Опубликовано 12 Декабрь, 2024 - 16:40

неделя или более
    7999 руб

Я уже являюсь счастливым обладателем мультиварки скороварки Tefal Cook4me Touch CY912832, и мне очень хотелось докупить к прибору насадку-крышку EY150830. Сейчас аэрогрили на пике популярности, а такой аксессуар позволяет использовать мультиварку в качестве аэрогриля и не покупать отдельно новый прибор. Очень радует возможность готовить вкусные жареные блюда и использовать при этом минимум масла. Также знаю, что такой прибор способен заменить духовку, при этом не нужно ждать полного разогрева.

Заказала эту насадку через официальный магазин Tefal за 7999 с доставкой на дом, через 3 дня привезли. Цена мне показалась довольно приятной, учитывая стоимость обычных аэрогрилей.

Внешне насадка мне понравилась. Она не большая, места на кухне не будет занимать. Можно легко уместить её в шкафчик или ящик. Корпус изготовлен из прочного черного пластика в глянцевом исполнении. Выглядит стильно, в одном дизайне с мультиваркой.

внешний вид
внешний вид
Тут удобная сенсорная панель управления, кнопок минимум, каждый может быстро разобраться с установкой режимов. Есть 4 автоматических программы: Запекание, Гриль, Аэрогриль, Выпечка. Также предусмотрен ручной режим, в котором можно самостоятельно отрегулировать температуру (от 70 до 200 градусов), а также время (от 0 до 60 минут). В комплекте есть подробная инструкция по эксплуатации насадки. Рецепты для этого прибора представлены в приложении My Tefal, которое синхронизируется с мультиваркой Cook4me Touch.

Крышка подходит для приготовления картофеля-фри без масла, запекания целой курицы, приготовления десертов, наггетсов, рыбы, стейков, овощей-гриль и многих других блюд.

Снизу размещен нагревательный элемент, который защищен решеткой с антипригарным покрытием. Это очень удобно, так как возможные брызги жира не попадают на сам нагревательный элемент, все загрязнения легко удаляются с защитной решетки.

Ставить крышку необходимо поверх чаши. Очень удобно, что у насадки есть выступы, которые уходят вниз. Это позволяет после приготовления снять прибор и поставить его горизонтально на жаропрочную поверхность. Я обычно ставлю на деревянную доску.
как выглядит на мультиварке
Отмечу, что крышка и мультиварка – это два отдельных электроприбора и подключаются они в отдельные розетки. Я подключаю к сетевому фильтру.

Я еще перед покупкой сохранила несколько рецептов для приготовления блюд. Было очень интересно приготовить фаршированные кабачки. Я сейчас худею, и этот рецепт точно подходит для меня.

Для блюда я использовала молодые небольшие кабачки, куриный фарш, сыр и темпуру. Можно придумать любую начинку на свой вкус. Блюдо готовится в 2 этапа: сначала нарезаем кабачки вдоль и убираем сердцевину. Фаршируем ее начинкой и выкладываем в подставку для приготовления блюд на пару.

После приготовления необходимо извлечь корзину и вылить воду из чаши. А затем выложить на дно готовые кабачки и установить насадку. Но как мне нравится, что мультиварка сама пишет о том, что нужно сделать, это так удобно!)

Кабачки необходимо посыпать сыром и панировочными сухарями. Я использовала в этот раз панировку темпуру. Она очень хрустящая и воздушная.

На ручном режиме блюдо готовится всего 10 минут и получается такая красота!

Результат
Результат

Блюдо сразу заиграло по-особенному. Хрустящая корочка в сочетании с полезным кабачком и куриным фаршем делает правильное питание не только полезным, но и очень вкусным.

Результат меня очень порадовал. Получилось реально вкусно и очень быстро. Даже мой молодой человек съел оставшиеся два кабачка, хотя он не любитель таких блюд.

Что мне особенно понравилось, что сама насадка снизу практически не пачкается. Возможно, что это связано с тем, что она работает на глубокой чаше, и капли жира просто до нее не достают. Но я все равно протираю решетку салфеткой после остывания. Я уже попробовала готовить рыбу, куриные фрикадельки в панировке, картофель-фри, куриные ножки, наггетсы – все получилось очень вкусно и быстро.

Я очень довольна приобретением. Это отличное дополнение к мультиварке Tefal Cook4me Touch. И не нужно покупать отдельно аэрогриль)

Достоинства
  • Автопрограммы и очень простое управление
  • Быстро готовит
  • Заменяет аэрогриль
  • Не нужно предварительно разогревать
  • Почти не пачкается
  • Приятная цена
  • Хрустящая корочка без масла
Недостатки
  • На данный момент не нашла
nasten1603рекомендует