Летом уже на исходе, но я не могу не поделиться впечатлениями от средства, которое спасало мои волосы от зноя и палящего солнца - спрея от Gliss Kur "Летняя забота". Попался он мне в коробочке Royal Samples ещё той осенью, но использовать активно стала как раз летом, для чего он, собственно, и предназначен.
Описание от производителя:
Формула Gliss Kur "Летняя забота" с UV-фильтром и экстрактом цветка монои создана специально для ухода за волосами, поврежденными от воздействия солнца. Восстанавливает мягкость и блеск волос, защищает волосы от пересушивания. UV-фильтр, защита от пересушивания. Мгновенное легкое расчесывание.
Именно в таком формате средства для волос я использую редко, привычнее какой-нибудь бальзам/кондиционер нанести или несмывашку, а вот от спрея я особо не ждала какого-то ухода за волосами, но "Летняя забота" приятно удивила.
Также в этой линейке представлен и шампунь, они должны использоваться в паре для лучшего результата по заверениям производителя, но шампуня в коробке не оказалось, а отдельно его я покупать не стала. Спрей работает неплохо и сам по себе
Флакон удобно помещается в руке, имеет дозатор, хорошо распыляющий содержимое, хотя иногда может лить мимо.
Запах суперский, пахнет монои, этот аромат я легко могу сразу опознать, так как пахнет спрей практически так же, как и вода таитянок ("Райские каникулы"), который я не забываю 'пшикать', когда иду на пляж.
Перед применением рекомендуется встряхнуть флакон, получается внутри некое подобие пенки, вообще, спрей прозрачного цвета без маслянистости, липкости на руках мои волосах не оставляет. Можно использовать как раз на влажные, так и на сухие волосы, я делала и так, и так и в любом случае средство хорошо работает.
Распыляю по несколько раз на всю длину волос, не затрагивая прикорневую часть. После этого прочесываю расческой, чтобы "Летняя забота" равномерно распределилась по волосам. С ним расчесывать волосы, кстати, намного легче, что также ещё один плюс в копилку Глисс Кура.
Начала использовать, когда волосы были наполовину с отросшим мелированием, и на неокрашенной части был эффект, после того якак сделала повторное частое мелирование, средство также помогало защищать и без того поврежденные волосы от пересыхания на солнце, поскольку содержит фильтр от ультрафиолета. Понравилось и то, что он не превращает волосы в сосульки и не жирнит их.
Эффект на отросших волосах
Эффект На мелированных волосах
Визуально и на ощупь волосы становятся более послушными, гладкими, шелковистыми и блестящими, данный спрей-уход может запросто заменить кондиционер для волос, если нужно сэкономить время и при этом выручит шевелюру на пляже от солнца и соленой воды. У меня ещё осталось его немного, поэтому в следующий отпуск обязательно возьму его с собой в путешествие
Отличное средство! Как раз ищу хорошую несмывашку, чтобы волосы опрятно выглядели! А то солнце уж больно их сушит. Глисс кур неплохая масс-маркет марка, поэтому в хорошем качестве этого спрея нет сомнений!