Блендер - вроде вещь не первой необходимости. Но и без него на кухне порой, как без рук. Здорово экономит время, если затеяно нечто грандиозное.
Первый мой прибор был 3в1, блендер, венчик и шинковка. Шинковкой в итоге я вообще ни разу не пользовалась, венчик до сих пор валяется в ящике и используется как отдельный, нетехнический элемент))) А вот сам блендер пал смертью храбрых, после почти 6 лет безупречной службы, прямо во время работы.
Поразмыслив, что ремонтировать будет себе дороже, решили купить новый. Только без всяких дополнительных ненужных функций.
В магазине посоветовали Блендер Energy EN-133
Блендер Energy EN-133 - отзыв
До этого не сталкивалась с фирмой. Но когда села шерстить интернет, обнаружила, что эта китайская контора производит несколько видов кухонной техники, чайники, электрические плитки и т.д., и технику эту большинство пользователей хвалят☝️
МЕСТО ПОКУПКИ: магазин бытовой техники "за углом"
ЦЕНА: 950 рублей
УПАКОВКА: Т.к. блендер сам по себе прибор "худенький", то и упаковка у него соответствующая. Мы с недавних пор активно ведем кочевой образ жизни, поэтому мне прям греет душу тот факт, что у меня нет громоздких коробок на и без того мизерной кухне. С другой стороны, тут нет того же стакана.
Картонная коробка со всех сторон пестрит информацией.
"Не отходя от кассы" можно рассмотреть технические особенности
Несмотря на то, что блендер довольно дешевенький, радует наличие 2х скоростей. На его предшественнике была всего одна.
СОСТАВ:
пластмасса, металл
Краткость -сестра таланта)))
Информация о производителе
Сделано в Китае, ну кто бы сомневался)
ИНСТРУКЦИЯ
Есть, худенькая, но по размерам нормальная, с адекватным шрифтом, за лупой не бегала. Мятая, т.к. своими габаритами немного не вписалась в коробочку-упаковку.
инструкция
Есть рекомендации по пользованию прибором
Так как блендер до этого у меня был, нового ничего для себя я не почерпнула)
БЛЕНДЕР
Состоит из двух частей. Сделан, как я упомянула выше, из металла и пластика. Но даже в собранном состоянии довольно легкий.
Высокий, но в руке во время работы лежит удобно
Кнопки режимов расположены удачно, одной рукой можно и корпус держать, и кнопки нажимать. Специальной кнопки вкл-выкл нет, всё включается этими кнопками после их нажатия. Если не забыть включить вилку в сеть)
Есть 2 режима работы, один помедленнее, другой пошустрее. Скорость нормальная в обеих вариантах, меня устраивает. Особенно после моего однорежимного предыдущего героя.
Есть милая картинка-напоминание, что можно этим блендером измельчать:
Ну корпусе есть этикетка со всеми характеристиками, если вдруг упаковка и инструкция выкинется потеряется.
Хорошие лезвия-ножи. Остренькие, мелят хорошо, но и "чашечка-колокольчик" лезвиям под стать. Не знаю, из какого металла выполнены все эти запчасти, но они очень прилично выглядят. Легкие, но прочные. Не заржавели после 7 месяцев использования, не прогнулись (у нас всякое бывает...). И чашечка хорошая, большого диаметра, больше, чем у моего старого Боша.
Не нравится мне в этом блендере только одна запчасть - место для крепления частей между собой. Это пластик, не металл, но дело даже не в этом. По сути, выступы на одной половине просто входят в пазы другой. Но нет никакого мало-мальского механизма защелкивания.
Чем это оборачивается в процессе эксплуатации - в следующем блоке
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Как подсказал фискальный документ, юзаем мы этот прибор с февраля. Помимо меня, его периодически берет муж, для своих внезапно вспыхнувших кулинарных порывов.
Но основную часть времени им, всё-таки, пользуюсь я.
Очень мне нравится делать вместе с эти блендером омлет. Хотя считается, что настоящий взбивается исключительно вилочкой. Я мыть вилки не люблю, особенно от яиц, поэтому блендер - моё всё.
На любом режиме, обычном или турбо, смесь перемешивается и даже взбивается за пару секунд
омлет, до и после блендера
Видимо, Луна в тот день была в козероге, поэтому мой омлетик оказался не таким пышным, каким обычно получается. Или потому, что я пожадничала и детям не дала его поесть (на ночь жареное стараюсь не давать). Другой жарить и употреблять специально для фото не хочу. Поэтому, вот)
омлет, в процессе/после
С блендером на все-про всё ушло 5 минут.
