Это уже третий мой опрыскиватель. У меня был "Жук" (его очень хвалили в магазине) и еще какой-то.
Они вышли из строя за пару лет. Жук приходилось постоянно подкачивать. Опрыскал 3 метра грядки картошки - качаешь, еще 4 метра - качаешь. Это очень бесило и делало процесс ужасно долгим. Просто каторга.
Решила, что хватит издеваться над нервной системой и купила новый. Выбор пал на Опрыскиватель для растений Green Days.
Опрыскиватель садовый
Цена. Где купить.
Green Days Опрыскиватель для растений продается во всех маркетплейсах и некоторых магазинах для садоводов. Я покупала на Озоне за 800 рублей. Сейчас он стоит 950 рублей.
У меня опрыскиватель на 5 литров, но у производителя большая линейка товаров. Есть опрыскиватели от 1,5 литров до 10 литров.
Технические характеристики.
Объем заливаемой жидкости: не более 4 л. Масса (сухая): не более 0,92 кг. Габариты бака: 175х200х405 мм. Длина брандспойта: 600 мм. Рабочее давление: 2,3 МПа (атм.). Давление срабатывания предохранительного клапана: 0,3 МПа (3атм). Расход рабочей жидкости: 0,6 - 0,8 л/мин. Диапазон регулировки угла факела распыла: 0 - 90°C.
Описание.
На моем опрыскивателе указано, что он сделан в России, а на карточке товара в Озоне, что в Китае.
Бак сделан из твердого пластика салатового цвета. По ощущения очень качественный. На самом баке есть только название, информация о производителе, мерная шкала. Больше ничего нет.
В комплекте есть ремень длиной более метра. Длина не регулируется, но носить опрыскиватель удобно.
Опрыскиватель помповый - это значит, что необходимо закачать в емкость воздух. На корпусе есть предохранительный клапан, который защищает от избыточного давления в баке.
Опрыскиватель для растений Green Days очень легкий, весит меньше килограмма, что важно, так как приходится его постоянно носить на себе.
Длина распылителя всего 60 сантиметров. Он не телескопический.
Мне такой длины достаточно, так как распыляет он почти на два метра в высоту. Длина шланга составляет 120 сантиметров. Это очень комфортная длина для работы.
Распылитель включается при надавливании на рычаг, который расположен на ручке. Для работы его необходимо постоянно придерживать. Кнопки фиксатора подачи воды нет.
На распрыскивателе имеется штуцер для регулировки струи. Ее можно сделать узкой или широкой. Я всегда опрыскиваю широкой струей, так как это ускоряет процесс.
Опыт использования.
Мы всегда пользовались опрыскивателем только для обработки картошки от колорадского жука и обработке роз от тли или мучнистой росы.
Но случилось теплое, пасмурное, очень сырое лето, и почти все мои растения заболели. Старый опрыскиватель уже плохо работал, сопло забилось, постоянно приходилось накачивать воздух.
Как использовать.
1.Развожу необходимое средство в литровой банке, наливаю раствор в опрыскиватель, добавляю необходимое количество воды, закручиваю крышку с ручной.
2. Что бы открутить крышку или закрыть ее, необходимо повернуть рукоятку по часовой стрелке так, что бы защёлка попала в пазы корпуса насоса. Сделать это легко.
3. Накачиваю воздух насосом до тех пор, пока он не будет опускаться с усилием. Поворачиваю ручку так, что бы защелкнулось крепление. За ручку насоса его очень удобно носить.
4. Если предстоит много опрыскивать, то ношу его на плече, если совсем чуть-чуть, то ношу за ручку.
5. Накаченного давления хватает на 3 - 5 минут работы. Это много! Другие опрыскиватели приходилось покачивать гораздо чаще.
Выводы.
Минусов я за два года не нашла.
Плюсы:
1. Цена. Опрыскиватель стоит дешевле аналогичных.
2. Надежность. Опрыскиватель для растений Green Days радует хорошим качеством всех деталей.
3. Удобство.
4. Объем. Можно было бы купить и большего объема, но таскать 8 литров воды + вес самого опрыскивателя мне совершенно не хочется.
5. Срок службы. Я пользуюсь опрыскивателем для растений Green Days уже два сезона. Нареканий нет. Работает долго, сопла не забились. Проблем никаких с ним нет. Шланги и сам бак выглядят как новенькие.
Опрыскиватель для растений Green Days. - рекомендую. Он действительно меня очень выручает и радует качеством. Опрыскивание сада и огорода перестало быть каторжной работой.