Я много лет пользуюсь косметикой GIGI, и совсем провальных средств мне пока не попадалось, но встречались менее удачные, конечно. В этом году в продажу вышла серия ACNON, специально разработанная для лечения угревой сыпи, причем для всех возрастных групп, начиная с 9-летнего возраста!
GIGI ACNON Smoothing Facial Cleanser
Моя кожа комбинированного типа, без правильно подобранного многоступенчатого ухода быстро появляются черные точки на носу и подбородке и закрытые комедоны - на щеках.
Мне удалось попробовать больше половины из средств новой гаммы ACNON , но для домашнего ухода я пока приобрела только три средства, в том числе Мыло для глубокого очищения GIGI ACNON Smoothing Facial Cleanser, которое можно приобрести по цене 2500 рублей за 100 мл.
GIGI ACNON Smoothing Facial Cleanser
Как и все средства GIGI, туба ACNON Smoothing Facial Cleanser упакована в картонную коробку, к ней прилагается инструкция.
Мыло для глубокого очищения GIGI ACNON
Крышка плотно закрыта и ее проблематично до конца открутить от тюбика, при этом запечатана плёнкой.
GIGI ACNON Smoothing Facial Cleanser
Пленка отдирается не очень просто и не за раз целиком, что свойственно косметики GIGI.
GIGI ACNON Smoothing Facial Cleanser
Под крышкой защитной мембраны из фольги нет.
GIGI ACNON Smoothing Facial Cleanser
Но мне еще никогда не попадались вскрытые, начатые продукты GIGI, наверно, потому что они не продаются в магазинах масс-маркета. Сроки тоже обычно хорошие, с запасом. В этом случае средством можно пользоваться аж до середины 2023 года, а с момента открытия - 12 месяцев.
GIGI ACNON Smoothing Facial Cleanser
Состав у мыла для глубокого очищения GIGI ACNON серьезный. GIGI, как обычно, позиционируют в качестве основного действующего вещества некий запатентованный ими компонент - в данном случае RET complex. Как мне удалось выяснить, он включает в себя три составляющих: ретиноид нового поколения, экстракт канадского кипрея, колларен-биомиметический пептид.
Ретиноиды и пептиды уже давно стали моими главными помощниками в борьбе за здоровую и красивую кожу , а что такое кипрей узколистный и для чего он применяется в косметологии, я не знала. Оказалось, что он
обладает антибактериальным и противовоспалительным действиями, успокаивает и смягчает кожу.
Кроме того, среди активных ингредиентов умывалки GIGI ACNON:
NMF
комплекс веществ, обладающих способностью аккумулировать и удерживать вокруг себя большое количество молекул воды, обеспечивая необходимый уровень увлажненности кожи для нормального протекания биохимических процессов. Натуральным увлажняющим фактором этот комплекс называется из-за того, что полностью воспроизводит по составу вещества, содержащиеся в коже (карбамид, триметилглицин, аминокислоты, пиролидонкарбоновая кислота).
гиалуроновая кислота
витамин Е
Об основных полезных свойствах гиалуронки и витамина Е и так все знают.
GIGI ACNON Smoothing Facial Cleanser
Изучая такой мощный состав (косметолог всегда со мной разбирает составы новых средств), я слегка опасалась, кабы от Smoothing Facial Cleanser у меня не появились сухость, шелушение и покраснение (тем более зимой и с отоплением), но все-таки решила попробовать, так как обожаю действие витамина А на проблемные участки кожи, но стараюсь не использовать агрессивные его формы (здесь такой не показалась).
Уже дома приятно удивилась текстуреумывалки GIGI ACNON: это не пенка, не гель, не масло, а почти крем!
GIGI ACNON Smoothing Facial Cleanser
Мыло GIGIне пенится вообще! Здесь я и обрадовалась (не пересушит), и расстроилась (плохо очистит) - второе зря! Очищает очень глубоко и сразу. Я наношу его пальцами на все лицо (кроме области вокруг глаз ) и шею, аккуратно массирую в течение 1-2 минут и полностью смываю водой.
GIGI ACNON Smoothing Facial Cleanser
Я лет с 10-11 пользуюсь ухаживающей косметикой, но такой эффект от смывающегося средства для умывания у меня впервые. Бархатная кожа. Мне и раньше после использования некоторых средств хотелось чаще трогать лицо и смотреться на него в зеркало, но обычно - после масок, нанесения серьезного ухода - сыворотки, крема, а здесь - мыло! Не знаю , какой именно ингредиент дает такой эффект, или это благодаря синергии, но я в восторге. Даже отложила на январь заказ еще одной моей любимой умывалки, настолько меня покорила эта. Никакого шелушения, стягивания, пользуюсь дважды в день.
GIGI ACNON Smoothing Facial Cleanser
Кроме того, я влюблена (причем почти наркотически) в запах продуктов серии GIGI ACNON. Не могу описать его точно, немного напоминает аромат гаммы GIGI LOTUS BEAUTY, но ACNON намного приятнее и дурманяще в хорошем смысле. Он не удушающий, но обволакивающий и понимающий настроение.
В целом, после продолжительного использования этой умывалки моя кожа остается гладкой, матовой, а поры чистыми. Я использую большое количество ухаживающих средств, но одно из первых мест по значимости в достижении положительного результата отдаю именно GIGI ACNON Smoothing Facial Cleanser. Это по-настоящему крутое и даже революционное средство для умывания проблемной кожи. Многие годы я использовала нейтральные очистители, потому что средства для комбинированной кожи обычно очень агрессивно действовали на мое лицо, а масла - комедогенно. ACNON же хорошо очищает, заметно лечит и осветляет, без каких-либо побочных эффектов. Производитель обещает, что средство
не разрушает, а, наоборот, восстанавливает гидро-липидную мантию и липиды рогового слоя
и производитель не врет! С чистой совестью и настоятельно рекомендую.
Люблю косметику GIGI, так как она реально работает. Из Acnon пока удалось протестировать только ночной крем. Хотел попробовать мыло, но думал, что сушить будет, наверное после Вашего отзыва всё таки куплю 😊
Пользуюсь и умывалкой, и ночным кремом, и тоником. В сочетании кожа чувствует себя хорошо, ничего не стягивает, не пересушивает. Наоборот - бархатная, нежная. Думаю, их фишка все таки, как и во многих фирмах, в сочетании их продуктов. И эффект сильнее, лучше. 😊
После вашего отзыва захотелось попробовать! Правда у меня комбинированная чувствительная кожа,воспаления если есть,то единичные, больше беспокоят расширенные поры на лбу и носу и комедоны небольшие,не знаю подойдет ли оно для моей кожи