Опубликовано 7 Апрель, 2016 - 17:34

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Начитавшись множество хвалебных отзывов на гели для лица от ТМ Биокон, я тоже решила их протестировать.

У меня кожа комбинированного типа, поэтому обычно я покупаю какие-нибудь нежные и успокаивающие средства для умывания. Этот раз не стал исключением, и мой выбор пал на успокаивающий крем-гель для умывания с аппетитным персиком на упаковке.

Внешние характеристики:

Стандартная для подобных средств туба, достаточно удобная в использовании. Хорошая крышка, которая открывается/закрывается без усилий, но в то же время накрепко закрывает тубу.

Несмотря на заявления производителя о том, что это крем-гель, консистенция у него жидковата.

Обещания производителя:

Производитель позиционирует средство, как содержащее натуральные компоненты. Об этом свидетельствуют значки «фито актив» и «эко компоненты».

Вода, Лауретсульфат Натрия, Глицерин, ПЭГ - 400, Кокоамидопропилбетаин, Кокобетаин, Натрий кокоил таурат, Натрий кокоил изоционат, Кокоглюкозид, Глицерил Олеат, Сополимер Стирол Акрилатов Натрия, ПЭГ - 7 Глицерил Кокоат, Пантенол, Масла Персиковое, Оливковое, Виноградных косточек, ПЭГ - 150 Полиглицерилстеарат - 2 Тристеарат, Лаурет-3, Парфюмерная Композиция, Натрий Кокоил Глутамат, Натрий Кокоамфоацетат, Метилпарабен, Метилизотиазолинон, Метилхлоризотиазолинон, Динатрий ЭДТА, Бензиловый Спирт, Гексил Цинамал.

В составе действительно есть масла: персик, олива, виноградные косточки. Но и без химии не обошлось.

Мое впечатление:

• Крем-гель легко наносится, а также немного пенится. Лично мне это показалось странным. Так как ни мой любимый гель, ни другие, насколько я помню, не пенились.

• У меня дома вода мягкая, поэтому смывать средство приходится дольше, чем обычно.

• Хорошо смывает макияж и очищает кожу, как и заявлено на упаковке.

• Не сушит кожу и не стягивает ее.

• Кожа после него становится нежной и приятной на ощупь.

• Не вызывает аллергии, раздражения и не провоцирует появление новых прыщей.

• Аромат в общем-то приятный, но есть некий оттенок, который мне не очень нравится.

• Не экономно расходуется. Из-за жидкой консистенции, средства выливается из тюбика больше, чем нужно.

Несмотря на небольшие недостатки, очищающий гель очень даже не плох! Со своей главной задачей — очищением — он справляется на «отлично», при этом не высушивая кожу и не вызывая никаких негативных реакций. Считаю, что это вполне достойный бюджетный вариант. Поэтому, рекомендую!

Крем-гель для умывания Биокон:

Цена — 40 грн.

Объем — 150 мл.

Читайте мои отзывы на другие гели для лица:

Мой любимый очищающий гель

Нежная пенка для умывания

Гель-пилинг от Lirene это то, что нужно!

Можно ли умыться без воды? Достоинства и недостатки средства + фото

Спасибо, что заглянули 😉

LadyJuliaJulрекомендует
у этой марки много спорных продуктов. Этот гель заинтересовал 😊
07.04.2016
NesterOk, да, встречала пару неудачных продуктов. Сейчас пользуюсь гелем и тоником и очень довольна))
07.04.2016
Нужно попробовать этот крем-гель, моей коже отлично должен подойти)
07.04.2016
Тоже много хороших отзывов на эту тм читала, но у нас в магазинах ее нет, а заказывать через им как то особого желания не возникает.
По описанию мне понравился!
Archik333, попробуйте))
08.04.2016
lama79, У нас тоже не везде продается.
08.04.2016
ОляКузнецова, хороший гель и стоит недорого.
08.04.2016
не знакома с такой маркой 😊
17.04.2016
не плохая вещь)
23.04.2016
Зря я на эту марку раньше внимания не обращала
26.04.2016
СветLana, присмотритесь, возможно и Вам понравится))
26.04.2016
tatyanadynko, неплохая 😉
27.04.2016
Отличное средство!
27.04.2016
AnnaS, я довольна))
28.04.2016
С Биоконом знакома, но такой гель пока не встречала. Надо глянуть, люблю нежные средства для умывания.
29.04.2016
очень хорошо, что не сушит!
29.04.2016
Какой интересный гель, захотелось попробовать)
funny face, Crazy Mama №1, присмотритесь, может и вам подойдет 😉
29.04.2016
Ольга Богомазова, согласна! Не люблю ощущение стянутости...
19.05.2016
Было бы интересно попробовать 😉
21.05.2016
_Laiman_, 😊
31.05.2016
У геля больше плюсов, купила бы, если встретила в продаже!
01.06.2016
Наталья Есипчугова, обратите внимание, если встретите. Очень бюджетный, но справляется со своей задачей на "отлично".
06.06.2016
Хорошее средство! Давно к нему присматриваюсь)
06.06.2016
Kotana, я осталась им очень довольна))
27.06.2016
Я как раз ищу такое средство, которое не сушило бы кожу.
27.06.2016
alenaflygirl, мне подошло идеально))
09.07.2016
Боюсь парабена в составе, но радует, что есть эффект!
09.07.2016
nataliaelisabeth, ну да, состав не самый лучший.
11.07.2016
Надо попробовать 😊
11.07.2016
Анастаsia, попробуйте 😉
04.08.2016
А до умывалки Биокон руки так и не дошли( ранее пользовалась кремом - понравился!
18.08.2016
Juliya Hubenko, хороший гель, тем более за такую цену))
10.01.2017
даже не верится, что и мою кожу не будет стягивать. надо попробовать 😊
10.01.2017
Ms.Yanitta, гарантировать не могу, но попробовать можно))