Привет!
Фурацилин - довольно старое и многим известное средство, которое не теряет актуальности даже на сегодняшний день, так как является эффективным антисептиком с мощным дезинфицирующим свойством и антимикробным действием, которое давно себя зарекомендовала на медицинском поприще.
С помощью данного препарата лечатся различные заболевания горла, используют для обработки ран, промывания глаз и пазух носа, но это не весь список, где применяется фурацилин, ведь он гораздо обширнее.
Препарат выпускается в формате таблеток и предназначен лишь для наружного применения в качестве раствора.
В нашей аптечке всегда есть это средство и не раз уже выручало при разных проблемах. В основном с его помощью делаем полоскание при заболевании горла.
Как правило, простуда у меня начинается с першения в горле, а оно в свою очередь краснеет, увеличиваются гланды, просвечивается весь сосудистый рисунок на задней стенке и появляются болезненные ощущения. Ниже на фото, которое спрятано в цитату, как раз четкая картина характерного воспаления.
В комплексном лечении я всегда полоскаю горло, помимо использования спрея, местной обработки (к примеру раствором Люголя) и приема различных таблеток и пастилок.
Лишь в такой совокупности можно быстрее помочь больному горлу и скорее привести его в порядок.
Общая информация
Цена: ок. 55-60 грн.
Производитель: Украина
В упаковке находится 2 блистера по 10 таблеток в каждом.
Таблетки ярко- жёлтого цвета, с кристаллической текстурой, твердые, небольшого размера, округлой формы.
Как уже писала, фурацилин используется для наведения раствора и ни в коем случае не предназначен для приема вовнутрь и рассасывания таблеток.
Приготовить раствор совсем не сложно, только нужно знать некоторые нюансы
1 таблетка разводится на 100 мл. воды. Лучше всего это делать в теплой, либо горячей воде, так как в холодной она будет растворяться гораздо дольше ( не менее 5-7 минут).
После полного растворения жидкость приобретает лимонный цвет.
Кстати, раствор подлежит длительному хранению, поэтому можно сразу приготовить нужное его количество, чтобы это не делать несколько раз в день.
Наведенный раствор не имеет запаха, но фурацилин придает ему солоновато- лекарственный вкус, лишь с небольшим намеком на горькость. В целом, на вкус он не противный, полоскание горла этим раствором не вызывает негативной реакции. На вкус мне он чем-то схож с регидроном (именно из за того, что слегка соленый) но только у этого он более специфический.
На 1 полоскание понадобится 100 мл. раствора и 1 таблетка фурацилина. Если же сразу делать на сутки, то можно сразу развести 3-4 таблетки в соответствующим количеством жидкости.
Так, как я иногда чередую полоскания с другими средствами ( с содой, с настойкой эвкалипта), то мне хватает 2-3 таблетки на день.
Раствор фурацилина мы применяем чаще всего при заболеваниях горла: ангине, тонзилите и вообще, как только чувствуем, что в нем начинается воспалительный процесс. Также, его можно использовать при стоматитах и обрабатывать им раневые поверхности ( даже ожоги) в качестве антисептика.
При полоскании горла раствор не приносит абсолютно никакого дискомфорта: не жжет, не печет, не щиплет. Может слегка окрашивать язык в жёлтый цвет.
При регулярном применении он оказывает достаточно положительный эффект и помогает быстрее побороть инфекцию, уничтожая бактерии и обеспечивая мощный дезинфицирующий эффект, за счёт чего воспаление постепенно утихает и лечение проходит более продуктивно.
Фурацилин вполне бюджетный и действенный препарат, который имеет массу показаний. В комплексной терапии он конечно же работает гораздо лучше, нежели в одиночку и в итоге даёт хороший результат.
Бывает даже, что при первых симптомах воспалительного процесса в горле сделаешь несколько полосканий и все притупляется, в некоторых же случаях бывает, что назначаются и антибиотики, но в любом случае фурацилин отличный помощник.
Советую приобрести в аптечку, тем более, что сейчас период простуд и коварных вирусов.
Благодарю за внимание!