Опубликовано 13 Август, 2015 - 04:02

Приветствую! Расскажу свою историю знакомства с нейтрализатором запахов OdorGone Animal Gold Premium.

"Передняя" этикетка

Предыстория:

В нынешнее нелегкое время черт (а может и ангел) дёрнул меня переехать из своего провинциального городка в одну из столиц нашей необъятной РФ в поисках места "с травой позеленее и небом голубее". И поскольку я обычно ищу не лёгких путей, а приключений на свою пятую точку, то решил выбрать Санкт-Петербург - город, где ни родственников, ни знакомых у меня нет. Поэтому мне потребовалось жильё. Комнату я нашел сразу, в первый же день в нее заселился. Хозяева хорошие, соседи спокойные - живи, радуйся! Эйфория от "невероятного везения" растворилась к вечеру этого же дня. Разобрав древнее кресло-кровать, я получил "сюрприз" в виде пахнувшего на меня облака смрада. Всё кресло было "украшено" желтыми пахучими разводами. Вслед за креслом меня так же поспешил "порадовать" матрас, а за ним занавески и плед. Хотя непосредственно в комнате запаха я не почувствовал.

Позднее я узнал, что до меня в комнате жила девушка с кошкой. А еще до нее - мужчина с собакой. В общем, знатно наследил этот зверинец в комнате. Матрас я выкинул, у хозяев выпросил диван. А вот кресло выкинуть было жалко, кроме того, лишнее спальное место не повредит. И решил я (видимо, от избытка свободного времени) заняться спасением кресла.

После обработки "мест преступления" раствором уксуса я пришел к выводу, что получившийся букет ароматов грозит лишить меня обоняния на ближайшие несколько месяцев, и решил еще поискать какое-нибудь чудо-средство в Интернете. Прошерстив просторы всемирной паутины, я нашел весьма лестные отзывы о нейтрализаторе запахов OdorGone. Там же я обнаружил контакты представителя компании в СПб и сразу с ним связался и в этот же день заполучил "вожделенный флакон".

Сам флакон

Теперь перейдем непосредственно к главному.

Выбор средств марки OdorGone весьма широкий. Я выбрал OdorGone Animal Gold Premium. Весьма лаконично иностранный производитель (США) охарактеризовал состав раствора:

Состав: растительный комплекс OdorGone (растительные экстракты), вода очищенная.

На этикетке также приведена инструкция по использованию этого "профессионального" средства, меры предосторожности и прочая информация.

"Задняя" этикетка
Далее распишу плюсы данного средства:

• первый и самый главный - средство действительно работает. Благоухать кресло после применения не стало, но запах мочи (кстати, как и запах старья) внезапно исчез. Поскольку пятна в моем случае были застарелые и глубокие, то в некоторые места мне пришлось сделать креслу уколы с помощью обыкновенного шприца. Кроме того, особо проблемные участки сдались после второй или третьей обработки;
  • приятный запах (мне напомнил запах мятной жвачки);
  • удобный флакон с пульвелизатором;
  • относительно экономный расход (флакона в 500 мл мне хватило на несколько обработок двух столов, кресла-кровати, пледа, подушки, занавесок).

А теперь о минусах:

• соседство слов "безвредно" и "Меры предосторожности" на этикетке. Не уверен, что при использовании безвредного средства требуются меры предосторожности (хотя, возможно я чего-то не понимаю в этой жизни);
  • запах средства хоть и приятный, но весьма концентрированный. Ощущается при закрытом флаконе даже на небольшом расстоянии. После обработки я провел ночь в одном непроветриваемом помещении с обработанными вещами. Итог: весьма сильное головокружение на утро. Хоть этикетка и пестрит словами "безвредно!", "единственный безвредный продукт", я не рекомендую следовать моему примеру и, если это возможно, спать после обработки в другом помещении (опять же вопросы по безвредности средства). Впрочем, запах быстро выветривается.

Наконец, краткая инструкция по применению.

Твердую поверхность (пол, столы, стулья и т.д.) перед применением нужно вымыть раствором моющего средства (без хлора (!), лучше обычным раствором хозяйственного мыла), затем высушить. Мягкую мебель (как в моем случае, кресло) можно не мыть. Далее нанести с помощью пульвелизатора на проблемные участки. Если пятна глубокие (моча проникла в обшивку мягкой мебели), то с помощью шприца необходимо сделать несколько уколов (шприцевать) в область пятна. Далее замотать обработанные места пленкой (или хотя бы обеспечить отсутствие сквозняков в помещении) и оставить на 8-12 часов. Затем проветрить помещение. А потом ваш нос уже подскажет вам, надо ли обрабатывать еще раз.

В моем случае кресло, столы, занавески, плед и подушка обрабатывались первый раз полностью. Второй раз обрабатывал только кресло в трёх местах. Третий раз чуть-чуть обработал в двух местах.

И всё! Прощай вонь, здравствуй свежий воздух! Спасибо OdorGone за возможность дышать, не зажимая нос.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Удобный флакон с пульвелизатором
  • Устраняет запахи
  • Экономный расход
Недостатки
  • Безвреден ли?
  • Высокая цена
  • Запах концентрированный
Mr.Suaveрекомендует
13.08.2015
Просто замечательная история. Слышала об этом средстве ранее и в очередной раз убедилась, что оно стоит своих, хоть и не малых денег. Жить в противогазе или постоянно выбрасывать мебель - удовольствие ещё то.
13.08.2015
Fotolux, спасибо за Ваш комментарий! Полностью с Вами согласен. Стоит хоть и не мало, новая мебель всё равно стоит дороже.