Опубликовано 21 Декабрь, 2020 - 15:47

$40

Доброго дня всем!

Традиционно поздняя осень - зима - ранняя весна являются периодом, когда косметологи рекомендуют проводить различные аппаратные процедуры, пилинги и чистки, а также вводить в домашний уход активные компоненты (в частности, ретинол и кислоты).

Я же косметологов посещаю редко, стараюсь пока справляться самостоятельно и в этом году решилась на ретинол.

Упаковка

Почему решилась на ретинол?

Как я считаю, показания были: пигментация, появились подкожники, которые появились во время отпуска от неудачного СПФ, а также лишним никогда не будет ровный тон кожи.

🔹🔷 ОСНОВНОЕ 🔷🔹

4. Осветляет пигментацию;

Описание

Тип кожи: сухая чувствительная;
С экстрактами:

Water/Aqua/Eau, Cetyl Ethylhexanoate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Niacinamide, Polyacrylate-13, Squalane, Retinol, Palmitoyl Tripeptide-8, Dunaliella Salina Extract, Magnolia Grandiflora Bark Extract, Tocopherol, Tocotrienols, Ceramide 3, Bisabolol, Phytosterols, Squalene, Tocopheryl Acetate, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax (Oryza Sativa Cera), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Butylene Glycol, Cetyl Palmitate, Laureth-23, Trideceth-6 Phosphate, Sodium Hydroxide, Dicaprylyl Ether, Lauryl Alcohol, Polyisobutene, Dextran, Potassium Sorbate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

>>Глицин масла сои

Поддерживает клеточные функции. Использование аминокислот в целях ухода за кожей основано большей частью на том, что свободные аминокислоты и мелкие пептиды способны удерживать влагу в роговом слое кожи. При нормальной коже отмирающие клетки удаляются незаметно, а при сухой коже скорость отмирания резко возрастает, что наблюдается при сравнительно низкой влажности кожи или ее контакте с моющими средствами, которые удаляют с поверхности кожи большие количества выделений сальных желез и других увлажнителей. Фрагменты гидролизированных белков, свободно проникающие через поверхность кожи, помогают увеличить содержание воды в наружных слоях кожного покрова и, как следствие, минимизировать морщины и следы растяжек на лице и теле.

>> Ниацинамид

• восстанавливает барьерную функцию дермы, нивелируя шелушения, раздражения и обезвоженность;
  • улучшает цвет лица, убирает тусклость;
  • уменьшает красноту, снимает воспаления;
  • борется с акне;
  • осветляет пигментные пятна и постакне;
  • замедляет процесс старения (антиоксидант);
  • повышает эластичность кожных покровов;
  • сужает поры;
  • сохраняет кожу матовой.

>> Сквалан

• удерживает влагу;

• защищает от негативных явлений окружающей среды;

• смягчает;

• предупреждает тусклость и шершавость;

• борется с преждевременным старением;

• поддерживает эластичность кожи.

Упаковка: прекрасный стеклянный флакон с помповым дозатором;
Цвет: бело-желтый;

Срок годности после вскрытия: 3 года;

Дозатор

🔹🔷 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🔷🔹

Применение:

* при первом подходе к ретинолу использовала 3 раза в неделю, как мне казалось, с хорошими восстанавливающими средствами (но нет, не с хорошими), пришлось прекратить использование из-за начавшегося акне;

* при втором подходе - 2 раза в неделю, наношу на тонер и сыворотку, чтобы смягчить его действие + на следующий день пробиотики и крем с керамидами, лецитином и холестеролом для восстановления гидролипидной мантии (AmpleN Ceramide Shot cream);

Мои ожидания:

1. Работа с подкожниками;
  2. Выравнивание тона кожи и рельефа;
  3. Осветление пигментации;

Введение в рутину:

Ретинол надо вводить в рутину постепенно и оценивать состояние кожи после. Если коже комфортно, следующий раз лучше использовать ретинол через 2-3 дня, постепенно уменьшая количество дней в промежутках между днями с ретинолом.

