Приветствую всех заглянувших!
Еще с детства помню мама делала нам с сестрой раствор Фурацилина и мы полоскали им больное горло.
Помнится, что она толкла таблетки в ступе и заливала кипятком. И какое счастье, что этот препарат начали выпускать в форме порошка. Это очень облегчает мне задачу.
Характеристики:
Производитель: САМАРСКАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ФАБРИКА ООО
Страна производитель: Россия
Форма выпуска: порошок для приготовления раствора для наружного применения 20 мг в саше
Упаковка:
Препарат упакован в небольшую коробочку из картона в желтых тонах:
С обратной стороны на упаковке указано описание и способ применения:
Снизу на коробке находится некоторая информация о препарате:
Сбоку приведена серия, номер партии и срок годности:
Внутри коробки находится пакетики с препаратом. Всего 10 саше. Пакетики ярко-желтого цвета, на лицевой стороне указано название препарата:
С обратной стороны приведена краткая информация, как приготовить раствор:
А полная инструкция находится внутри коробки, напечатана на обратной стороне и чтобы ее прочитать, нужно разрезать либо разорвать упаковку:
Нитрофурал (фурацилин) 0,02 г и натрия хлорид 0,8 г.
Показания:
для гигиенической обработки рук населением в быту, профилактическое средство в виде орошений, аппликаций и полосканий.
Применение и результат:
Я применяю Фурацилин для полоскания горла. У меня с детства тонзиллит и фарингит. Горло частенько болит, стоит только промерзнуть.
Я готовлю раствор сразу перед полосканием, саше-пакетик бумажный, он легко открывается, хотя там нет никаких насечек. Внутри находится ярко-желтый порошок однородной консистенции:
Развожу порошок с горячей водой и хорошо размешиваю, до полного растворения. Получается ярко-желтый раствор:
Помогает препарат хорошо, за день полоскания у меня прошел нарыв на гланде. Фурацилин убивает стафилокок, стрептокок и другую патогенную флору. Именно поэтому его еще используют для обработки ран.
Главное что нельзя принимать препарат вовнутрь, если случайно проглотили глоток, думаю ничего страшного, но производитель в данном случае рекомендует выпить активированного угля.
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным, здоровья Вам! ♥️