Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 14:22

Приветствую! Данный крем мне был рекомендован косметологом на зимнее время в качестве ночного ухода. Таким образом у меня в уходе и появились кислота, в виде азелаиновой. Как показала практика, моя кожа плохо и далеко не всегда хорошо переносит кислоты в уходе, и вместо положительного эффекта получается обратный. С данным кремом никаких казусов не случилось, а наоборот эффект получился достаточно хорошим. Сейчас крем у меня закончился, пользовалась им приблизительно 2,5 месяца (именно на такой промежуток времени мне хватило тюбика, объемом 30 мл).

Название: Крем с азелаиновой кислотой GIGI Bioplasma 15% Azelaic Cream

Объем: 30 мл

Произведено: Израиль

Стоимость: 3 875 руб.

Упаковка:

Упакован крем в картонную коробочку белого цвета бренда GIGI. Дизайн строгий, цвет линейки Bioplasma - голубой. На лицевой стороне коробочки напечатаны название бренда и крема.

Упаковка

На боковых сторонах присутствует информация о креме, его составе и рекомендациях по использованию в том числе и на английском языке.

Информация о креме

Сам же крем находится в мягкой тубе белого цвета. Тара небольшая, как и объем средства. На лицевой стороне название средства,

Тюбик

а на обратной уже назначение и состав.

Обратная сторона

Крышечка представляет собой защелкивающийся механизм, что очень удобно во время использования. Ее не нужно откручивать, а достаточно немного потянуть за нее, чтобы получить доступ к дозатору.

Крышечка

Дозатор стандартный, имеет отверстие небольшого размера, через которое при нажатии на тюбик подается дозированное количество средства.

Крем у горлышка не подсыхает, дозатор не забивается.

Консистенция:

Консистенция у крема достаточно легкая, не слишком густая, необычного бежевого цвета.

Текстура крема

Текстура неоднородная, в креме присутствуют очень мелкие комочки-крупинки, которые растворяются во время распределения крема по поверхности кожи.

Текстура крема

Распределяется достаточно легко, выглядит следующим образом:

Распределение

Аромат:

Легкий и ненавязчивый, сложно сказать чем пахнет крем. За все время использования у меня так и не появилось ассоциаций с чем-либо. Аромат абсолютно нестойкий.

Расход:

У меня получился средним, т.к. тубы в 30 мл. мне хватило только на 2,5 месяца. На одно применение на лицо и шею необходимо количество, большее раза в 3, чем показано на фото с текстурой.

Расход

Срок годности:

Указан на упаковке в виде “годен до”.

От производителя:

Балансирующий крем с матирующим эффектом на основе азелаиновой кислоты, являющейся одним из основных компонентов в лечение акне, регулирует выделение кожного сала, устраняет жирный блеск, нейтрализует действие бактерий акне, очищает поры, также нейтрализует вредное воздействие UV лучей на кожу, выравнивает тон кожи.

Активные ингредиенты: Азелаиновая кислота, бензойная кислота, бисаболол, глицерин.

Способ применения: Нанести на лицо массажными движениями, не смывать. Использовать в вечерном уходе.

Water (Aqua), Azelaic Acid, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, ​Caprylic/​​Capric Triglyceride, Glycerin, VP/​VA Copolymer, Butylene Glycol, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Carbomer, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Xanthan Gum, Benzoic Acid, A-Bisabolol, Ci 77492, Ci 77491, Ci 77499

Состав и срок годности

Моя кожа:

Комбинированная, чувствительная, бывает обезвоженной. Летом, ближе к жирному типу, зимой к сухому. Периодически, но редко, появляется немного воспалений. Имеются следы постакне.

Ожидания от использования крема:

Мне очень важно, чтобы кислоты не раздражали кожу, не пересушивали ее. Важно, чтобы кожа очень сильно не краснела и средство не провоцировало воспалений (как это происходит после использования некоторых фруктовых кислот, например, яблочной, винной, лимонной, гликолевой в больших концентрациях). Ожидаю выравнивания тона, осветления следов постакне, более быстрого заживления имеющихся точечных воспалений.

Длительность и частота использования:

Использовала зимой, в начале весны 1 раз в день, только в вечернее время. Продолжительность составила около 2,5 месяцев.

Использую следующим образом:

Очищаю кожу от косметики, умываюсь гелем/пенкой, протираю лицо тоником, а затем наношу крем легкими массажными движениями.

Процесс нанесения

Ощущения во время использования:

Распределяется крем отлично и равномерно, несмотря на неоднородную текстуру. Очень маленькие комочки буквально растворяются во время нанесения крема на кожу.

Сразу же после распределения крема, начинает ощущаться покалывание кожи, что свидетельствует о том, что кислота работает. Интенсивность покалываний средняя, неприятная конечно, но терпимая. Ощущается около 15-20 минут после нанесения, потом постепенно сходит на нет и больше не вызывает какого-либо дискомфорта.

Отдельно стоит отметить, что кожа не привыкает к подобному уходу, и покалывания у меня отмечались всегда, на протяжении всех 2,5 месяцев сразу же после нанесения крема. Также чувство дискомфорта не становилось менее выраженным, всё ощущалось абсолютно одинаково как в первый день, так и вплоть до окончания средства.

