Примерно месяц назад мы с мужем приобрели новый гаджет для нашей кухни - аэрогриль. Сначала не сильно понимали что это такое, знали что можно жарить без масла, да и реклама сейчас делает свое дело: надо тебе или не надо, а все равно хочется) Вобщем, идем в ногу со временем пусть то будет звучать так)
Вы сможете заменить аэрогрилем целых 6 кухонных приборов: духовой шкаф, бюджетную микроволновую печь, тостер, электросковороду, конвекционную печь, обыкновенный аэрогриль с громоздкой чашей!
Выбор пал на Redmond, у нас вся бытовуха этого бренда, поэтому сильно долго не выбирали, взяли по привычке их же)
На деле это оказалась крышка или крышка-духовка, с кнопками, поворотными ручками и длинным шнуром.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- диаметр 22,5 см
- удобное механическое управление
- галогеновый нагревательный элемент
- диапазон установки температуры от 65 до 250 градусов
- диапазон установки времени от 5 до 60минут
В комплектацию входит:
- 3 металлических решетки - они разные по уровню и диаметру, обычно в рецептах написано, какую лучше выбрать для приготовления блюда.
- щипцы
- подставка
- силиконовое кольцо
- силиконовый коврик
Основании крышки- стекло и металл. Верх сделан из прочного пластика. Выглядит стильно и сердито)
Когда устанавливаешь время, крышка начинает «тикать», отсчитывая секунды, а поворотная ручка начинает движение в обратную сторону. Сразу вспоминаю стиральную машинку из детства (фея-2 вроде называлась). Там тоже можно было так делать, крутанёшь ручку минут на 30 и она все тикает и тикает. Ох, мама ругалась) Вобщем, тут также) Скинуть время нельзя (или я до сих пор не догадалась как) поэтому не балуемся. Тикает она и без электропитания. Окончание времени озвучивается характерным "ДЗЫНЬ"
Температура устанавливается без проблем, есть одно ограничение: во время использования в мультиварке ставить температуру выше 150 нельзя!
Основное отличие аэрогрили от более дешевых аналогов- наличие кольца-насадки, оно позволяет использовать посуду разных диаметров. Читала отзывы перед покупкой о другой модели, там авторы жаловались, что в посуду входит еды очень мало. 22 см - очень маленькое дно, для сравнения-это небольшая блинная сковородка.
С кольцом же крышка помещается даже на большую сковородку или кастрюлю. Так что проблем с маленькими порциями решён)
Крышку можно использовать с любой жаропрочной посудой, также она может стать дополнительным гаджетом для мультиварки.
В основном использую только крышку: еду ставишь на подставку и получается, что жар обволакивает еду со всех сторон. С мультиваркой же крышку можно использовать для приготовления выпечки, чтобы нагрев шёл сверху и снизу.
Во время работы в крышке включается подсветка, красиво, особенно вечером) Сам прибор во время работы практически не нагревается- еле тёплый.
Через стекло видно блюдо)
В комплекте идёт книжка-инструкция с рецептами. Хоть там и небольшое количество блюд-20, перепробовать мы все не успели.
Пробовали жарить курицу - выходит очень сухая. Нужно очень и очень хорошо её замариновать. Зато блюда в фольге получаются очень вкусными и аппетитными! На завтрак иногда делаем горячие бутерброды.
Ставим на высокую подставку, время - 5 минут, температура -200 градусов.
Мы их и раньше делали, правда в микроволновке, но сейчас получается намного вкуснее: мясо немного поджарено, хлеб хрустящий.
Аэрогриль понравилась, неплохой конкурент нашей духовке:) Потихоньку осваиваем ее, пробуем новые блюда. Самое главное - нельзя пережарить до черной корочки (разве что пересушить ) и все делаем без использования масла. Получается вкусная и здоровая пища.
Единственное, к чему можно придраться - это отсутствие больших подставок, все они идут на маленькое дно.
В остальном, рекомендую!
Блендер Redmond RHB-2914