Опубликовано 12 Февраль, 2023 - 14:52

один раз

К гастроэнтерологу я обратилась с дискомфортом в области желудка (тошнота, вздутие и др) Врач мне рекомендовала пройти 13С-уреазный дыхательный тест на определение Helicobacter pylori.

Его называют золотым стандартом при исследовании на начальном этапе

Тест оказался положительным. По результатам, мне назначена медикаментозная антибактериальная терапия на устранение хеликобактерной инфекции. Лечение заняло в моем случае две недели.

Чтобы отследить результат (подтвердить или опровергнуть наличие бактерии Helicobacter pylori) после лечения, нужно повторно сдавать лабораторный тест на Хеликобактер Пилори.

Чаще всего применяют три вида лабораторных исследований: анализ крови из вены, анализ кала и дыхательный тест с мочевиной

Я живу в пригороде и на прием к врачу гастроэнтерологу мне далеко (чтобы пройти 13С - уреазный дыхательный тест повторно). И на тот момент была эпидемия известного вируса и лишний раз по больницам не очень хочется ходить.

Эффективность лечения оценивают через 2–6 недель после последнего приёма лекарства

Спустя два месяца после лечения я купила в аптеке тест - систему для определения H.Pylori в домашних условиях. Прогресс не стоит на месте, в наше время не нужно записываться на прием к врачу и лабораторию, можно дома сделать все самому без помощи медицинского специалиста.

Для проведения анализа нужно собрать "биоматериал" (материал для исследования - фекалии человека) и следуя инструкции сделать анализ. У меня ушло всего 10 минут на данный экспресс - тест.

Анализ кала на хеликобактер является качественным, то есть отвечает на вопрос, есть бактерия в организме или нет

Простой, быстрый иммунохроматографический тест для качественного определения антигенов H. Pylori в образцах фекалий CITO TEST H.Pylori Ag

Тест для выявления Хеликобактер Пилори CITO H.Pylori Ag

Антиген, присутствующий в фекалиях, также указывает на присутствие хеликобактерной инфекции, позволяет оценить эффективность лечения, направленную на устранение Helicobacter pylori или подтвердить предварительно поставленный диагноз.

Производитель:

ООО "Фармаско" (Испания)

Фекальный тест на хеликобактер равноценен по достоверности и значимости дыхательного, однако значительно превосходит его по удобству и доступности

Домашняя диагностическая система, в которую входит:

• Тест
  • Пробирка с растворителем
  • Инструкция
  • Одноразовые перчатки
  • Емкость для забора образца фекалий

ТЕСТ CITO TEST H.Pylori Ag Тест-система для выявления антигенов хеликобактера Пилори

Как пользоваться Тест-системой для выявления антигенов H.Pylori подробно расписано в инструкции:

Описание Тест для выявления Хеликобактер Пилори CITO H.Pylori Ag
Принцип метода:

Тест CITO TEST H. Pylori Ag работает по принципу иммунохроматографического анализа с визуальным учетом результатов тестирования. Во время тестирования образец биологического материала мигрирует по капиллярам мембраны по принципу хроматографии.

Все подробно нарисовано в картинках.

CITO TEST H.Pylori Ag позволяет выявить антигены хеликобактера Пилори
Данный анализ быстрый и простой: подойдет пожилым, детям, тяжелобольным и тд.

CITO TEST H.Pylori Ag позволяет выявить антигены хеликобактера Пилори

Для проведения экспресс-теста, выявляющего антигена Helicobacter pylori используются образцы фекалий
Следуя инструкции я собрала "биоматериал" 125 мг (из четырех участков) в пробирку. Закрыла пробирку с растворителем (встряхнула). Далее на тест - кассету внесла четыре капли образца.

Расшифровать результаты очень просто :

Отрицательный результат: только одна контрольная (С) линия зеленого цвета появится в окошке результата.

Положительный результат: в дополнение к зеленой контрольной линии также появится четкая красная тестовая (Т) линия в окошке результата.

Недействительный результат: отсутствие зеленой контрольной линии независимо от появления или отсутствия красной тестовой линии. Недостаточное количество образца, неправильная техника выполнения тестирования или порча реагентов являются вероятными причинами отсутствия контрольной линии

Деликатный процесс выглядит таким образом:

В моем случае одна зеленая линия - это означает отсутствие инфекции в организме. Лечение назначенное гастроэнтерологом, я дополнила народным средством прополисным маслом.

Надежный, простой экспресс-тест CITO TEST H. Pylori Ag для выявления опасного возбудителя понадобится для контроля антихеликобактерной терапии (в моем случае), а так же для того, чтобы установить предварительный диагноз хеликобактерной инфекции.

Фекальный тест CITO TEST H.Pylori Ag превосходит по удобству (на мой взгляд) 13С-уреазный дыхательный тест на определение Helicobacter pylori (не нужно пить реактивы, сдавать кровь Анализ крови на специфические антитела к Helicobacter Pylori (IgA, IgM, IgG) и равноценен по достоверности.

Достоверность теста (чувствительность – 94%, специфичность – 99%) сопоставима со стандартными клиническими методами диагностики хеликобактерной инфекции

Рекомендую.

Достоинства
  • Высокая точность
  • Достоверность метода
  • Доступен всем пациентам
  • Простота тестирования
  • Результат за 10 мин
  • Свободное наличие в аптеках
  • Удобство проведения анализа
alisa884рекомендует