Мои постоянные читатели знают, что я фанат кремовых сывороток – ни одной неудачной находки. Вспоминаю с благодарностью Стару Мудларню, и Баланс Ми с витамином С. А еще мне нравится, когда производитель указывает точные данные о продукте: какой PH, сколько процентов основного актива, как например в Кокос с альфа-липоевой кислотой. И вот нарыла еще один распрекрасный образец – сыворотку Nacomi Next Level Ceramides 5%.
- Какой основной ингредиент? Церамиды!
- Сколько их? 5%!
- А еще что есть? – Еще 3% аминокислот + 2% некого Relipidium – это дрожжевой экстракт для восстановления кожного барьера.
В общем, понятно, что продукт липидовосстанавливающий. А нам это очень нужно, когда полируемся кислотами, ретинолом, высокими процентами витамина С и прочими активами с раздражающим эффектом. А чем успокаивать? Церамидами, например.
Идеальная схема – когда раздражающие активы содержатся в водичке (тонике или классической жидкой сыворотке), а восстановление липидов – в закрывающем креме.
Скептики скажут: ну что ты нам голову морочишь Nacomi Next Level – это же сыворотка, даже на коробке написано, что ее надо закрывать.
А я скажу: таддааммм, а посмотрите-ка на консистенцию, это же классический крем – не плотный, но и не жирный, не текучий, но и не густой. Текстура – как надо, комфортная. А крем-сыворотки – это самостоятельный продукт, поэтому я их так люблю.
Лично я зимой этой церамидной крем-сывороткой от Nacomi закрывала кислоты – это вечерний уход,
днем – санскрин, даже зимой, если юзаешь раздражающие активы.
Nacomi Next Level можно использовать как угодно:
- Продукт вполне хорош и соло и в компании. Нет таких активов, которые бы не дружили с липидовосстанавливающими продуктами.
- И как дневной и как ночной уход.
- И под санскрин и под макияж.
- И на всё лицо и под глаза.
- Круглый год, для церамидов нет неподходящего сезона.
В общем, универсальный боец.
Церамиды не нужны только детям и подросткам, в их возрасте с липидной мантией обычно всё в порядке. А вот для взрослой кожи всех типов – это ежедневная рутина.
Я не спорю, если и другие хорошие липидовосстанавливающие компоненты, но моя кожа благосклонна к церамидам.
Теперь немного технических характеристик:- Расход достаточно большой, требуется пара нажатий помпы на всё лицо и шею. Бутылочки 30 мл хватит максимум на 3 месяца.
- Надписей на русском нет ни на бутылке, ни на коробке (привет, европейские ценности).
- Помпа в бутылочке без сюрпризов, выдаст такое количество крема, какое тебе надо.
- Заказывала в магазине cosibella – у них склады в Польше, а Nacomi – польский бренд.
Рекомендую покупать эту крем-сыворотку где угодно, только не на укро-мейкапе. Ибо тамошние контент-менагеры в
очередной раз демонстрируют свою лень и тупость. На бутылке большими буквами написано Nacomi Next Level Ceramides 5%. Получается, основной компонент – церамиды. Так? Значит, сыворотка какая? Церамидная! Понимает даже человечек с айкью 35. Но видимо, у контент-менагеров makeup IQ еще ниже, потому что они назвали продукт «Сыворотка для лица, обогащенная пептидами и натуральными активными ингредиентами».
Как решили в 2021 году, так до сих пор мнения своего не поменяли. Серьёзно? Пептиды за 10 долларов? А напишешь им замечание на сайте, комментарий удаляют.
Я пыталась разобраться с этой странной логикой: оказалось, в конце списка ингредиентов церамидной сыворотки затесался один малюсенький пептидик в микродозе, и видимо контент-менагеры makeup решили, что это отличный маркетинг. Ох уж эти мамкины маркетологи. В общем, не покупайте косметику там, где вас пытаются ввести в заблуждение.
А так сыворотка хорошая, впечатления самые положительные. Я планирую познакомиться с максимумом ассортимента этого бренда.