Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 17:56

Всем привет! Сегодняшний отзыв я хочу посвятить тампонам o.b. optiBalance.

Ох, долго же я не решалась начать пользоваться сим средством гигиены , все ходила, бегала с этими прокладками. Думала " а вот если в тампонах неудобно, а вдруг будет чувствоваться внутри, а вдруг выпадет, а вдруг не вытащу, а вдруг ниточка порвется, а вдруг то, а вдруг сё" и т.д и т.п., все эти страхи порождали во мне кучу сомнений. Потом как-то раз решила я почитать отзывы. Конечно было достаточно плохих, но и хороших было достаточно. Ходила я все вокруг да около, ходила, вот и дошла. Настал тот день, когда я все таки решила для себя " надо попробовать". Пошла в аптеку рядом с домом, зашла и остановилась напротив полок с тампонами, они своим видом так и манили меня " купи нас, купи, ты не пожалеешь, мы станем для тебя верными друзьями и помощниками". Тут я схватила упаковку и пошла расплачиваться на кассу.

Вот так выглядит сама коробочка:

В упаковке 16 штук, решила взять с запасом, чтобы потом, когда будет надо, не бегать впопыхах по магазинам. На коробочке указана впитываемость - 4 капли. Такие подойдут для тех, у кого достаточно обильные выделения. Очень важно обратить внимание на впитываемость, иначе если вы выберете себе тампоны с большой впитываемостью при скудных или нормальных выделениях, то к тому времени, когда его нужно будет вынимать, он недостаточно пропитается и тут появляется большая вероятность того, что у вас могут возникнуть затруднения при "выведении".

Цена: на момент покупки цена была 223 рубля, можно было найти и дешевле, но мне было проще просто купить, чем бегать по магазинам в поисках тампонов с меньшей стоимостью.

Изготовитель: "Johnson&Johnson G.m.b.H."

Сделано в Германии.

ЧТО ОБЕЩАЕТ НАМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ?

• Помогут поддержать здоровый баланс интимной микрофлоры ( компонент натурального происхождения помогает поддержать необходимый уровень собственных полезных бактерий ( лактобактерий ), способствуя сохранению естественного баланса интимной микрофлоры
  • Легкое введение благодаря шелковистому покрытию SilkTouch
  • Спиралевидные желобки, которые обеспечивают надежную защиту, эффективно направляя жидкость внутрь тампона ​

Если обратить внимание на первый пункт, то там говорится о неком " компоненте натурального происхождения ". Я перерыла весь интернет и перечитала инструкцию вдоль и поперек, но так и не нашла хоть что-то об этом " компоненте натурального происхождения ", немного настораживает.

Также имеется подробная инструкция:

Для новичков в этом деле есть пошаговая инструкция, где показано что, как и куда, что разумеется очень удобно.

И ДА, ДЕВУШКИ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СТШ И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Что такое СТШ?

Синдром токсического шока (СТШ) — очень редкое, но серьезное заболевание, которому подвержены мужчины, женщины и дети. Причиной возникновения СТШ являются токсины, вырабатываемые бактериями, которые постоянно присутствуют в организме человека. Примерно половина случаев СТШ приходится на женщин и девушек в период менструации. Этот синдром связывали с использованием тампонов, но он может также возникнуть во время менструации, когда тампоны не используются. СТШ может быть опасным для жизни, поэтому очень важно вовремя распознать его и начать лечение как можно раньше.

Если во время менструации Вы неожиданно почувствовали себя плохо, даже если до этого Вы себя прекрасно чувствовали, если у Вас поднялась температура (39 °С или выше), появилась рвота, диарея, головная боль, боль в горле, головокружение, слабость, боль в мышцах, покраснение кожи, как при солнечном ожоге, извлеките тампон в целях предосторожности и срочно обратитесь к врачу или в больницу. Сообщите о своих подозрениях насчет СТШ и о том, что у Вас менструация. СТШ может возникнуть вновь вне зависимости от того, пользуетесь ли Вы тампонами или нет. Если у Вас ранее бывали случаи СТШ, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как снова начать пользоваться тампонами.

