Опубликовано 11 Май, 2023 - 07:59

один раз

Здравствуйте. Немножко предыстории! Зачем и почему я пошла сдавать на хеликобоктер!
Я правильно питалась, хотела сбросить пару лишних килограмм. И в один день я наелась жирного, жареного и острого! Вечером у меня начался такой ад! Изжога была просто адская! Я пошла к врачу, мне назначили ФГДС, я записалась пришла на исследование, рассказала свои симптомы и мне провели ЭГДС, и сделали тест на Хеликабактер, он оказался сомнительный! Но врач была уверенна, что он у меня есть, назначила лечение, и отправила сдавать на хеликобактер пилори на IgG.

Выявление иммуноглобулинов класса G (IgG) к Helicobacter pylori в сыворотке крови, используемое для диагностики антрального и фундального гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для контроля за их лечением.

После прочтения описание IgG, становится понятно почему именно этот показатель мне назначили, есть еще IgM.

Исследование на антитела IgM к хеликобактеру может выявить раннюю стадию инфицирования, что позволит своевременно обратиться к врачу. Как правило, назначается вместе с анализами на антитела G (IgG) и A (IgA) к хеликобактеру. Такой комплекс исследований позволяет специалисту оценить статус инфекции и установить диагноз для назначения лечения.

ЭГДС выявил дуаденит и эрозию, если проще сказать, без медицинских сложных терминов.

Почему важно сдавать анализ и выявить эту бактерию!? Потому что эта бактерия способна навредить человеку. И ученые приходят к мнению, что её нужно и важно лечить.

Helicobacter pylori – это разновидность микроорганизмов, которые могут инфицировать слизистую оболочку желудка и/или двенадцатиперстной кишки и при определенных обстоятельствах способны вызывать гастрит, дуоденит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также злокачественные опухоли желудка.

Название "хеликобактер пилори" дословно переводится как "спиралевидная бактерия, обитающая в привратнике желудка".

В России бактерию Helicobacter pylori обнаруживают у 65–92% взрослых.

Читала очень много, как я могла ей заразиться, откуда она берется. Но врачи еще не пришли к единому мнению. Пишут от воды, и от скоропортящихся продуктов. Пути передали другим членам семьи Фекально-оральный. Поэтому, никогда не целуйте своих детей, не облизывайте им ложки, соски и так далее.

В платной клинике, на забор крови запись не ведется. В бесплатно дают талон, где пишут дату и время, но люди чаще приходят и в порядке живой очереди сдают анализ!

Приходите в клинику оплачиваете и идете сдавать кровь.
Стоимость анализа на хеликобактер у нас в КДЛ стоит 408рублей, цена без забора крови! Забор стоит 142рубля! В этот день я сдавала несколько показателей, поэтому пишу отдельно, чтобы вы понимали. Ещё у нас 5% скидка.

Подготовка перед забором крови!

Накануни мне сказали питаться как обычно. Утром на тощак сдавать анализ! Либо три часа не кушать до сдачи анализа.

Забор крови!

Села в кресло, затянули жгут, вставили иглу и забрали три пробирки крови. (Я сдавала в этот день биохимию, ОАК и хеликобактер. На хеликобактер была пробирка отдельно.). Далее завязали руку бинтом и я пошла по своим делам.

Сроки изготовления анализов 4-5 дней! Но мне результат пришел раньше! На 2й день после забора.

Как и ожидало, он оказался положительный!

При лечении хеликобактер назначают эрадикацию.

Уничтожение (эрадикация) Helicobacterpylori — название стандартных лечебных режимов, направленных на полное уничтожение Helicobacter pylori в слизистой оболочке желудка с целью обеспечить благоприятные условия для заживления язв и других повреждений слизистой.

Антитела на хеликобактер в крови может сохраняться долгое время после заболевания, поэтому сразу после лечения, не торопитесь идти сдавать этот анализ снова.

Кстати, мой муж тоже сдал, не удивилась я результату! он тоже оказался положительным.

Считаю, что замечательно, что есть такие методы использования, что не нужно повторно глотать трубку! Ведь это не из приятных мероприятий. Кровь сдавать на много проще, хоть это больно, а глотать трубку просто не приятно. Я все равно предпочту просто сдать кровь.

Желаю всем крепкого здоровья.

Оксаночка1811рекомендует
12.05.2023
Оказывается, очень нужный анализ!