Удлинители в нашем доме - ходовая вещь! Потому что есть много техники и аквариумы, которые не стоят рядом с розетками в стенах. Делать из квартиры одну сплошную розетку я тоже не планировала. Проще передвинуть что-то или же приобрести удлинитель.
В некоторых случаях важно наличие заземления и крепкого провода удлинителя, именно такой я и подобрала для своей посудомоечной машины (хотя и знаю, что ее лучше подключать напрямую в розетку). Поэтому сегодня пойдет речь про Сетевой фильтр Старт 3 розетки, 3 м. (ПВС 3*х1 мм), 16А (с заземлением и кнопкой).
Где купить: Озон, Валдберрис Яндекс Маркет и пр.
Цена: от 708 рублей, я брала за 490.
Объем: 3 розетки/3 метра.
Страна-производитель: Китай.
Срок годности: не ограничен.
Основная информация о продукте.
Прежде всего, сетевой фильтр позволяет удлинить провод прибора на три метра. Прекрасно хватает до нужной розетки. У прибора имеется заземление, которое предотвращение к короткому замыканию. Имеет три розетки и удобную кнопку, которая может выключить прибор без вынимания из стационарной розетки. Вот, что пишет производитель про свой товар:
Сетевой фильтр с защитой от перегрузки и короткого замыкания. Рассчитан на одновременное подключение 3-х электроприборов суммарной мощностью до 3500Вт. Удлинитель оснащен дополнительным выключателем питания. Удлинитель предназначен для локального подключения нескольких электроприборов, размещенных на малой площади. Длина сетевого кабеля — 3 метра. Удлинитель укомплектован выключателем, что позволяет единовременно обесточить все подключенные электроприборы без отсоединения вилки от сети. Вилка имеет кольцо для удобного отключения электроприбора от сети. Сетевой удлинитель оснащен защитой, соответственно, данную модель можно использовать в сетях с нестабильным напряжением для защиты электроприборов от короткого замыкания и перегрузки. Прибор укомплектован заземлением, которое защищает пользователя от поражения электрическим током.
Комплектация:
Сетевой фильтр,
Вкладыш-инструкция.
Упаковка - помимо заводской упаковки в виде картонной коробки с характеристиками товара, информацией о производителе, рекомендации по использованию и даты реализации, есть дополнительная фирменная упаковка от продавца маркетплейса. Внутри коробки находится полиэтиленовый пакет с устройством и вкладыш-инструкция.
Сам прибор был аккуратно сложен и закреплен пластиковым зажимом-хомутом. Цвет именно данной модели представлен пока что в одном варианте - белом. Длина удлинителя - 3 метра, также есть у прибора 3 розетки.
Внешний вид прибора стандартен: три розетки в одной линии, далее находится кнопка вкл/выкл. При включении прибора и его активном состоянии кнопка горит оранжевым цветом.
Вилка прибора оснащена специальной петлей, которая может служить, как подвесной элемент. Удобно и вынимать из розетки вилку благодаря этой петельке.
Также вилка подходит под стандартную российскую розетку. Провод довольно толстый. Заземление в розетках удлинителя присутствуют.
Параметры фильтра стандартные:
Размеры (ДхШхВ)
263x85x58 мм
Мой опыт использования.
Сетевой фильтр Старт 3 розетки, 3 м. (ПВС 3*х1 мм), 16А (с заземлением и кнопкой) включается элементарно - через розетку на стене и включением кнопки на приборе. Сам удлинитель и его розетки подходят для того, ч
тобы пользоваться приборами мощностью до 3500 Вт.
Но я пользуюсь только одним прибором через удлинитель - ПММ (посудомоечной машиной) и более не рискую ничего подключать. Хотя радует, что прибор не греется в процессе работы, прежний удлинитель нагревался в районе розеток при включении и это послужило причиной замены его на новый.
Первое время розетка у ПММ не вставлялась и пришлось сильно вставить в удлинитель. Благодаря чему вилка ПММ держится крепко и не двигается в розетке удлинителя. Сетевой фильтр выполнен из негорючего пластика, а также у него есть дополнительно предохранитель. Он черного цвета справа от кнопки включения и выключения:
Помимо прочего мне понравилось, что у удлинителя есть защита от перегиба. Как известно, провода часто сгибаются и ломаются или оголяется "начинка" при сдвигании защитного слоя. На розетках присутствует простая защита от детей, которая тоже лишней не будет. В моем случае от питомца, так как кот часто интересуется всем и может даже в розетку забраться понюхать.
В процессе работы удлинитель не издает звукового сигнала и не гудит, как порой бывает. Нет и запаха горючего пластика, который вообще навевает лишь волнительные настроения. Так как это ничего хорошего не означает. В работе провод не скручивается в круги и не путается. На вид сетевой фильтр смотрится мощно и надежно. Надеюсь, что прослужит долго.
В квартире у нас случаются скачки напряжения и мощность в розетке повышается до 240, а то и 245 Вт. Поэтому важно защищать приборы от скачков и таких повышений тока. Тем более, когда ПММ или что-то другое дорогостоящее включено в розетку. Более подробно характеристики можно изучить по информации ниже:
Тип провода - ПВС
Число жил - 3
Сечение провода - 1 мм
Степень защиты - IP20
Сетевой фильтр Старт 3 розетки, 3 м. (ПВС 3*х1 мм), 16А (с заземлением и кнопкой) мне понравился - он простой в использовании и его можно применять как на постоянной основе, так и при необходимости. Я применяю ежедневно уже более месяца, пока никаких нареканий у меня нет. Радуюсь и необычной (для меня) вилки устройства:
Не смотря на пластик поворачивая сетевой фильтр и посмотрев на него сбоку можно увидеть как горит световой индикатор от кнопки. Опять же во время работы я не замечала практически нагревания устройства.
Заземление видно на фото в розетках и они хорошо держат вилку ПММ, ни разу не выскакивала. Вставлять нужно вилку прибора сильно надавив на нее, чтобы углубить до конца.
Вкладыш к устройству:
Сетевой фильтр Старт 3 розетки, 3 м. (ПВС 3*х1 мм), 16А (с заземлением и кнопкой) мне удалось купить до повышения стоимости за сумму около 500 рублей. Сейчас он стоит чуть более 700. Считаю, что весьма неплохое устройство, которое позволяет изменить возможность подключения нужных устройств и защитит их от скачков напряжения.
Итог.
Сетевой фильтр Старт 3 розетки, 3 м. (ПВС 3*х1 мм), 16А (с заземлением и кнопкой) обладает удобным и лаконичным дизайном, толстым проводом и петелькой на вилке. Также обладает заземлением, имеет предохранитель и кнопку включения. Максимальная мощность до 3500 Вт. Не греется в процессе работы, у устройства есть три розетки и длина три метра. Все это счастье по доступной стоимости. Недостатков я не обнаружила. Поэтому рекомендую и ставлю 5!