Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 16:37

Пошла покупать мультипекарь, и тут как Эллочка-людоедка в ситечко вцепилась в эту странную крышку по цене 990 рублей. Об аэрогриле не думала никогда потому что кухня в 9 метров не может вместить все хотелки. А тут такая крышечка размером с небольшую кастрюльку да ещё по такой цене. Учитывая то, что я убиваю время изготовлением всяких поделочек, в которых нередко используется пластика, для запекания которой приходится гонять духовку, думаю мне НАДО. Ну надо так надо. Купила.

В общем для той цели что рассчитывала он подошёл идеально и только этим заслужил оценку 5.

Но этим дело не ограничилось. Если правильно выбрать специи, то с его помощью можно изготовить невероятно вкусные летние вещи, практически шашлыки. Семга, свиная шейка, разные куриные части все получается идеально.

Эта крышка идеально встаёт на кастрюльку от мультиварки и на простую кастрюлю. Диаметр крышки заявлен 22,5, но по факту он 22,2 или 22,3 см.

Небольшое недоразумение вышло при первом использовании. Делала куриные крылья по рецепту из книжки. Вроде жужжал, загадочно мерцал, а с крыльями ничего не происходило. Звонок на горячую линию заставил меня почувствовать свою убогость. Температуру нужно выставлять острым концом крутилки, а я выставляла тупым (пыталась зажарить крылья при температуре 50 градусов). Пользуюсь около 4 месяцев. Примерно раз-два в неделю. Наверное мне крепкий экземпляр попался, ничего не отвалилось, не облезло 😊

Вот примерно так выглядит изготовление полезных диетических куриных шашлычков. Курицу на несколько часов замариновать в горчице (из чего маринад совершенно непринципиально). На дно обычной подходящей по размеру кастрюли ставим маленькую решетку

Нанизываем кусочки на деревянные шпажки и укладываем на решетку Сверху устанавливаем вторую решетку и повторяем

Вот собственно все, закрываем крышкой и ждём. Вся конструкция стоит на краешке стола и на удивление компактна.

Для правильного питания вполне достаточно 20 минут на температуре 175 градусов и 10 минут на 200. Если надо позажаристее, то температуру и время увеличить.

С гарниром.

Хочется сказать спасибо тому, кто такую штуку придумал. За неимением места полноценный аэрогриль я не могла бы себе позволить. А в образе крышки места занимает минимум.

Гарнир к шашлычкам - гречка с опытами приготовлен в Redmond RMC-M211 . Кстати аэрогриль идеально встает на кастрюльку от мультиварки, но с решетками стараюсь не использовать - жалко будет если покрытие повредишь.

Достоинства
  • Быстрое приготовление
  • Готовит без жира и масла
  • Компактен, встает на мои кастрюли
Umoraрекомендует
Классно как! Тоже такой хочу!
20.02.2017
Как с ним легко готовить 😊
20.02.2017
Если есть немножко свободного места и немножко свободных денег, то стоит купить, я думаю 😊