Всем доброго времени суток!
Сегодня расскажу про не новый и замечательный фильм, с участием не менее замечательных актёров, который называется "На гребне волны". Однажды я уже смотрела его и в этот раз решила освежить память, начну с цитаты с именами актёров.
Киану Ривз (Джонни Юта)
Патрик Суэйзи (Бодхи)
Гэри Бьюзи (Энджело Папас)
Лори Петти (Тайлер)
Боджесси Кристофер (Громмет)
Джеймс ЛеГрос (Роуч)
Джон Филбин (Натаниэль)
Джон Макгинли (Бен Харпен)
Фильм выиграл свою "лотерею" уже тем, что в нём Патрик Суэйзи и Киану Ривз, ради этого можно смотреть 😂 Но, к тому же, фильм интересен, в нём переплетаются несколько сюжетных линий, можно найти и любовь, и свободу, и детектив.
Идея интересна; молодой коп должен найти банду грабителей, ради чего ему придётся встать на доску и покорять волны. В фильме показан разный социум, ведь у сёрферов свои интересы и понятия, по которым они живут, у копов - свои. Любопытно наблюдать за главными героями, за их притворством и за тем, как они становятся заложниками ситуации.
В картине много красивых пейзажей и дух свободы, каждый из главных персонажей имеет свой внутренний стержень и свою правду, за которую они борются. А ещё есть дружба, которая может возникнуть даже в таких необычных условиях и дружба эта крепкая, невзирая на предательство и трудности.
"На гребне волны" это одна из немногих картин, которая легко смотрится, погружая зрителя с головой в происходящее. Нет монотонности и какого-то "обязательства" придерживаться одной жанровой линии. Есть смысл, сюжет, хорошие актёры, вызывающие эмоции и переживания и есть красота. Однозначно рекомендую для просмотра.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Другое:
"Миссия: Красный" (2024) - новогоднего настроения не удалось
"Поступь хаоса" (2021) - "шумный" фильм и простор для того, чтобы быть душнилой
"Поющие в терновнике" (1983) Фильм, заставляющий думать о многих вещах
Страстный и трагичный фильм "История любви" (1970)
"Власть огня" (2002) - классный и яркий фильм о людях и драконах
Фильм "Ветер" (1928) один из последних немых фильмов MGM
"Кристина" (1983) Фильм о любви? Про одержимость? Триллер?
"Боже мой, как низко я пала!" (1974) Смешная эротика или эротичная комедия