Приобрёл я Kia Rio LS Ipanema 2002 г.в. с объёмом двигателя 1300 см³ в мае 2011 года.
Комплектация: г/ у руля, кондиционер, э/ зеркала, э/ стёкла (4 шт), регулировка руля по наклону, 4 подушки безопасности, АБС, электро корректор фар, задняя противотуманка, розетка на 12 вольт в багажнике, очечник и другие приятные мелочи. На момент покупки машине не было и 9 лет. Пригнали её с родным пробегом 103989 км из Германии. Была бита в переднюю правую часть ( перед продажей заменили крыло и фару). Цена покупки- 5050$.
Из плюсов:
- мягкая подвеска( Хендай Солярис 2015 г.в., Сеат Ибица 2002 г.в., Гольф 3 реально на трассе жёстче едут); стоимость и комплектация (учитывая г.в. и оснащение+ цена- действительно, аналогов мало);
- копеечные запчасти;
- малый расход топлива( по трассе меньше 5 литров на скорости 95 км/ч);
- надёжный двигатель, навесное и коробка( за 6 лет и почти 100000 км кроме аккумулятора, замены ремня ГРМ, фильтров ничего не делалось и масло движок не " кушал");
- вместительный багажник.
Что не очень понравилось:
- слабоватый кузов к коррозии;
- спорный дизайн;
- очень низкая;
- не хватает мощности двигателю с включённым кондиционером;
- слабая шумоизоляция;
- низкая ликвидность( продал за 1700$ в 2017году).
Если в целом- очень надёжная, экономичная, дешёвая и вместительная машина для своего класса и возраста, которая не должна доставить много хлопот( если найдёте не убитый вариант и будете следить за кузовщиной).
Всем добра!
P.S. для сравнения Hyundai Solaris, моя первая машина