Приветствую Вас!!:)
Ох, искала я в очередной раз бюджетный умывалок для проблемной кожи. На сайт одной из аптек нашла данный гель для умывания, но его не было в наличии на тот момент.
Потом прочла много отзывов о нем...тут же загорелась покупкой. Он мне необходим!!!
Как же долго я его искала...и тут, наконец-таки, недалеко от дома в магазине Семейный квартал я случайно на него наткнулась.
Радости не было предела. Купила. Стоил он 180 рублей , что не очень дешево для такого средства.
Производство-Украина. Объем -175 мл.
И вот пользуюсь я им уже месяца так 4...Иногда чередовала с другими средствами. Как и рекомендует производитель...умывалась я им утром и вечером. ведь написано же, что против прыщей и черных точек...
А вот и состав данного продукта. Тут весь букет, как говорится...Но бывает и хуже, я думаю.
Что обещает нам производитель:
Гель эффективно очищает кожу от загрязнения и кожного жира, препятствует закупориванию пор и образованию черных точек. Ионы серебра, благодаря своим антибактериальным свойствам, защищают кожу от появления угрей. Салициловая кислота, целебные экстракты шалфея и календулы ухаживают за жирной и проблемной кожей, нормализуют ее состояние и внешний вид. Пантенол защищает кожу от пересушивающего действия водопроводной воды.
А теперь мое субъективное мнение,разумеется.
Я не ждала того, что он обладает каким-то волшебным действием и моя проблемная кожа через пару недель превратится в "конфетку"... Но очень надеялась на то, что он в купе с другими продуктами будет предотвращать появление новых воспалений и подсушивать старые.
Консистенция жиденькая, прозрачная. Можно случайно выдавить очень много средства...уж сильно течет. Туба , как по мне, крайне неудобная.
Пенится средне. Расход я бы не назвала экономичным.
Запах обычный, косметический...ни чем не примечательный, но и приятным для себя я его не могу назвать.
Итак...данное средство очень сильно сушит кожу, хоть и кожа у меня комбинированного типа, но лоб,нос и крылышки носа крайне жирные. Иссушал очень сильно. появлялись буквально лохмотьями шелушинки на носу. Кожу я после умыванию обязательно увлажняю/питаю..но зачастую после этого геля мне не помогало ничего....
Вот воспаления мои, которые в основном на скулах появляются, никак не подсушивал...странненько даже. Но новые не провоцировал.
А вот что касается черных точек, которыми я "богата"...после чистки пор, пользуясь этим гелем я замечала, что он провоцирует боле быстрое их закупоривание...Уж,не знаю, поверите вы мне или нет...но не один раз я за ним такое наблюдала специально.
Остатки макияжа ему не под силу,если честно. На ватном диске,смоченном тоником я замечала, что еще остается тональный крем/пудра. В общем, макияж вы им не смоете 100%
Фото данного средства
Гель крайне посредственный. Я так рада за тех, кто писал о нем хвалебные отзывы...ведь он им действительно помог. А я оказалась в пролете...
Покупку,разумеется, больше не повторю. И советовать тоже никак не могу, да простят меня его поклонники и поклонницы.
А вам желаю удачных покупок!!!;)