Увидела я эту мультиварку - скороварку в магазине и решила, она мне необходима! Она же такая стильная! Красивая!
Тем более Мулинекс, надежная фирма.
До этого у меня было две мультиварки, которые стоили не больше 3500 грн. И все меня в них устраивало.
И вот я решила обновить некоторые свои кухонные гаджеты, и купила мультиварку скороварку Мулинекс за 7000 грн.
Честно говоря, я очень пожалела, что я ее купила.
И так по порядку.
Выглядит она стильно, но она громоздкая и из за своих "ушек" ее сильно не спрячешь в шкаф. К мультиварке идет книга рецептов, она же есть и в электронном виде в мультиварке.
При включении дается выбор, что ты хочешь приготовить: десерт, первые, вторые блюда или отдельный продукт.
При выборе любого блюда мультиварка показывает какие ингредиенты нужны для приготовления, количество и вес. Начинаешь готовить и все идет, как по списку. Поджарка - загрузка продуктов - тушение, в итоге под конец ты ее закрываешь и она готовит сама.
Плюсы этой мультиварки:
Любую кашу можно приготовить за 7 - 10 минут.
Можно сварить быстро овощи.
Свинину можно потушить за 20 минут, при этом она будет очень мягкая и сочная.
На этом все плюсы мультиварки, как для меня заканчиваются.
Теперь минусы:
В этой мультиварке все очень не просто, я вот не понимаю, зачем все настолько заумно сделано.
Например: решила я потушить курочку. Ну сделайте просто - тушение. Нет же, нужно подобрать подобную программу тушения, выбрать вес, залить определенное количество воды. Ну вот зачем эти трудности?
Тоже самое со всеми программами, все очень сложно.
Тоже самое происходит с выпечкой, все очень сложно. Испечь обычный бисквит - это мега сложно, как оказалось! В обычных мультиварках все просто, замешал - поставил - нажал выпечка! Достал идеальный бисквит.
В мультиварке - скороварке торты получаются ужасные. То не прожаренные, то не подошли нормально. Выпечка мне абсолютно не понравилась.
Еще один большой минус - это пар.
У меня новая кухня, хороший ремонт. Включила я мультиварку, варила буряк, и вот, когда мультиварка заканчивала приготовление, пошел выход пара, и мое сердце екнуло. Очень большой поток выходит пара, тут не преувеличиваю. И все это выходит на новый! дорогой! потолок.
Могу сказать честно, я очень жалею, что купила эту мультиварку. Не хочу сказать, что она плохая, но для меня она неудобная.
Если вы новичок в готовке, эта мультиварка для вас будет помощницей!