Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 09:52

неделя или более
    45 грн.

Аква гель для умывания Биокон увлажняющий.

Моя кожа- мне 35 лет, я обладательница комбинированной кожи с жирной Т-зоной. На носу есть черные точки,расширенные поры, купероз. Прыщей нет, т.к. я слежу за своим питанием, ем только полезную пищу, и регулярно делаю тканевые маски.

Мои самые любимые тканевые маски:

Успокаивающая маска для лица BIOAQUA Aloe Vera 92% Soothing Mask

Маска для лица Via Beauty Активный лифтинг

Мои требования от гелей для умывания-

• должен хорошо пенится
  • хорошо очищать кожу от косметики и гидрофильных масел
  • не вызывать раздражения кожи и глаз
  • не сушить кожу
  • легко смываться с лица

Я считаю, что бюджетные средства не могут выполнять все эти требования. Но и очень дорогие покупать не стоит, т.к. все эти умывалки находятся у нас на лице 1-2 минуты. Поэтому брать с разными витаминами и пептидами не нужно, компоненты не успеют положительно повлиять на нашу кожу в течении такого короткого времени.

У меня закончилась моя рабочая лошадка, которую покупаю уже не раз- Гель для умывания ZIAJA Очищающий " Листья мануки" Но он сейчас подорожал, и я решила с экономить и приобрела данный гель отечественного производства.

Производитель- Украина, цена в магазине составила всего 45 грн., объем тюбика - 150 мл.

Упаковка - мягкий пластиковый тюбик с откидной крышкой. Это так удобно, не нужно терять время на откручивание а потом закручивание, тем более если опаздываешь на свидание., а хочется быть королевой со свежим лицом и сделанным заново макияжем.

Состав указан на украинском и английском языках. Я не очень сильна в составах гелей для умывания, разбираюсь только в кремах и сыворотках.

Давайте почитаем, что же нам обещает изготовитель по поводу этого геля:

• замедляет старение
  • уменьшает размеры пор
  • Алоэ- выравнивает цвет лица
  • Пантенол- увлажняет кожу
  • Ламинария- дает упругость коже.

Если вернуться к составу и посмотреть на каком месте стоят алоэ, пантенол и ламинария, то мы увидим середину списка. Если бы эти ингредиенты были бы на втором после воды месте, то я бы поверила в их ценность и действенность. Но т.к. они находятся в середине списка, то доля этих компонентов слишком мала в данном геле, чтобы выполнять все их заявленные функции. А именно- выравнивание тона , увлажнение и упругость. Вы этого не получите, даже если после нанесения будете держать гель некоторое время на лице.

Конечно же ни о каком уменьшении размера пор и речи быть не может. Гель не замедлит старение, он только уберет грязь с вашей кожи.

Столько обещаний и все не правда. Зачем писать то, чего не может быть , особенно у средств для умывания.

Внешний вид- гель прозрачный, жидкий, пахнет чем-то не понятным, мне аромат не понравился.Гель на столько жидкий, что когда открываешь крышку, он сам собой вытекает. Нужно быть аккуратнее, лучше перевернуть крышкой вверх.

Гель плохо пенится, при контакте с водой превращается в белую эмульсию, которая тяжело распределяется по сухой коже.

Применение- сначала удаляю косметику любым дешевым кремом, затем наношу Бальзам - масло Белита-Витекс Cashmere Роскошный уход для снятия макияжа с лица, глаз и губ, потом на влажную кожу наношу данный гель и хорошенько массирую. Затем все это смываю теплой водой и вытираю лицо полотенцем.

Получаю чистую матовую кожу, вымытую до скрипа, без блеска и грязи.

Мое впечатление-

• у геля большой расход, т.к. он сам течет в ладошку. Надо перелить в удобную бутылку с дозатором, иначе весь выльется.
  • плохо пенится, даже если сначала налить в ладошку и вспенить, и только потом на кожу.
  • если попадет в глаза, будет печь, проверено.
  • смывается очень долго и тяжело. Нужно долго умываться, чтобы почувствовать чистую кожу.
  • запах отвратительный, как будто сладкое смешали с соленым, а потом добавили освежающий аромат. Для меня не понятный, лучше бы совсем не пах.

Пока что одни лишь минусы, но есть в этом геле и плюс:

• гель хорошо очищает кожу от загрязнения, косметики, гидрофильного масла.
  • не сушит кожу, но только жирную и комбинированную, по поводу сухой -не могу ручаться.

Исходя из всех плюсов и минусов, я понимаю, что мне снова нужно искать какой нибудь гель или пенку для умывания. Данный гель мне не нравится, но пока пользуюсь, потому что вреда моей коже он не сделал.

Вывод: я не рекомендую данный гель для умывания к покупке. Не гонитесь за ценой, пусть вы переплатите 50 грн, но будете пользоваться средством с удовольствием. А к этому рука совсем не тянется, мой Гель - пенка для умывания Garnier Гиалуроновый Алоэ Skin Naturals и то был лучше.

Больше не куплю, а этим попробую мыть кисти,может хоть какой-то будет толк.

После очищения кожи наношу Тоник Bielenda Миндальная и Лактобионовая кислота Активный корректирующий Skin Clinic Professional, а потом ампульную сыворотку FarmStay Collagen & Hyaluronic Acid All-in-one Ampoule. Главное регулярность и последовательность, тогда вы не будете иметь проблем с вашей кожей.

Достоинства
  • Очень низкая цена
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Все-же не очень приятный запах
  • Вытекает из флакона
  • Заявленное на этикетке не соответствует правде
  • Плохо пенится
  • Тяжело смывается
  • Увлажнение напрочь отсутствует
boginyakrasotkaне рекомендует