Retinol 1.0 Высокоэффективный ночной крем, 30мл
Что имеем: 27 лет, жирная проблемная кожа, неравномерный рельеф, акне и пост-акне, и намечающиеся морщины. Полный комплект победителя в генетической лотерее!
Сохранить кожу в более-менее сносном состоянии мне последние лет пять помогают кислоты. Периодически меняю уход, что бы кожа не привыкала. Когда то давно я пробовала крем с ретинолом с айхерба, была безумно довольна, но уже давно не нахожу его в продаже. Решила вспомнить былое и вновь вернуться к ретинолу. Выбрала для себя Retinol 1.0 от марки SkinCeutiсals. Бренд люблю и уважаю, на мне все средства работают. Да, бренд дорогой, но он эффективный. Да и сколько он мне сохранил времени и нервов - не сосчитать.
Как работает ретинол в косметике - об этом уже много сказано, я не буду затягивать и перейду сразу к делу.
Retinol 1.0 Высокоэффективный ночной крем находится в металлической тубе. А туба в картонной коробке, которая сразу же после покупки отправилась на переработку.
Консистенция крема - густая, насыщенная.
Цвет изначально молочно-белый, со временем на конце тюбика начинает желтеть.
Распределяется по коже без усилий плотным слоем.
Перейдём к самому интересному - работает ли он?
Безусловно!
При нанесении чувствуется некоторая стянутость, но дискомфорта нет. Так скажем приятный лифтинг эффект. Наношу крем исключительно на ночь, к подушке не прилипает, с утра чувствуются остатки крема при умывании.
На следующий день никаких изменений не происходит, разве что кожа немного краснеет. И на позаследующий тоже. Зато через два дня начинается главное представление!
Верхний слой кожи буквально слезает, как после пилинга у косметолога, обнажая за собой мягкую, молодую и прекрасную в своей свежести кожу!
Со временем пятна постакне растворяются, мелкие морщинки исчезают, а глубокие становятся меньше. Овал лица подтягивается, кожа на ощупь становится плотнее. Обновление кожи происходит эффективно, со всеми спецэффектами в виде шелушений и покраснений, но это того стоит!
Крем не подойдёт чувствительной, нежной коже, даже не пытайтесь. Знаю, что у SkinCeutiсals есть крем с 0,3% ретинола в составе. Если до этого не использовали кислоты или ретинол - начинайте с него. Все-таки 1% это тяжелая артиллерия. Также важно не забывать использовать дополнительное увлажнение и защиту от солнца во время использования ретинола.
Однозначно рекомендую крем для возрастной кожи, которая не отошла от подростковых прыщей, а морщинки уже лезут.
Ваша Наташа.