Впитывается полностью крем в среднем около 20 минут, первоначально оставляя влажный финиш, но при этом абсолютно не жирный. После того, как средство полностью впитается, кожа постепенно становится матовой.

Результат:

Общее действие работы крема достаточно активное, средство обладает накопительным эффектом. Результат получается следующим: слева - кожа протерла тоником, немного влажная, а справа - кожа сразу же после нанесения крема.

Результат: слева (кожа до) - справа (после нанесения крема)

Через 5-10 минут выглядит следующим образом:

Кожа через 5-10 минут

Финиш первоначально получается влажным, но достаточно комфортным, не жирным. Кожа отлично “дышит”, нет чувства присутствия пленки на лице. После того, как крем полностью впитается, а на это уходит как минимум 20 минут, а то и больше, кожа становится матовой. Блестит она у меня только в теплое время года, и то не сильно только Т-зона, а после использования крема кожа перестает жирниться.

Крем не скатывается, после того как впитается не оставляет пленки и следов.

Увлажнение есть, но его не так много, т.к. крем в первую очередь балансирующий и матирующий. В те моменты, когда мне требовалось более активное увлажнение, я наносила нейтральную увлажняющую сыворотку, а затем только крем с азелаиновой кислотой. Но когда стало теплее и кожа стала ближе к жирному типу, увлажнения мне уже стало хватать и без использования сыворотки. В течение дня блеска в Т-зоне не появлялось, шелушений тоже.

Влияние на воспаления очень активное, особенно на “свежие”, которые только появились. Краснота заметно уменьшается уже на следующий день после использования средства, а само воспаление подсушивается и проходит заметно быстрее. Если присутствует зуд, то после использования крема он пропадает, становится комфортно.

На фотографии ниже пример влияния на воспаления: слева - свежее воспаление, а справа - результат работы средства через полторы недели. Осталось только небольшое пятнышко-затемнение после. Отдельно стоит отметить, что воспаления я не трогаю и не ковыряю, давая время пройти самим. Без использования средства для подобного результат понадобился бы приблизительно месяц.

Влияние на воспаления (полторы недели)

Есть и момент, пока используется данное средство в уходе, новых воспалений практически не появляется, а имеющиеся проходят быстрее (но здесь стоит исключить проблемы организма “изнутри”, тут никакой крем не поможет). Но когда крем у меня закончился, перед КД у меня появилась пара воспалений на подбородке, но маленьких и не слишком заметных.

Поры крем не сужает, но и не забивает их, не провоцирует новых воспалений, наоборот отлично помогает при наличии подкожных воспалений.

Выравнивание рельефа и тона кожи происходит, но не очень быстро, чуда ждать не стоит. Первые результаты становятся заметны только через полтора месяца использования. К окончанию тюбика с кремом, я отметила осветление красных пятен после свежих воспалений, на застойных пятнах явного результата пока не увидела. Хотя, на мой взгляд, для такого случая крема который сделает “чудо” за пару-тройку месяцев не существует. Но результатом работы средства я осталась очень довольна.

Несмотря на то, что у меня “сложные отношения” с кислотами, азелаиновая кислота мне подошла, не спровоцировав покраснений и раздражений кожи, хотя покалывания присутствовали. Считается, что данная кислота самая безопасная, ей можно пользоваться круглый год, без риска негативных последствий даже в летнее время.

Коротко о достоинствах и недостатках:

Достоинства:

• Помогает быстро снять воспаления
  • Способствует более быстрому заживлению акне
  • Снимает зуд
  • Увлажнения хоть и немного, но шелушений не провоцирует
  • Выравнивает рельеф и тон кожи
  • Обладает антибактериальным эффектом

Недостатки:

• Покалывает (терпимо) первые 20 минут после нанесения (но это кислота, увы, никуда не деться)

Итог:

Крем с азелаиновой кислотой мне очень понравился, он неплохо выровнял рельеф и тон кожи, помог в борьбе с воспалениями, вызванными стрессовыми ситуациями и чрезмерным употреблением сладкого. Текущее состояние кожи стало лучше, чему очень рада.

iraonlognрекомендует
13.04.2021
качественный крем, не слышала даже о такой марке)
👍👍👍
13.04.2021
Буду знать об этом креме, спасибо!
Интересная текстура)
13.04.2021
Хорошее впечатление остаётся от этого средства
Замечательно, что оказывает благотворное влияние на состояние кожи 😊
Люблю эту марку)
14.04.2021
😊
30.04.2021
Интересный продукт
16.05.2021
Полезный отзыв!
02.09.2021
Читаю Ваши отзывы, очень подробно и Интересно пишите.

У Вас усики растут, которые Вы почему-то не удаляете. Хочу спросить почему? Смотрятся очень странно, на мой взгляд.
19.10.2021
Почему с усами ничего не делаешь ?
17.04.2022
Спасибо за такой подробный отзыв! Пользуюсь данным кремом, он действительно достойный.