Моя кожа склонна к появлению акне и сходив к своему косметологу, она рекомендовала взять средства по уходу от бренда Gigi серии ACNON.
Решила поделиться своими впечатлениями от геля для умывания "GIGI ACNON Facial Cleanser for Sensitive Skin".
Небольшого объема 100 мл. Сначала думала, что такого объема мне будет очень мало и быстро закончится, но все вышло совсем иначе.
Не совсем удобен формат "тюбика" и крышка не плотно закрывается. Было бы удобнее сделать емкость с дозатором.
Как заявляет производитель: "Мыло содержит активный комплекс ингредиентов, действующих на все симптомы и проявления акне. Экстракт канадского кипрея обладает антибактериальным и противовоспалительным действиями, успокаивает и смягчает кожу. Новая улучшенная форма витамина А снижает активность сальных желез и обновляет кожу, не вызывая раздражения. Колларен-биомиметический пептид быстро справляется с обновлением тканей, предотвращает рубцевание и появление пигментных пятен. Формула содержит компоненты NMF, поддерживающие необходимый уровень влаги. Мыло мягко очищает кожу, не пересушивая ее, придает свежесть и избавляет от жирного блеска на долгое время."
Состав: "RET complex, NMF, гиалуроновая кислота, экстракт кипрея, витамин Е."
После первого применения сразу заметен результат. Кожа менее жирная, пропал блеск. В летнее время жирный блеск появляется через пару часов, после использования Gigi, хотя ранее, когда не пользовалась жирный блеск появлялся практически сразу.
На лице ощущается небольшая стянутость, кожу не пересушивает.
Сам гель прозрачный. При смешивании с водой практически не пенится, что меня конечно удивило. Ведь раньше пользовавшись любым другим гелем он сильно пенился.
Даже в таком случае, что гель не сильно пенится расход совсем минимальный. Мне хватает небольшой капли геля, чтобы очистить лицо.
Использую как утром, так и вечером. В дополнение взяла еще из этой линейки крем и тоник.
Подведя итог. Гель для умывания неплохой. Результат в борьбе с акне есть, но не сильно заметный, как этого хотелось бы. Конечно если прекратить пользоваться им, то все приходит на круги своя.
Цена за небольшой объем не бюджетная, но среди цен и других производителей, этот оказался одним из лучших.