Я уже использую второй флакон этого солнцезащитного спрея, стоит наконец то написать про него отзыв.
В целом, у меня сложилось неплохое впечатление о солнцезащитных средствах от Биокон, кроме одного крема, который использовала для лица.
Первый флакон спрея я покупала в прошлым летом, и нам хватило его почти на всё лето. При том, что я использовала не только для себя, но и для двоих детей. В этом году решила не испытывать судьбу и купить снова уже испытанное средство.
Солнцезащитный спрей Биокон для безопасного загара для детей и взрослых SPF 35.
Общая информация:
- Стоимость 350 рублей.
- Объем 160 мл.
- Страна производитель - Украина.
- Место покупки - местный несетевой магазин косметики, также купить можно на Вайлдберриз.
Упакован в пластиковый флакон, коробочки не было. Флакон в таком сочном оранжевом цвете, намекающем на лето, солнце, пляж. Информации на упаковке предостаточно.
Закрывается сверху пластиковой крышкой, держится она хорошо, никогда не сваливается с флакона, поэтому носить его с собой в сумке очень удобно.
Распылитель при первом использовании дал два холостых нажатия, дальше работает без нареканий. Распыляет не облаком, из-за текстуры и консистенции средства, но не плюется.
Но нажимать приходится много раз, пока наберётся нужный объем средства.
Состав
В составе достаточно много растительных компонентов, поэтому аллергикам я советую быть осторожными. Тут и ромашка, и череда, и другое, что может вызвать реакцию.
Почитав состав, можно сделать вывод, что спрей обладает физическими и химическими факторами защиты. Имеются UVA/UVB фильтры. То есть от обеих видов солнечного излучения спрей обещает защитить.
А ещё в составе я нашла Пантенол, что также радует. Из нежелательной химии тут разве что консерванты и загустители, но меня они не пугают.
В составе всё, что не SPF фильтры, то направлено на питание, увлажнение кожи и имеет успокаивающее действие.
Текстура спрея достаточно плотная при своей жидкой консистенции. Консистенция как молочко для тела.
При нанесении немного подтаивает и быстро впитывается. Но немного белесые полосы всё же оставляет если не втирать его хорошо в кожу.
Минимум жирности, но при этом плотный. Создаёт своего рода пленку на коже, в этом и есть его физические свойства защиты от солнца.
Но жирности и липкости не оставляет, поэтому вполне комфортен.
Запах приятный цветочный. Идентифицировать его к какому то конкретному цветку я не могу, скорее это какая то композиция из нескольких цветочных ароматов.
Обещания производителя
Всё вполне стандартно для солнцезащитных средств. Главное мое требование к SPF средствам одно - защита от излучения.
Применение
Этот спрей у меня дачно/городской. Использую я его каждый день для себя и детей, перед каждым выходом на прогулку.
Производитель указывает, что спрей можно использовать с возраста 3+. Но я использую и для двухлетки, так как считаю, что возрастные ограничения - это не более чем перестраховка производителя. У меня ребенок не аллергик, всё нормально.
Наношу спрей достаточно толстым слоем за 20-30 минут до выхода на все открытые участки тела. Кроме лица! Для лица лучше использовать специальные средства, или закрывать широкими полями головного убора.
Гуляем в городе мы не более двух часов к ряду, поэтому обновлять во время прогулки не приходится. А вот на даче дети проводят большую часть времени на улице, поэтому каждые два часа я обновляю.
Впечатления от использования и результат
Спреем я полностью довольна. Во первых, он не оставляет на коже липкости, и дети могут спокойно играть в песке и заниматься всем, чем угодно, ничего не прилипает к коже.
Спрей весьма комфортный, после впитывания не ощущается на коже, и даже неплохо её увлажняет. Не оставляет следов на одежде.
Производитель не делает акцент на водостойкости, но после купания средство остаётся на коже. Но я всё же обновляю после купания.
SPF 35 вполне хватает для городских условий и в условиях дачного отдыха. Тем более уже давно известно, что у стеней SPF 35 и 50, и даже 90, уровень защиты отличается всего лишь на несколько процентов. Чем выше уровень SPF тем дольше средство действует по времени, но степень защиты мало отличается.
К тому же, мы не из белокожих. Да и обновить средство раз в 2 часа не составляет труда.
С этим спреем у нас ещё не было реакций на солнце, никаких солнечных ожогов и слезающей кожи. У меня пигментация на плечах в этом году не появилась. А вот в прошлом году я периодически забывала наносить солнцезащиту и плечи очень быстро покрылись пятнами.
Всё хорошо, но всё же, собираемся ехать отдыхать к морю. И для отдыха я уже запаслась другим солнцезащитным средством со степенью защиты 50. Спрей с SPF 35 все же больше подходит для прогулок в тени и не под слишком активным солнцем. На пляж только SPF 50.
Солнцезащитный спрей мне нравится:
- Защитными свойствами;
- Комфортом;
- Отсутствием жирности и липкости.
Не понравилось только то, что нужно много нажатий, потому как дозирует небольшими порциями, но это не столь существенно, чтобы снижать оценку. Буду рекомендовать.