Так же для первого ввода ретинола посоветовала бы наносить его на тонер, а затем в зависимости от реакции убрать его (наносить на сухую чистую кожу) либо ещё добавлять слоев в виде сыворотки и крема.

Одна порция средства

Использование:

Это средство с 0.25% содержанием ретинола я заказывала из Америки. Марку SkinMedica выпускает концерн Allergan, который производит всемирно известные Botox и Juvederm, лекарственные препараты и косметическую продукцию.

Сыворотка приехала в картонной коробочке, запаянной со всех сторон наклейками. Флакон стеклянный, увесистый, с качественным дозатором.

Напоминает по текстуре однородный нежирный крем, имеет жёлтый цвет, а отдушка отсутствует напрочь.

Если вводишь в рутину ретинол, будь готов отказаться от других активов (в частности, кислот) и строить весь уход только около ретинола.

Два раза я к нему поlступалась, первый раз, как можно понять, был неудачный, хотя пользовалась им 1 месяц, но рутина моя была построена глупо и бестолково, и коже я принесла только вред.

Текстура при распределении

----------------

I подход к ретинолу Skinmedica 0.25: начала использовать в конце августа. После отпуска от СПФ появилось много мелких подкожников на подбородке, я хотела от них избавиться. Ретинолом пользовалась на сухую очищенную кожу, что было глупой ошибкой с моей стороны: раздражение и чувствительность были максимальным, так же шелушилась кожа, малейший ветерок и спирт в составе уходовых средств вызывал раздражение, а мало того началось ещё акне на фоне того, что конкретно был повреждён защитный барьер.

Фото сделано в конце сентября.

Работа над ошибками:

В чем ошибка я поняла не сразу, сходила к гинекологу - эндокринологу, сдала кучу анализов, но там существенных нарушений не было обнаружено, и я ввела в уход пробиотики (Гельтек Probioskin), вот тогда я начала замечать явные улучшения состояния моей кожи.

Откорректировав свою рутину и подлечив свою кожу, я вновь вернулась к ретинолу для того, чтоб убрать постакне, но тут уже я подошла очень ответственно.

Шелушения после ретинола.

ll подход к ретинолу Skinmedica 0.25:

второй раз его вводить начала более осторожно и внимательно, используя сначала один раз в неделю, а потом дошла до 2х раз и этого мне достаточно, ведь до следующего раза надо восстановить кожу.

Сразу после нанесения ретинола.

----------------

Сама по себе сыворотка очень неплоха, отлично распределяется по коже, но я не размазываю её, а точечно распределяю. Для одного раза использую 1 нажатие на помпу.

Через некоторое время после распределения может почувствоваться небольшой жар на коже, но он быстро проходит.

Средство просто отличное, текстура позволяет использовать его в качестве завершающего этапа рутины, это особенно хорошо, если вы обладатель сухой чувствительной кожи, как у меня.

Оно отлично распределяется по коже и быстро впитывается, замечательно выравнивает тон и рельеф, придает красивое сияние. Обострения высыпаний у меня нет, но могут выскочить единичные прыщики, мне б того и хотелось, чтоб все это вышло. Постакне постепенно светлеют.

После использования ретинола.
----------------

Ошибки, которые я вынесла из первого подхода к ретинолу:

1. Если вы обладатель сухой чувствительной кожи, действие ретинола можно смягчить буферизируя его, т.е. перед нанесением нужно нанести тонер и по необходимости сыворотку, тогда ретинол подействует мягче. Так же ниацинамид хорошо смягчает действие ретинола;
  2. Мягкое очищение - ничего в средстве для умывания не должно раздражать кожу, мне для этого отлично зашел гель для умывания от Гельтек;
  3. Качественное восстановление - я без пробиотиков к ретинолу и вовсе близко не подойду, также важны липиды для восстановления воднолипидного баланса кожи (в составе средств искать керамиды, холестерол);
  4. Исключить раздражающие кожу активы - в уходе присутствуют только не раздражающие кожу средства со следующими компонентами в составе: гиалуроновая кислота, керамиды, про- и пребиотики, мультиламеллярные эмульсии;
  5. Обязательное использование СПФ крема, я пользуюсь Biore Aqua Rich SPF50 во флаконе 90 мл, супер крутой, пару тюбиков буду еще заказывать;

----------------

Кожа через сутки после использования ретинола.

