Опубликовано 4 Июль, 2015 - 02:32

Давно мечтала об аэрогриле, но в связи с его габаритами не приобретала. Попался мне однажды редмондовый RAG 241, но у нас с ним, увы, не сложилось. Здесь печальная история о наших непростых отношениях.

Всё-таки вещь очень удобная, поэтому надежда купить нечто похожее меня не покидала. И вот под новый год в электродисконте магазина Ашан я наткнулась на RAG 240. Опять терзали сомнения, всё таки могло вновь не повезти, но продавцы сказали, что за всю историю продаж этих крышек ни одной не вернули. А вот о 241 модели были очень плохие отзывы (я так подозреваю, что большую партию собрали из какого-то хлама, хотя может так и задумано, кто знает?). Но очень уж хотелось, да и если что магазин давал гарантию аж 30 дней. Цена вопроса была 2250 вроде или около того.

Хочу сказать, что за полгода использования (2-3 раза в неделю) он не умер - это уже большое достижение!

Пыталась найти отличия этих моделей, но кроме функции разморозки (я ей не пользуюсь) в 240-м и дизайна крышки (там есть фиксатор для опускания ручки) ничего уникального не обнаружила. Хотя вру. Этот работает) А, ну и еще нет в комплекте силиконового коврика, ну и фиг бы с ним.

Все преимущества и недостатки я уже описывала в отзыве о RAG 241 . Сейчас я к нему привыкла и недостатков практически не вижу.

Ну да ладно, сначала о том, как он у меня живёт.

Это он сам (немножко подзасрат от постоянной готовки, сильно не чищу, ибо запаха еды от него нет):

Такой он в режиме отдыха (в верхнем левом углу):

Для аэрогриля я использую кастрюлю с диаметром 22 см из нержавейки. Вот такую:

Она у меня уже давно, и так сложились звёзды именно какая и нужна. Туда идеально помещаются решетки:

Низкая

и высокая:

Между решетками разница около 4-5 см, на двух сразу не готовлю, обычно на нижней пропекается хуже, если уже на верхней навалено:

Вообще, я не сильно заморачиваюсь с технологиями приготовления, делаю всё по интуиции. Опыт показал, что на верхней решетке лучше всего получаются блюда-пятиминутки, типа бутеров с сыром и т.п. Обычно готовлю на нижней - и всё получается супер - не сгорает, не высыхает и просто вах!

На примере масляной рыбы рассмотрю процесс приготовления))

На решетку этого гриля помещается немного - в данном случае 3 больших стейка:

Всё это хозяйство накрываем крышкой с поднятой ручкой, выставляем температуру (у меня по максимуму 250 градусов на 20 минут для масляной) и включаем в розетку. Шнур 1,5 метра, мне лично удобно. С моей кастрюлей из-за её узкого обода он стыкуется фигово, раньше меня это бесило, но т.к. на качество приготовления пищи это не влияет, я смирилась. Вот как это выглядит:

Опускаем ручку - и процесс попёр. Галоген горит, на кухне красиво, все щастливы:

После окончания прибор делает "дзынь" и выключается. Кастрюля довольно горячая, пластик на крышке не очень, можно и без прихватки его снимать. Т.к. коврик зажали, а крышку куда-то класть надо, то у меня на это случай есть металлическая подставка:

Содержимое я обычно извлекаю щипцами, как с обычного гриля. У меня колхозные икеевские для спагетти, вполне годятся для чего угодно. Они компактные и идеально подходят для постоянного пребывания на кухне. Вытаскиваем рыбу:

Вообще, по хорошему в процессе готовки её можно бы и перевернуть, чтобы подрумянилась с обеих сторон, но мне обычно в лом, так что на обороте она вот такая:

Но это её абсолютно не портит)) А вот крылья и шашлык я все таки переворачиваю.

Ну и само блюдо:

В этом гриле я готовила даже суп)) Без решеток. Вполне годно получилось! Обожаю бутерброды а-ля пицца с ломтиком помидора на тостовом хлебе, а сверху сыр. А это вот бычки на гриле:

В общем, это отличный прибор для приготовления несложных, полезных и главное очень вкусных блюд. Получается настолько вкусно, что кроме соли и в редких случаях перца я практически не использую никаких приправ. Правда, пока не удаются отбивные из грудок и филе нежирной рыбы - сложно поймать момент - пересыхает. Интернет-рецепты не помогли. Ну ничего, будем осваивать)

О приборе могу сказать, что не ждала, что он будет стирать носки и сушить волосы. Конечно, кому-то покажется, что он дурацкий в плане дизайна, не видно кнопок, мало режимов да и нафиг он сдался - духовка же есть. Но всё-таки в духовке и вкус другой, и дольше готовить, да и мыть духовку от брызг жира сложнее. Лично я к нему привыкла настолько, что для меня недостатков практически нет. Лишь бы тока не сдох))

Ну и если подытожить, то плюсы (субьективно, разумеется) очевидны:

• Компактность (спокойно теряется среди остальной посуды)
  • Простота использования (забросил еду, накрыл, включил, вытащил)
  • Быстрое приготовление вкусных и полезных блюд
  • Автоматизация процесса

Из минусов как всегда отмечу, что для большой семьи он не подойдёт. И посуду тоже надо подобрать - это дополнительные расходы. Функция самоочистки себя не выполняет - проще отдельно помыть кастрюлю и почистить крышку. Ну и плюс качество сборки - как повезёт.

Если вы берёте его для тандема с мультиваркой, то смысла нет точно - на 150 градусах (больше с ней нельзя) особо не разгуляешься. Ради того, чтобы что-то там подрумянить в мульте - сомнительная радость. А если как самостоятельный девайс - тогда очень рекомендую!

Ап от 25.09. 2016. Всё, накрылся Редмонд. Прослужил в общей сложности полтора года. Ну его нафиг, больше не буду покупать это барахло. Не везёт мне с ним))

Достоинства
  • Быстрый результат, эффективен, легок в применении
  • Занимает мало место
  • Компактен в собранном виде
Недостатки
  • Всё-таки он ненадёжный
  • Попадаются бракованные
  • Сложно подобрать посуду
Liska klobasaрекомендует
27.09.2016
В общем, хана крышке. Отпахал полтора года в режиме 1 раз в неделю две. Может так задумано, но как по мне, так это маловато.
16.12.2016
классный отзыв, все понятно что к чему, тоже подумываю купить, правда рыба и мясо водятся у нас редко.. но нравится что тут можно готовить без масла...