Сетевой фильтр - нужная и полезная вещь там, где есть много электрических приборов. У нас дома фильтры есть, но с момента, как разрослось количество аквариумов, а с ними и всяческих фильтров, термометров, ламп - понадобились дополнительные места для их подключения к электросети. До этого наши фильтры выглядели примерно так:
И это тоже приборы марки SVEN, качеством которых мы довольны, поэтому рассматривали фильтры этого же производителя.Однако, приобрели немного другую модель.
На WB был найден сетевой фильтр/удлинитель SF-05PL, который стоил на тот момент 679 рублей - и он оказался очень удобным для наших нужд.
Продаётся фильтр в плотной фирменной коробке - это уже плюс, так как некоторые фильтры продают просто в пакетах, а значит, защита от повреждений при транспортировке снижается.
На одной из сторон представлен продукт лицом.
Сетевой фильтр SVEN SF-05PL 5 розеток с индивидуальными выключателями, 2300 Вт
На боковинах потребительская информация и некоторые характеристики фильтра.
Произведён товар в Сингапуре под контролем торговой марки, Финляндия.
Размеры фильтра: 27,2 * 4,0 * 7,6 см.
Максимальная нагрузка - 2300 Вт.
Сетевой фильтр SVEN SF-05PL 5 розеток с индивидуальными выключателями, 2300 Вт
С другой стороны особенности модели:
Сетевой фильтр SVEN SF-05PL 5 розеток с индивидуальными выключателями, 2300 Вт
Внутри ещё есть инструкция с гарантийным талоном (гарантия на территории РФ 24 месяца).
Сетевой фильтр снабжён 3-метровым шнуром: протянуть можно достаточно далеко от розетки и, что немаловажно, шнур достаточно толстый. Бывают хрупкие шнуры, которые либо ломаются, либо просто перебиваются мебелью или чем-то, что упало (например, строительный мусор во время ремонта).
Сетевой фильтр SVEN SF-05PL 5 розеток с индивидуальными выключателями, 2300 Вт
Входная вилка подходит к обычным розеткам, адаптер не требуется. Есть заземление. Многие крупные бытовые приборы, свч-печи имеют металлический корпус. И если вдруг где-то нарушится внутренняя проводка, провод может соприкоснуться с корпусом, и если корпус не будет заземлён, человека может и убить. Когда есть заземление в помещении, в этом случае, должен сработать автомат защиты (если он у вас установлен 😊 и если у вас действительно есть заземление в квартире: во многих домах он не был предусмотрен проектом (у нас вот нет, от холодильника, стиральной машины и плиты при неосторожном развороте дёргает электричеством)).
Сетевой фильтр SVEN SF-05PL 5 розеток с индивидуальными выключателями, 2300 Вт
Фильтр можно разместить не только на полу или горизонтальных поверхностях, но и подвесить в любом положении на стену, перегородку или привинтить к мебели. Предусмотрены места для двух винтов (в комплект не входят).
Сетевой фильтр SVEN SF-05PL 5 розеток с индивидуальными выключателями, 2300 Вт
В фильтр можно подключить до пяти приборов: тут есть пять евророзеток (без шторок) с индивидуальными выключателями, каждый из которых имеет световой индикатор.
Сетевой фильтр SVEN SF-05PL 5 розеток с индивидуальными выключателями, 2300 Вт
Есть общий выключатель для всего фильтра целиком и автоматический предохранитель для защиты от перегрузок и короткого замыкания. Имеет варисторную защиту (полезно, когда включаешь какой-нибудь сверлительный прибор).
В инструкции есть особое указание. Если электричество не отключили, а включенный фильтр вдруг фильтр перестал работать, возможно, сработала термозащита.
Сетевой фильтр SVEN SF-05PL
Для нас этот фильтр оказался очень удобным (вернее, их два). Розеток хватает для всей аквариумной оснастки, требующей питания. Многие из подключенных приборов работают 24 часа в сутки и фильтр ни разу не подвёл. Иногда нужно отключить отдельно лампу или лейку, или же на время кормления или уборки дна аквариумов отключить аквариумные фильтры и аэраторы (чтобы корм не крутило): этот сетевой фильтр позволяет отключать только нужные приборы в нужное время.
Сетевой фильтр SVEN SF-05PL 5 розеток с индивидуальными выключателями, 2300 Вт
Приобретением и удобством эксплуатации довольны, к покупке рекомендую.