Будучи поклонником продукции из живицы кедра, не смогла пройти мимо этого бальзама. Поначалу смутила цена, но если учесть что это концентрат и расход экономичный - получается очень выгодное вложение.
В основном принимала бальзам для профилактики - натощак и на ночь, на пустой желудок. Разводила 4-7 капелек в чайной ложке масла, размешивая деревянными палочками или обратной стороной ложки до однородного состояния. Бальзам довольно густой, темно-желтого/зеленого цвета, с ароматом живицы и масляными нотками, невооруженным глазом видна взвесь самих частичек живицы. В качестве базового (для разведения) особенно понравилось масло расторопши от ТМ "Мариславна" и льняное.
Несколько капель терпентинового бальзама в чайной ложке льняного масла
Побочных эффектов или обострений в виде тошноты и боли не обнаружила. При ежедневном приеме уже спустя 2-3 дня заметны первые результаты в виде более чистой кожи, отличного настроения и притока энергии. Если случалось навредить ЖКТ вкусняшками - с помощью этого бальзама за пару дней все восстанавливалось =)
Также терпентиновый бальзам ТМ "Мариславна" для меня явился настоящим спасением от гриппа, ОРВИ и ангины. Если вовремя начать его принимать, смазывать пазухи носа и капать под язык, особенно на фоне здорового питания - есть шанс восстановиться за 1-2 дня! Таких результатов мне не давал ни один БАД.
Пробовала наносить его на ватный диск и ненадолго прикладывать к небольшим ранкам от высыпаний - помимо очевидной дезинфекции, заживали они гораздо быстрее. К слову об экономии - при периодическом использовании бальзама в течение полугода, не израсходовала и половины.