Это моя вторая мультиварка, купленная вместо безвременно почившей Redmond RMC-m90. Пользуюсь ей уже полтора года, поэтому есть, что сказать. Расписывать функции и технические характеристики Redmond RMC-m150 не буду, эта информация и без того широко представлена на просторах интернета. Поэтому сразу о достоинствах и недостатках.
Итак, достоинства:
1. Дизайн. Выглядит она ну очень стильно, обтекаемый корпус, яркая синяя подсветка. В общем, современно и с намеком на некую космическую тематику.
2.Есть функция автоподогрева. Многие блюда очень неплохо после окончания готовки оставить "потомиться" при невысокой температуре. Вкуснее получается.
3. Внутренняя крышка легко снимается и так же беспроблемно ставится обратно. Можно мыть хоть после каждого приготовления пищи. Более удачная, неубиваемая конструкция креплений, нежели у RMC-m90.
4. Универсальный размер чаши, совместимый с многими другими моделями. Прекрасно подошли чаши, оставшиеся от RMC-m90.
Теперь немного о грустном. Недостатки:
1. Очень низкое качество пластика, он совсем не рассчитан на нагрев. Уже через пару месяцев использования корпус под кнопкой слегка "повело". Это при том, что абсолютно ничего на высокотемпературных или очень длительных режимах я не готовила.
2. Конструкцией не предусмотрена система улавливания пара и сбора конденсата в специально предназначенный контейнер. Даже более старая RMC-m90 была им оснащена. В результате после открывания мультиварки весь конденсат с крышки сливается на корпус рядом чашей. К счастью, бортик, отделяющий эту поверхность от самой чаши достаточно высок и риск протекания жидкости под чашу, на нагревательный элемент минимален. Но все равно собирать конденсат тряпкой, рискуя окунуть ее в еду, не очень то приятно.
3. Голосовой помощник, автоматически активизирующийся после включения мультиварки в сеть. Да, для меня это недостаток. Я часто ставлю готовиться овсяную кашу "в ночь". И стоит после включения мультиварки забыть отключить эту функцию, громкий голос устраивает побудку всей уже спокойно спящей семье.
В целом модель неплохая, не жалею, что купила ее. Но Redmondу явно есть куда расти.