Всем добрый день.
Если средство не из косметики, задача которого в моменте создать эффект чего-либо, я его всегда тестирую долго, чтобы создать полное мнение о продукте, прежде чем делиться отзывами. Но эта маска меня покорила за 1 неделю.
Цель покупки: 3 раза в неделю (вс, пн, вт - 3 дня подряд по инструкции) я использую мой любимый пилинг для лица. Так как кожа с ним стала вести себя отлично (в хорошем смысле привыкла к воздействию), я решила, что хочу усилить эффект, а именно очистить поры (да, всего лишь убрать сальные нити, у меня не проблемная кожа), убрать лишнее, так скажем, чтобы пилинг эффективнее воздействовал, и кстати убрать пятна пост акне, которые возникли после средства, которое я давно хотела, но оно меня полностью разочаровало - сыворотка с ниацинамидом и транексамовой кислотой. Я стала искать очищающую маску для лица, как всегда на 100% рабочую. У меня было несколько вариантов, которые мне приглянулись по составу и отзывам:
1) Meditime Pore Black Head One Shot Pack (смутило, что разогревающая)
2) Pyunkang yul calming pore clear wash off pack (бренд неоправдано вырос в цене)
3) Гельтек sebobalance (пишут, что очень сушит)
4) Innisfree super volcanic clay mask (в закладках)
5) Aravia anti acne active mask (очень смешанные отзывы)
6) Gigi acnon pore purifying mask (в закладках, хотя теперь больше интересует пилинг из этой серии).
Если вы пользовались какой-либо, буду рада услышать комментарии о них, заранее спасибо.
Я же, изучая отзывы про Gigi acnon на сайте золотого яблоко, увидела комментарий девушки, которая написала, что маску сложно оценить очень хорошо, так ее фаворит Грязевая маска GIGI Solar Energy Mud Mask - гораздо сильнее. Я стала читать о ней, и отзывы, конечно были превосходными. В итоге ее и купила.
Использовала я маску 2 раза в неделю в вс перед пилингом и в среду на следующем дне после него.
Без слов, результат ниже:
Я просто была приятно шокирована от того, как она на мне сработала, прям удалила поры особенно около носа справа и слева. Неприятным оказалось только покалывание, о котором все пишут, да, она ОЧЕНЬ так "дерет" кожу первые минут 10, надо перетерпеть)). Второй раз я просто ее не наносила на щеки, мне не зачем, а ощущений неприятных сразу меньше.
Запах у маски специфический, пахнет, видимо, тем самым ихтиолом. Но он не плохой. Производитель обещает, что маска:
Обладает мощным рассасывающим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Грязь Мёртвого моря обогащена высококонцентрированным ихтиолом, йодом природного происхождения. Масла тимьяна и эвкалипта оказывают ранозаживляющее, противозудное действия. Каолин, окись цинка абсорбируют кожный жир, оказывают антисептическое, иммуномодулирующее действие. Маска имеет бежевый цвет, хорошо смывается, сужает поры и выравнивают тон кожи. Может использоваться как на всю поверхность лица и тела, так и локально в виде так называемых ихтиоловых «лепёшек». Запах, текстура, консистенция приятны и удобны в применении.
Активными ингредиентами являются грязь Мёртвого моря, масло эвкалипта, масло тимьяна, каолин, окись цинка.
Что ж я согласна с обещаниями. Фотография говорит сама за себя. Таких чистых пор я и не видела у себя. Хотя, конечно, понимаю, что сальные нити - это борьба с ветряными мельницами, они и дальше будут появляться, это физиология кожи. Но по моим субъективным впечатлениям, пилинг после действует лучше, кожа становится еще более бархатной и гладкой.
Способ применения у маски прост: как обычно нанести на предварительно очищенную кожу и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Кожу маска не стягивает прям сильно, но я в эти 20 минут молчу и отдыхаю. Смывается легко. Кожу я бы не сказала, что сушит.
Рекомендую однозначно! Купила по акции на ламоде.