Ну не дружбу я с бытовой техникой. Я её боюсь, она меня. Привыкаем друг к другу месяцами. Ходим, присматриваемся, принюхиваемся....
С посудомойкой, я, например, за почти год так и на Вы. Вроде не сильно сложная, но пользуясь любой возможностью -честно или не совсем, загрузить ею мужа. Ну есть люди, у которых руки растут из поясницы. Я, к сожалению, из их числа...
Но есть одно исключение на моей кухне, которое я полюбила с первого взгляда. Безвозвратно и навсегда. И как ни странно, он ответил мне взаимностью...
Речь сейчас идёт о аэрогриле Redmond RAG-242. Не совсем понимаю его отличие от других похожих моделей, например RAG-241… но я сейчас пишу отзыв, а не сравнение.
Я всегда облизывалась на аэрогрили. Люблю вредную жареную пишу. Но отталкивала их цена и сложность. А тут увидела интересный вариант на озоне. Вроде и аэрогриль, но состоит из одной крышки с проводом. Больше ничего. Чаша для него подошла от моей мультиварки, совершенно другой малоизвестной фирмы.
Чем же мне он так приглянулся?
Цена. В момент покупки на озоне он стоил 1700 рублей. Но минус бонусы и скидка, и цена его упала до 980 рублей. Да за такие деньги если и сломается- то не жалко выкинуть. Правда, сейчас его раскупили в озоне и goods. А в других магазинах его цена варьируется от 2600 до 3200. Но в официальном магазине цена все равно на порядок дороже.
Компактная. Занимает мало места.
Я сначала даже не поверила, увидев коробку, что там прячется аэрогриль.
Универсальная. Подходит к большому количеству чаш от мультиварок подходящего диаметра.
Компактная. Крышка просто ставится на чашу мультиварки
В комплекте замечательный бордовый силиконовый коврик и такого же цвета кольцо.
В комплекте силиконовый коврик
Плюс также бордовое силиконовое кольцо
Идеально подошёл под мою бордовую кухню.
Нейтральный чёрный цвет. Подойдёт почти для каждого интерьера.
Проста в применении.
Я разобрались с первого раза! Для меня это рекорд! Похожий случай был только с фритюрницей. О ней я отзыв уже писала. Всего два поворотных диска- таймер времени и установки температуры. Выбираешь по рецепту нужное время и температуру - и ждёшь чуда.
Книга рецептов прилагается.
Замечательная книжка рецептов.
Готовит не особо быстро, почти как в духовке. Например, крылышки запекаются 25-30 минут.
Температура по рецептам у меня соответствует. Хотя по многим отзывам читала, что нужно ставить меньше. Но мне, видимо, повезло.
Идеальна для тех, кто не дружит с духовкой. И гораздо удобнее занимает мало места, можно поставить повыше, чтобы дети не дотянулись. И в отличие от духовки - быстро и комфортно моется. Духовку будешь драить минимум 20 минут. А тут помыл чашу, протер крышку и кушать.
Есть система самоочистки. Не знаю как, но работает.
Не создает такой жары, как духовка.
Звуковые сигналы об окончании готовки.
Световые индикаторы готовности к работе.
Световые индикаторы
Дополнительное освещение, плюс можно в щелку наблюдать за процессом готовки.
Освещение-это отдельная песня. Можно использовать в качестве ночника. Создаёт во время готовки неповторимую атмосферу загадочности, тепла и дома, где тебя ждут.
Создаёт интимное освещение. Идеально для романтического ужина на двоих
Можно в любой момент открыть крышку, что-то подложить, перевернуть или просто проверить степень готовности.
Правда, надо будет заново защелкнуть ручку.
Есть ручка на крышке гриля
Нужно нажать на кнопку на ручке, чтобы опустить её. Иначе она не включится
Широкий спектр готовки мясо, ножки, крылышки, шашлыки, креветки, суп, овощи и т.д. и т.п. знакомые на ней как-то делают суп и пироги. Я не пробовала, в силу, ну как Вы сами уже догадались...Предпочитаю быстрые и элементарные рецепты. Также можно в ней подогревать и размораживать.
Блюда получаются хрустящими, прожаренными и очень вкусными.
Крылышки в медово-томатно-соевом маринаде в нем восхитительны
Служит уже больше года. Жалею об одном -что не взяла такой же на дачу.
И главное -готовит совершенно без масла! Получается вкусная и полезная пища!
В комплекте также три решётки и подставка.
Нижняя решетка гриля
Можно готовить сразу на двух решетках
Ну а теперь о недостатках моего любимчика. Да они есть, но я закрываю на них глаза:
Готовит максимум на 2-3 человек. Для большой компании не совсем подойдёт. Придётся ждать второй порции. Но дети ещё не едят жареное. А нам с мужем хватает. За один раз там помещается 8-10 куриных крылышек. Или 3 ножки и овощи. На ужин вполне хватит.
Подставка под чашу не совсем удобна. Я ставлю на коврик, а под коврик разделочную доску.
Цена сейчас на него поднялась.
Пища получается суше, чем в духовке, как на шампурах или барбекю, ведь нельзя налить на решетку соус.
При использовании двух решеток на второй получается менее зажаристой. Потом перекладываю на верхнюю и ещё на пять минут.
В комплекте нет чаши. Но в основном сейчас в каждой семье есть мультиварки.
Но несмотря на это, я ни на что его не променяю и ставлю твердую пять, пусть и с минусом. Так как, на мой взгляд, эта волшебная крышка не заслуживает четверки. Однозначно рекомендую. Дёшево, вкусно, а главное - полезно для здоровья!
Достоинства
Блюда получаются очень вкусными
Готовит без масла
Звуковые и световые индикаторы
Компактная
Легко и быстро моется
Недорогая
Очень проста в применении
Подходит под большинство чаш мультиварок
Создаёт интимное освещение во время готовки
Недостатки
Не очень удобная подставка под чашу
Не подходит для большой компании. Маловат обьем
Нет чаши в комплекте
Пища получается суше, чем в духовке. Как на шампур