Эту мультиварку подарил мне муж не за долго до родов, уж очень боялся, что, после рождения ребенка, времени на готовку у жены не будет и он останется голодным. Могу сказать, что почти за 2 года использования она стала мне надежной помощницей на кухне и очень выручала, когда времени, действительно, ну совсем не было.
Постараюсь более подробно разобрать ее плюсы и минусы:
Плюсы
1. Высокое качество изготовления. Корпус сделан из прочного пластика, внутренняя чаша с антипригарным покрытием и удобными ручками, которые не нагреваются, сама чаша не царапается, так, что специальные лапатки здесь не нужны. Контейнер для приготовления на пару тоже металлический, а не пластиковый как у других производителей.
2. Надежность. Пользуюсь мультиваркой уже почти два года и ни разу она меня не подводила. Компьютер сбоев не давал, клапан, выпускающий пар работает исправно.
3. Быстрота приготовления. Благодаря работе под давлением, может приготовить картошку с мясом за 15 минут, кашу минут за 8.
4. Контролирует процесс приготовления. Всегда укажет если вы залили недостаточно воды, спускает лишний пар, когда это нужно
Минусы
1. К ней нужно приспосабливаться. Нет привычного распределения режимов, как у других фирм. Нужно искать аналогичные рецепты в электронном каталоге, либо самостоятельно подбирать ручной режим. Если этап адаптации у вас пройдет успешно, то вкусные и разнообразные блюда вам гарантированы. Благо, в интернете есть много рецептов и советов бывалых пользователей. У меня лично она чудила один раз, когда я готовила в ней гречневую кашу, постоянно писала, что не достаточен уровень воды, в итоге гречку мне пришлось достовать шумовкой.
2. Грамоздкая. Занимает много места на кухне. Но здесь каждый подбирает габариты под себя.
Вообще, я очень люблю готовить. И, если честно, то предпочитаю традиционные способы приготовления еды: на плите или в духовке. Это позволяет лучше чувствовать пищу. Но есть рецепты, которые я готовлю только в мультиварке. Лучше всего там получается тушеное мясо(неважно с овощами, рисом, картофелем или отдельно). Молочные каши тоже потрясающе вкусны. Обычно, я ставлю их на отложенный старт и, получаю утром отличный завтрак для семьи. Кто-то писал, что нет режима выпечки. В каталоге рецептов есть приготовление бисквита. Печется он при открытой крышке и пропекается равномерно, состав теста можно менять и баловать домочадцев домашними тортами.
Хотела снизить звездочку за высокую цену ( мы покупали ее как новинку за 12000 р.), но с момента покупки стоимость мультиварки заметно упала и теперь составляет чуть больше 5000 р. За эти деньги приобретение просто отличное!