Опубликовано 7 Декабрь, 2015 - 11:37

В погоне за красивой кожей я потратила уже не одну тысячу рублей, наверное, даже не один десяток. Очередным экспериментом для моей кожи стала серия Нормадерм от Виши. Покупала стандартное трио: гель, лосьон, крем.

Как обычно я стараюсь делать - отзыв пишу после "безвременной, но такой долгожданной кончины" этого средства. Собственно этот гель я не могла прикончить как и его собрата - лосьон. Куда только он у меня не использовался, только что посуду не мыла им, наверное.

Про состав и обещания производителя говорить не буду. Любители "придраться" к ингредиентам всегда найдут чему там не место, к тому же это не секретная информация. И лично мне, как обладательнице проблемной кожи, за все время борьбы с несовершенствами уже честно говоря все равно что в бутылке, главное чтобы это "работало" и без последствий.

А обещания.... Ну, я девочка взрослая, обещаниям не верю. Или ты действуешь или летишь в мусорку, хотя в моем случае..... или я найду тебе применение получше.

И так, начну с минусов, так как они и есть причина написания отзыва:

1. Безжалостно сушит кожу. Моя кожа комбинированная. Зимой склонна к сухости и шелушениям, летом к жирности и блеску. Наслышана была об агрессивности этого геля, поэтому и пользовалась летом, когда вся декоративка на моем лице выживала не больше пары часов. Так вот, за пару применений я поняла что эта "сушка" не для меня. И все бы ничего если бы он регулировал жирность кожи, но нет. Он просто ее пересушивает, кожа сопротивляется и жирнится еще больше. Я так и не поняла, для какой кожи вообще он предназначен?
  2. Тяжело смывается. Может, конечно, я ленива и избалована, но мне показалось, что гель реально долго удаляется с кожи. Какая-то мыльная пленка преследует меня лишнюю минуту. Кстати, сначала думала, что именно это и есть причина высушивания кожи.
  3. Не эффективен. В этот пункт стоит включить все обещания и все ожидания. Он не делает ничего. Точнее ничего хорошего.

И теперь аж целых ДВА плюса (вообще полтора):

1. Аромат. Мне приятен у всей линейки Нормадерм.
  2. Хорошо промывает спонжи. Странное достоинство геля для умывания! Кисти мыть им я не рискнула, правда пару раз синтетические пробовала - нормально. Натуральный ворс он убьет, тут к гадалке не ходи. Будет у вас из белки, козы, норки, бобра (нужное подчеркнуть) жесткая проволока. Но вот спонжи типа бьютиблендера (имею в виду именно те, которые при намокании увеличиваются в размере и становятся мягче) он промывает на ура.

Итог.

Конечно, я не советую тратить деньги, все таки не три рубля, на это средство. Не могу даже адекватную оценку ему дать. Если бы меня спросили, как он мне? Я бы ответила - никак. В борьбе за красивую кожу он не помощник.

Lina M.не рекомендует