Опубликовано 31 Январь, 2015 - 01:30

Заглянув однажды в аптеку увидела этот фиточай. Привлекло меня название, неплохой состав и описание. Цена 40 руб. В упаковке 20 фильтр-пакетов.

Фиточай №34 входит в меню диеты, благоприятствующей профилактике и излечению человека от заболеваний и состояний, способствующих варикозному расширению вен.

Применяется как эффективное профилактическое средство при склонности к варикозам. Устраняет признаки поверхностного воспаления, отеки, боль, тяжесть в ногах и судороги.

Все мои проблемы с венками появились после родов. Беспокоят визуально обозначившиеся венки, тяжесть в ногах по вечерам. С тех пор тщательно за собой слежу, не хочу чтоб прогрессировал варикоз.

СОСТАВ фиточая: листья и косточки винограда,зеленый чай,хвощ,шиповник,кизил,каркаде.

Листья красного винограда – новейшая разработка современной науки, использующая традиции народной медицины. Комплекс полифенолов красного винограда укрепляет венозную стенку, повышает тонус вен и эластичность мелких кровеносных сосудов, обеспечивает нормальный отток крови по венам ног, устраняет признаки поверхностного воспаления, отеки, боль, тяжесть в ногах и судороги, при регулярном применении способствует уменьшению выраженности капиллярной сетки (звездочек). a-бисаболол, продукт, полученный из растительного сырья. Обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. Кофеин – продукт растительного происхождения, усиливает кровообращение, стимулирует обмен веществ, тонизирует кожу, способствует ее омоложению, препятствует развитию новообразований.

Принимаю его 1-2 раза в день, курсами весной и осенью по 2-3 месяца. Приятный легкий вкус. Я уже настолько к нему привыкла , что иногда и вне курса могу заварить и выпить. Принимала 2 курса весной и осенью. На эту весну снова начну.

РЕЗУЛЬТАТ.

Есть. Но точно не только от фиточая. Венки чуть уменьшились, новые за год не заметила, тяжесть в ногах очень редко, только если совсем замотаюсь с делами.

НО: я подхожу к решению проблемы комплексно и делаю все регулярно,не ленюсь,ведь это мне с моими ножками жить. Принимаю Аскорутин, мажу Троксерутин и др. , курсы Детралекса , ежедневный контрастный душ на ноги и специальные упражнения (тренирую сосуды) ,ношу красивые компрессионные чулки и колготы, стараюсь носить правильную обувь (но и в каблуках хожу), применяю ортопедические стельки, по возможности лежу с поднятыми вверх ногами и даю разгрузиться венам. Конечно же посещаю флеболога и прохожу УЗДС.

Склеротерапию и лазер пока не хочу, врач говорит, все равно потом взамен склееным венам появятся новые, замкнутый круг. А может и зря.

Спасибо за внимание! Красивых Вам ножек! 😊

Достоинства
  • Неплохой состав
  • Приятный легкий вкус
Пианисткарекомендует