Теперь перейдем к самому тампону. Как он выглядит:

Он находится в индивидуальной упаковке, которая легко открывается, стоит лишь повернуть в разные стороны и вуаля !

Так он выглядит без нее:

Очень приятный на ощупь, а все благодаря тому самому шелковистому покрытию SilkTouch. Нить нежно-голубого цвета, прочная.

Решила измерить ширину и длину ( а также длину нити ) . Итак, что мы получаем?

Ширина: 1.5 см

Длина: 5 см

Длина нити: примерно 11 см, +-1см ( вполне оптимальная длина, после введения торчит кусочек нити длиной примерно в 3 см, поэтому ничего там не болтается и не мешается, и при " выведении" есть за что ухватиться )

Проведем эксперимент: опустим тампон в воду и посмотрим, сколько он в себя впитает, какую ширину приобретет после того, как впитает в себя воду.

Вот так выглядит тампон после нашего эксперимента:

Измеряем ширину ( длина остается неизменной ).

Ширина: примерно 2.7-3 см.

Разница с исходной шириной примерно в полтора сантиметра. Теперь представьте, что тоже самое будет происходить внутри вас.

Личные впечатления:

Я думала, что намучаюсь с этими маленькими ребятками и они полетят в скором времени в мусорку, ан нет! После использования я была просто в восторге. При введении у меня вообще не возникло никаких проблем, хотя в этом деле я новичок, и, так сказать, это был мой дебют . Первые минут 10 после введения я чувствовала, что внутри меня что-то находится, хотя ввела тампон довольно глубоко, но в меру, думаю это было с непривычки, потому что по истечении 10 минут я уже ничего не чувствовала. Специально встала, поприседала, попрыгала, чтобы удостовериться в том, что тампон совсем не чувствуется. О чудо! Он и правда совсем-совсем не чувствовался. Я была на седьмом небе от счастья. Проходила я с ним ровно 4 часа ( рекомендуется менять тампон каждые 3-6 часов, это очень важно! Если вы потянули за нить и он выходит с трудом, то значит тампон еще не до конца пропитался и стоит походить с ним еще немного и повторить действие ). Вышел он легко и без проблем, не доставил при этом никаких неприятных ощущений. Протеканий с ними не было, но бывает, что нить может пропитаться кровью и слегка испачкать нижнее белье, поэтому советую пользоваться ежедневкой. Отсутствие аппликатора для меня не критично, потому что на протяжении всех "этих" дней я чередую прокладки и тампоны. Если иду куда-то, то ввожу тампон, а после того, как придет время менять его, то я просто меняю его на прокладку и никаких проблем! Поэтому пачки мне хватает надолго, я приобрела их в ноябре, а уже февраль и у меня осталось еще 5-6 штук, расходуются очень экономично. Раздражения эти тампоны у меня не вызвали, что тоже огромный плюс, потому что я думала, что от неизвестного нам " компонента натурального происхождения " могут быть такие проблемы, но я опять ошиблась и все было в полном порядке. Когда он наполняется - не чувствуется внутри, хотя когда я проводила эксперимент и увидела, как он увеличился в ширине, то думала, что это будет ощутимо и вызовет дискомфорт, и опять же, я ошиблась.

ИТОГ:

Я очень жалею, что не начала пользоваться тампонами намного раньше, очень удобно, комфортно, особенно летом, когда от прокладки неприятное ощущение того, что ты сидишь в горячей луже. Конечно они подходят не всем, но как говорится " на вкус и цвет". Для себя я увидела только плюсы, мне не понравилось только то, что я так и не смогла разобраться, что же это все таки за " компонент природного происхождения".Буду ли я советовать этот продукт кому-либо? Да, определенно да. Буду ли я пользоваться этим снова? Конечно да!

Надеюсь мой отзыв вам помог. Всем спасибо! 😊