Опубликовано 28 Октябрь, 2014 - 19:00

Здравствуйте, милые девушки!

Со сменой сезона пришло время менять средства для умывания. Летом я пользовалась пенкой, теперь же предпочла гель. В магазине мое внимание привлек тюбик с изображением граната. И только дома я поняла, что это давно известная мне марка "Биокон".

Активные компоненты: гранат, алоэ, ламинария, пантенол.

СТОИМОСТЬ. Покупала в обычном неприметном магазине за 20 гривен.

КОНСИСТЕНЦИЯ. Гель не жидкий, имеет не слишком густую, немного вязкую текстуру прозрачного цвета.

ЗАПАХ. Давно заметила, что средства "Биокон" имеют почти одинаковый специфический запах. Его нельзя назвать неприятным, но лично мне он быстро надоедает, поэтому несколько лет назад я отказалась от средств этой марки. В данном средстве есть напоминание о том старом аромате, что был присущ бело-голубым тюбикам + гранатовая кислинка.

РАСХОД. Достаточно всего небольшого количества средства, чтобы очистить лицо. Много его не вытекает за раз, благодаря удобному "дозатору".

ПЕНА. Гель при использовании не образует густую пену, только легкую.

СОСТАВ. На втором месте видим Лауретсульфат натрия.

Действует менее раздражающе, чем лаурилсульфат натрия, но приводит к более сильному высушиванию, которого можно избежать при тщательном смывании.

Присутствуют и другие химические вещества, а также экстракты, масло арганы.

ОЩУЩЕНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ. Несмотря на то что гель не образует много пены, не имеет сладкого аромата, пользоваться им приятно. Очищает кожу очень хорошо, подходит для смывания косметики. Важно то, что он не щиплет глаза.

ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Я сначала смеялась над тем, что гель может быть увлажняющим, но сама поняла, что моя кожа хорошо на него реагирует. После умывания не чувствуется излишней стянутости и сухости на коже.

==========================

У меня только приятные ощущения после использования аква геля "Биокон", поэтому буду рекомендовать его вам.

Почему только 4 звезды? Гель неплохой, но все же обычный. Хотелось бы более "вкусного" аромата и какой-нибудь изюминки.

==========================

По уходу за кожей я также использую

Крем для лица Чистая линия Эликсир молодости с золотой ромашкой

Лосьон-тоник Чистая линия для нормальной и комбинированной кожи

На данный момент пользуюсь скрабом Яблоко-малина

Достоинства
  • + низкая цена
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Хорошо очищает кожу
Arlankaрекомендует
Я умываюсь мылом! 😊
28.10.2014
Я тоже перешла на мыло - как-то с составом там получше 😉
хороший и цена смешная))
28.10.2014
Судя по описанию - самый простой незаурядный гель 😊 Но многим именно такой и нужен, особенно, если он еще и увлажняет кожу. Но я люблю что-то поинтереснее, особенно сейчас, под влиянием отзывов - очень нравится экспериментировать)
28.10.2014
Вообще не видела у нас в продаже эту марку. А жалко, интересно было бы попробовать.
28.10.2014
Отлично, что не сушит кожу!!! 😊
28.10.2014
и мне нравится умываться мылом, Крымским. есть умывалка Ив Роше, но последнее время что-то стоит без дела =)
Это хорошо, а то у меня от обычных гелей стянутость и сухость((
интересное средство))
28.10.2014
Нет стянутости после геля это большой плюс, учту на будущее 😊
28.10.2014
я тоже в продаже не видела этой марки...
28.10.2014
Соглашусь, что гранат на упаковке притягивает)))) За такую цену можно и попробовать))
28.10.2014
Как я вас понимаю) я сейчас пользуюсь гелем этой же марки. Он просто супер.
Не люблю гели, но главное что Вам понравился........... 😉
28.10.2014
Самой хочется чего-то сверх действенного.
28.10.2014
Я бы тоже купила из-за граната, благо цена доступная)
Надо попробовать такой гель 😊
главное,что после умывания все в порядке! 😉
29.10.2014
Интересный гель, я б такой попробовала - хотя думаю мне бы он коду все равно сушил..)) мне все умывашки сушат))
29.10.2014
Увлажняющая умывалка - это именно то что я постоянно ищу. Спасибо за наводку.
тоже мылом моюсь)))
выгодная покупка все же 😊
30.10.2014
Интересно, а будь он более ароматный, был бы твой отзыв объективным) я просто по себе сужу, я бы не смогла наверное))
31.10.2014
Татина, не совсем поняла, что ты имеешь ввиду

Спасибо всем за внимание и комментарии!