Очень уж мы все любим блины. С начинкой и без. Поэтому печем часто, но делали большой перерыв зимой: старого блендера уже нет, нового еще, а моим полу-венчиком перемешивать всё это дело тоже не очень хотелось.
Теперь наши блинные дела пошли в гору)
До/ в процессе
Я уже не боюсь бахнуть сразу много муки, в опасениях, что останутся комочки. Досыпаю, сколько считаю нужным, и вжигаю блендером. Всё разбивается буквально в мгновение ока, в течение нескольких секунд.
Добавляем маслица, печем. Вуа-ля!
Блины, до и после
Ну и наше коронное "блендерное" блюдо: молочный коктейльчик.
Муж вообще обычно делает его просто из холодного молока и бананов. Мы же с девчонками, больше любим другой вариант. Стаканчик, кстати, от моего павшего Боша.
Молочный коктейль. Начало
Ну здесь блендер просто "плывет" в немного подтаявшем мороженом. Бананы кидаю кусками, можно один или 2, главное, чтобы были спелые. Мл 100 молока. Мороженого в крайний раз я кинула 400 г, из большой пачки "Коровки из Кореновки".
Взбиваю всё блендером. Ножи скользят, как горячий нож по маслу. От консистенции ингредиентов, конечно, много чего зависит.
в процессе
После добавления молока начинает появляться пенка.
Несколько заходов по 5-10 секунд, и мой молочный коктейль идеально однородной консистенции готов! Осталось трубочку найти)
Коктейль: мороженое, банан, молоко
Вкуснятина!...
Но не зря я упомянула зависимости работы блендера от консистенции продуктов.
Понятно, что здоровому человеку не придет в голову крутить здесь мясо, как в мясорубке.
Однажды я решила приготовить детям витаминную смесь. Ну орехи там, лимон, мед, сухофрукты. Мыть электрическую мясорубку я тоже не особо люблю)
В общем, орехи измельчились очень быстро. Лимон, хотя я порезала его мелкими кусочками - уже сложнее. Но курага...Она крутилась хуже всего. С изюмом такой проблемы не было. А курага, хоть и измельченная была и пропаренная, всё время забивала ножи и не давала работать прибору. Я долго мучалась, но доставать мясорубку уже не хотелось.
Так как дольше 10 секунд подряд крутить блендеру нельзя, и еще была большая нагрузка в виде намотанной на ножи кураги, прибор сильно грелся. Т.к. работал на пределе возможностей. В итоге я потеряла кучу времени, из-за долгих "передышек", потому как боялась, что блендер может просто сгореть.
витаминная смесь
Так что мягкие и податливые с виду продукты могут оказаться и обманчивыми. А прибор с заявленной низкой мощностью, как этот, может и не справиться. Но я видела, что покупала обычный дешевенький блендер, а не бетономешалку.
И еще один момент, за который я сняла-таки звезду.
Мне не понравились крепления, которые соединяют между собой 2 части пробора.
Во-первых, они пластмассовые.
Во-вторых, они непредсказуемые. Не буду привирать, за всё время использования таких инцидентов случалось всего 3-4 раза, но я просто обязана о них упомянуть.
Во время работы, в какой-то момент одна часть просто вылетает из другой, блендер разъединяется. Потому, что прибор вибрирует и этим частям просто не хватает технической поддержки, чтобы удержаться друг за друга.
В первый раз у меня был шок. Потом торг, принятие и т.д.😁
Но с тех грустных пор, как я обнаружила эту особенность, я всегда крепко держу одной рукой верхнюю часть блендера, а второй - место соединения, чтобы вдруг отвалившаяся на скорости нижняя часть не улетела, куда не надо,и не натворила мне дел.
Так что минус есть, и он довольно существенный.
УХОД
Простой, мою губкой обычным средством для посуды, каким пользуюсь в данный момент. Лучше, конечно, не замачивать, а мыть по-свежему сразу. В крайний случай ставлю во что-нибудь высокое с водой, но отдельно от посуды, чтобы сверху ничего нечаянно не налить.
я тоже как то пыталась прокрутить курагу/чернослив для смеси, но они обе две завязли. Слишком уж вязкая у них консистенция. Спасибо, очень кстати мне напомнила, что пришла пора делать этот состав. Зима впереди 😉
Омлетик нормуль 😊). Читала про пластиковые крепления и вспомнилась моя летающая соковыжималка. Однажды у нее сорвало крышку "от натуги" и эта самая крышка, описав дугу, чуть не разбила окно! Так что да, крепления должны быть не из пластика - это ненадежно!!!