивает прыщики, и потом
наношу отбеливающий крем от пигментных пятен, который предназначен для проблемной
кожи. Реже я использую бюджетную маску, которая прекрасно борется с воспалениями.
______________________⋘❀❀❀ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❀❀❀⋙______________________
Очищает кожу и регулирует выделение кожного сала. Глубоко очищает поры, устраняет жирный блеск и воспалительные элементы не пересушивая чувствительную кожу. Дарит ощущение комфорта.
Итак, давай пройдемся по пунктам:
1. Очищает кожу - ну собственно данное средство для этого и покупалось. Кожу оно очищает, не
прямо до скрипа. А своим щадящим методом.;
2. Регулирует выделение кожного сала - могу сказать, что кожа действительно жирнится меньше, но
матовой не становится. Не стоит ждать от обычного геля чудес.;
3. Глубоко очищает поры - ну по этому поводу производитель, конечно, загнул. Вряд ли у вас исчезнут
черные точки, какие - то сальные пробки без специального ухода. Здесь однозначно нет.
4. Устраняет воспалительные элементы - не увидела я устранения воспалительных элементов, но для
меня главное чтобы не провоцировало новые. Средство не провоцирует новых прыщей. И я этим
абсолютно довольна. Но все-таки за эту цену я ожидала большего. Раньше я писала
подробный отзыв о том, как я избавилась от акне, обязательно загляните - там вы найдете
много полезных для себя советов, в том числе, как избавиться от воспалений.
5. Не пересушивает кожу - Я могу сказать, что данное средство кожу сушит меньше, чем обычные те
же самые лореалевские умывалки. Но все равно чуть-чуть сушит, возможно это от воды.
Можно сделать вывод, что это обычная средняя умывалка. Которая не провоцирует появление новых
прыщей, но и не подсушивает старые. Пересушивает меньше, чем другие умывалки. Колеблюсь с
оценкой между 3 и 4. Пять однозначно не поставлю, потомучто есть подобные умывалки гораздо
дешевле. Например мне подошел гель для умывания от Стоп ПРОБЛЕМ, коорые продается в ашане,
да и вообще практически в любых магазинах его вижу. И понравился гель от фирмы Белита Стоп
АКНЕ. И стоят они в диапазоне от ста до двухсот рублей. Еще могу посоветовать этот бюджетный
гель, который будет отличной альтернативой Виши.
На этом все, если у вас есть какие-то вопросы, то обязательно пишите их в комментарии. Если у вас
такая же кожа как у меня, то буду ждать советов, по хорошим умывалкам для лица.
Огромное спасибо за внимание!
До скорой встречи!
Другие мои отзывы на средства для лица:
Аппарат, подсушивающий прыщи;
Отбеливающий крем для проблемной кожи;
Средство подсушивающее прыщики;
Гель для умывания аптечный;
Хороший бюджетный гель для умывания;
Аюрведический крем;
Отличная маска для лица от прыщиков;
Мой подробный отзыв об уходе за кожей лица, советы косметолога, как я избавилась от акне.
Популярная бюджетная мазь синтомицин, от прыщей.
Мои самые популярные отзывы:
№1 - подробный отзыв об уходе за кожей, советы косметолога;
№2 - отзыв об уходе за ногтями: как отрастить, убрать желтизну, укрепить, пошаговый маникюр;
№3 - как зарабатывать 80 рублей в час сидя дома;
№4 - любовница, хозяйка, девочка, женщина;
№5 - удаление волос в области бикини;
№6 - мои любимые блогеры ютьюба ТОП 16.