Плюсы:

1. Состав - очень продуман, для смягчения действия ретинола в составе есть ниацинамид, сквалан, сквален, керамиды;
  2. Эффект - если подходить с умом, то не заставит себя долго ждать;
  3. Упаковка - удобная, способствующая долгому хранению средства, срок годности 3 года;

Минусы:

1. Стоимость - продукты с ретинолом никогда не стоили дёшево, это средство стоило около $40 с купоном ebay;
  2. Может навредить коже - если пренебрегать мягким очищением, восстановлением, коже можно нанести серьёзную травму;

Рутина в день ретинола.

Рутина в дни без ретинола. Комбинирую из этих средств в зависимости от состояния кожи.

🔹🔷 ВЫВОД 🔷🔹

Ретинол мультизадачный ингредиент, который работает с большим количеством проблем, но при его использовании надо ориентировать рутину под него и избегать другого агрессивного воздействия, поэтому я перестала пользоваться кислотами и пилингами.

Прежде, чем вводить ретинол в рутину, надо хорошенько подумать и надо быть готовым к любым реакциям кожи, особенно, если это ваш первый ретинол. Единственное, сейчас взяла бы ретинол в концентрации 0.1.

Спасибо за внимание, всем красоты🙏

Другие мои отзывы:

- Очищающий гель от Гельтек;

- Сыворотка с пробиотиками Probioskin от Гельтек;

- Сыворотка с витамином С и салициловой кислотой от Rejudicare;

- Питательный тонер с рисом от I'm from;

- Любимая альгинатная маска Anskin;

Достоинства
  • Большой срок годности
  • Выравнивает тон
  • Осветляет постакне
  • Придает сияние
  • Продуманный состав
  • Удобная упаковка
  • Улучшает текстуру кожи
Недостатки
  • Может оказать негативное действие
  • Стоимость
Fairy_of_Flowerрекомендует
21.12.2020
Я ретинол ещё ни разу не использовала, да и не хочется с ним заморачиваться.))) Хотя все пункты я смогу выполнить, сейчас постоянно на пробиотиках, да и на «голую» кожу не наношу ничего, санскрин наношу постоянно - у нас солнце до сих пор.))) И очищение у меня не агрессивное, я стянутость вообще не люблю.)))
21.12.2020
Я б тоже им не пользовалась пока, если б не мелкие, как пшено, подкожники на подбородке и не постакне. Пробиотики только сейчас полноценно могу оценить, кожа с ними намного быстрее восстанавливается.
А все это, что я описала, может и не случиться, все зависит от кожи и от ретинола, есть настолько мягкий ретинол, что вместе с ним используют кислоты без последствий)
22.12.2020
Нужно попробовать. Давно искала средство с ретинолом.
22.12.2020
Надеюсь вам понравится) средство хорошее с отличным составом)
23.12.2020
Какой классный эффект! И сам дизайн флакончик а мне понравился!😍
23.12.2020
Да, средство однозначно рабочее)
Флакончик минималистичный, без лишних деталей)
19.01.2021
Интересный продукт. Никогда не слышала о таком применении. Думаю, стоит попробовать, пока солнышко не часто показывается и сезон позволяет экспериментировать, ну и пока есть возможность дома посидеть, если вдруг что-то пойдёт не так) У меня сейчас сыворотка с гликолиевой кислотой 4%, то неплохой эффект, то становится камедогенной, знаю, что нельзя на воспаления, будет хуже, но рискнула на незначительные нанести и получила в ответ высыпания. Так что с этими продуктами нужно аккуратно)
19.01.2021
Да, вы правы, надо хорошо восстанавливать кожу после них, тогда эффект будет радовать)