Опубликовано 29 Май, 2019 - 17:38

год или более
    2600-3000

Ну не дружбу я с бытовой техникой. Я её боюсь, она меня. Привыкаем друг к другу месяцами. Ходим, присматриваемся, принюхиваемся....

С посудомойкой, я, например, за почти год так и на Вы. Вроде не сильно сложная, но пользуясь любой возможностью -честно или не совсем, загрузить ею мужа. Ну есть люди, у которых руки растут из поясницы. Я, к сожалению, из их числа...

Но есть одно исключение на моей кухне, которое я полюбила с первого взгляда. Безвозвратно и навсегда. И как ни странно, он ответил мне взаимностью...

Речь сейчас идёт о аэрогриле Redmond RAG-242. Не совсем понимаю его отличие от других похожих моделей, например RAG-241… но я сейчас пишу отзыв, а не сравнение.

Я всегда облизывалась на аэрогрили. Люблю вредную жареную пишу. Но отталкивала их цена и сложность. А тут увидела интересный вариант на озоне. Вроде и аэрогриль, но состоит из одной крышки с проводом. Больше ничего. Чаша для него подошла от моей мультиварки, совершенно другой малоизвестной фирмы.

Чем же мне он так приглянулся?

• Цена. В момент покупки на озоне он стоил 1700 рублей. Но минус бонусы и скидка, и цена его упала до 980 рублей. Да за такие деньги если и сломается- то не жалко выкинуть. Правда, сейчас его раскупили в озоне и goods. А в других магазинах его цена варьируется от 2600 до 3200. Но в официальном магазине цена все равно на порядок дороже.

Компактная. Занимает мало места.

Я сначала даже не поверила, увидев коробку, что там прячется аэрогриль.

Универсальная. Подходит к большому количеству чаш от мультиварок подходящего диаметра.

Компактная. Крышка просто ставится на чашу мультиварки

В комплекте замечательный бордовый силиконовый коврик и такого же цвета кольцо.

В комплекте силиконовый коврик
Плюс также бордовое силиконовое кольцо

Идеально подошёл под мою бордовую кухню.

Нейтральный чёрный цвет. Подойдёт почти для каждого интерьера.

Проста в применении.

Я разобрались с первого раза! Для меня это рекорд! Похожий случай был только с фритюрницей. О ней я отзыв уже писала. Всего два поворотных диска- таймер времени и установки температуры. Выбираешь по рецепту нужное время и температуру - и ждёшь чуда.

Книга рецептов прилагается.

Замечательная книжка рецептов.

Готовит не особо быстро, почти как в духовке. Например, крылышки запекаются 25-30 минут.

Температура по рецептам у меня соответствует. Хотя по многим отзывам читала, что нужно ставить меньше. Но мне, видимо, повезло.

• Идеальна для тех, кто не дружит с духовкой. И гораздо удобнее занимает мало места, можно поставить повыше, чтобы дети не дотянулись. И в отличие от духовки - быстро и комфортно моется. Духовку будешь драить минимум 20 минут. А тут помыл чашу, протер крышку и кушать.

Есть система самоочистки. Не знаю как, но работает.

• Не создает такой жары, как духовка.

Звуковые сигналы об окончании готовки.

Световые индикаторы готовности к работе.

Световые индикаторы

Дополнительное освещение, плюс можно в щелку наблюдать за процессом готовки.

Освещение-это отдельная песня. Можно использовать в качестве ночника. Создаёт во время готовки неповторимую атмосферу загадочности, тепла и дома, где тебя ждут.

Создаёт интимное освещение. Идеально для романтического ужина на двоих

Можно в любой момент открыть крышку, что-то подложить, перевернуть или просто проверить степень готовности.

Правда, надо будет заново защелкнуть ручку.

Есть ручка на крышке гриля
Нужно нажать на кнопку на ручке, чтобы опустить её. Иначе она не включится

• Широкий спектр готовки мясо, ножки, крылышки, шашлыки, креветки, суп, овощи и т.д. и т.п. знакомые на ней как-то делают суп и пироги. Я не пробовала, в силу, ну как Вы сами уже догадались...Предпочитаю быстрые и элементарные рецепты. Также можно в ней подогревать и размораживать.
  • Блюда получаются хрустящими, прожаренными и очень вкусными.
    Крылышки в медово-томатно-соевом маринаде в нем восхитительны
  • Служит уже больше года. Жалею об одном -что не взяла такой же на дачу.

И главное -готовит совершенно без масла! Получается вкусная и полезная пища!

В комплекте также три решётки и подставка.

Нижняя решетка гриля
Можно готовить сразу на двух решетках

Ну а теперь о недостатках моего любимчика. Да они есть, но я закрываю на них глаза:

• Готовит максимум на 2-3 человек. Для большой компании не совсем подойдёт. Придётся ждать второй порции. Но дети ещё не едят жареное. А нам с мужем хватает. За один раз там помещается 8-10 куриных крылышек. Или 3 ножки и овощи. На ужин вполне хватит.
  • Подставка под чашу не совсем удобна. Я ставлю на коврик, а под коврик разделочную доску.
  • Цена сейчас на него поднялась.
  • Пища получается суше, чем в духовке, как на шампурах или барбекю, ведь нельзя налить на решетку соус.
  • При использовании двух решеток на второй получается менее зажаристой. Потом перекладываю на верхнюю и ещё на пять минут.
  • В комплекте нет чаши. Но в основном сейчас в каждой семье есть мультиварки.

Но несмотря на это, я ни на что его не променяю и ставлю твердую пять, пусть и с минусом. Так как, на мой взгляд, эта волшебная крышка не заслуживает четверки. Однозначно рекомендую. Дёшево, вкусно, а главное - полезно для здоровья!

Достоинства
  • Блюда получаются очень вкусными
  • Готовит без масла
  • Звуковые и световые индикаторы
  • Компактная
  • Легко и быстро моется
  • Недорогая
  • Очень проста в применении
  • Подходит под большинство чаш мультиварок
  • Создаёт интимное освещение во время готовки
Недостатки
  • Не очень удобная подставка под чашу
  • Не подходит для большой компании. Маловат обьем
  • Нет чаши в комплекте
  • Пища получается суше, чем в духовке. Как на шампур
  • Сейчас стала дороже
Nadin84рекомендует
29.05.2019
Я даже и не знала о таком приборе , в принципе неплохая штучка для небольшой семьи, к тому же вы удачно урвали за такую стоимость)
29.05.2019
Суперская. А главное -быстро и просто. Ненавижу читать инструкции. 😊 жаль, что его быстро разбирают.