На днях я, первый раз в этом году, зашла в фикс прайс. Полки довольно пустые, но на полках с бытовой химией мое внимание привлекли новые моющие средства с надписью " 100% Эко продукт". Про конфеты с надписью ЕСО я написала здесь. Неужели есть экологически чистая бытовая химия? На полках стояли средства для чистки сантехники, удаления ржавчины и накипи, мытья пола, для чистки плит, сковородок, духовок, для мытья посуды.
Я, для начала, решила купить средство для плит, сковородок и духовых шкафов от жира и нагара. Бутылка объемом 0,5л. Произведено средство в Германии.
В состав входит очень мало компонентов, для меня знакома только вода и сода:).
Можно мыть, практически, любую посуду, плиты, решетки, шампуры, кроме алюминиевой, латунной и медной. Но эта посуда встречается не часто и вымыть ее можно другим средством. Средство гелеобразное, прозрачное с, не очень, приятны запахом.
Испытание средства проходило на старой, еще советской, чугунной сковороде на которой жарила картошку.
Налила на сковороду 1 ч.л. средства.
Все хорошо размазала металлической мочалкой. И сразу же стала мыть. Температура воды, около, 50*.
Все отмылось отлично! Пены не было совсем. Ополоснуть посуду от средства тоже не составило труда. Запаха от вымытой посуды не было ни какого. По- идее, можно было взять средства и поменьше. Руки после использования средства не сохли, раздражения не было. Вывод: надо ехать в фикс прайс за другими средствами!