Этой зимой мне хотелось попробовать средства по уходу с кислотами и я решила приобрести серию Normaderm от Vichy так как я уже давненько на нее засматриваюсь. Взяла на пробу гель для умывания и тоник
Гель для умывания Vichy NORMADERM "Очищающий"
Гель для умывания Vichy NORMADERM "Очищающий" идет в прочной, качественной упаковке зеленого цвета
Гель для умывания Vichy NORMADERM "Очищающий"
На обороте вся нужная информация
Имеется удобный дозатор
Гель для умывания Vichy NORMADERM "Очищающий"
Консистенция у геля жидкая. Цвет прозрачный с зеленоватым подтоном. Запах травянистый, но чувствуется химия
Глубоко очищает поры, устраняет жирный блеск и предотвращает появление воспалительных элементов. Дарит ощущение ультрачистоты. Не стягивает, не пересушивает кожу.
Применение
Гель очень хорошо пенится, я вспенивала его во влажных ладонях и наносила на кожу лица и шеи, избегая область глаз
Гель для умывания Vichy NORMADERM "Очищающий"
После применения кожа выглядела чистой, но именно с черными точками гель не справлялся, разве что совсем немного осветлял их. После умывания кожу не стягивает, не сушит
Гель для умывания Vichy NORMADERM "Очищающий"
Я пользовалась гелем месяц. Специально приобрела этот гель, так как в нем кислоты, я хотела привести кожу в порядок, убрать черные точки, осветлить пигментацию, но ничего не произошло
В итоге через месяц применения у меня стали появлятся проблемы с кожей, вернее это случилось раньше, но я не сразу поняла, что причина этому гель. Сначало появился зуд на лице, а потом полезли подкожники. Когда я прекратила пользоватся, то еще недели 2 зуд присутствовал, а потом постепенно исчез. Уж не знаю почему так вышло, возможно это моя индивидуальная реакция, ведь многие хвалят эту серию, хотя сейчас перечитав отзывы я увидела много негативных
В любом случае все индивидуально, но мне средство однозначно не подошло. Это мой опыт и мое мнение, что гель заслуживает не больше 3 звезд и я не могу его рекомендовать
Виши-это прям марка загадка, никогда не знаешь, что будет в итоге. У меня давным-давно был их крем от прыщей и в итоге, прыщей стало еще больше, а последние вроде подходят