Опубликовано 6 Август, 2016 - 14:27

Я любитель натуральных ухаживающих средств, однако , иногда грешу ядохимикатами, то бишь силиконсодержащими пшикалками. Натуральными средствами увлеклась отнюдь не по идейным соображениям, хотя и их никто не отменял, а по причине сложности подбора ухаживающей косметики. Если средство мне подошло и не вызвало аллергии, выпадения волос и шелушения то считаю это удачей.

После того, как изрядно потравила свою богатую шевелюру известным масс-маркетовским шампунем, до сих пор восстановить пока не удается, но вдумчивый подбор косметики и переход на натуральные (если так можно сказать про средства выпускаемые в промышленных условиях), несколько поправил дело. Приходится практиковать бережное расчесывание.

Попробовать Gliss Kur экспресс-кондиционер мне посоветовал парикмахер именно для легкого расчесывания после мытья головы, ни о каком конкретном кондиционере речь не шла, просто о линейке и производителе, поэтому стала выбирать. Покупала с опаской, так как боялась нежелательной реакции, это снадобье единственный силикон в моем небогатом арсенале. В линейке экспресс-кондиционеров у Gliss Kur есть несколько видов средств, с разным назначением, я выбрала Двойной Объем, ну кому ж не хочется иметь дополнительный объем там, где нужно?

Упаковка : пластиковый флакон с дозатором-распылителем. Объем 200 мл.

Консистенция: Средство жидкое, неоднородное, с легким, приятным ароматом, который быстро выветривается с волос, впрочем, только с настоящих, но об этом позже.

Обещания производителя: ага, как водится, самые смелые.

Мгновенное легкое расчесывание

Уплотнение структуры волос

Роскошно густые волосы

Впечатления от использования:

Пользуюсь только в случае, если мою голову твердым мыло-шампунем, так как подобные средства промывают до скрипа, спутывают, сушат мои волосы и сильно затрудняют расчесывание, потери волос не избежать, во всяком случае у меня получается именно так, как бы я ни старалась аккуратничать.

Распыляю на влажные волосы и даю еще подсохнуть. Расчесывание облегчает в миллион раз, волосы после кондиционера гладкие, мягкие, шелковистые, приятные на ощупь, оно и понятно почему. Кондиционер не утяжеляет волосы ни на грамм, не жирнит, на частоте мытья головы при использовании кондиционера никак не сказывается, а вот это, стало приятным бонусом.

Отлично, что не нужно потом все это смывать, доя меня это огромный плюсище, ненавижу все то, что требует дополнительного промыва.

Распылитель очень удобный, такой как нужно, не застревает и не заедает, не течет. Распыляет равномерной, мелкой пылью, хорошо распределяется по волосам.

А теперь об объеме, который нам обещали аж в двойном режиме. Сделала по инструкции - распылила на влажные волосы и высушила феном, но никакого супер объема я не увидела. Объем был чуть больше чем если бы я высушила волосы феном без этого кондиционера, даже предъявить на сравнение нечего.

Объем? Ау....

На счет уплотнения тоже сказать нечего, как все было, так и осталось.

Ну, а раз так, то зачем сушить феном, если разницы в объеме почти нет? Поэтому для себя решила так - использую только для облегчения расчесывания после мытья натуральным твердым шампунем и без фена. После мытья головы обычным жидким шампунем не употребляю вовсе. На прикорневую зону тоже не распыляю, только на длину волос.

Оказалось, что этому кондиционеру есть и другое применение. У моей дочки много кукол, в большинстве своем они длинноволосы. Спустя весьма недолгое время, волосы кукол, вместо шикарной волны и шелковистого облака, приобретают сходство с мочалкой. С колтунами и узлами в волосах вид у куколки становится печальный, в какое платье не обряди неряха неряхой.

Мамы дочек знают какая это морока распутывать и расчесывать кукольные волосы, чтобы придать игрушке надлежащий вид. С куклой за три копейки не стала бы заморачиваться, но игрушки стоимостью от тысячи рублей и выше или привезенные Бог знает откуда, или же игрушку, которую ребенок ну очень любит, уже жалко и нужно бы что-то придумать. Расчесывание порой грозит обернуться для куклы облысением, вот во время одной из таких экзекуций мне и пришла в голову идея побрызгать на спутанные волосы этим кондиционером. Результат удивил и порадовал. Итак, что имеем:

Диснеевская фирменная Русалочка, обладательница рыжей, густой и роскошной гривы, которая через какое-то время стала терять былой вид. Расчесывание такого богатства следовало производить аккуратно, но делать это часто могло вызвать аллопецию у игрушки, хотя прошита она качественно. Разделила волосы на 2 части -верхнюю и нижнюю и сбрызнула их кондиционером. Естественно, что впитываться в синтетику он не будет, но мелкие капли растекутся или распределятся на максимальное количество волос. Сильно обрызгивать я не стала, так как какой эффект будет я еще не знала. По фото ниже, думаю, что и без того понятно, где До, а где После.

Оказалось, что расчесывание сбившихся прядей стало в разы легче, волосы стали скользкими и гладкими. Эффект - волосы почти как у новенькой куколки.

Вторая дама, подвергшаяся эксперименту блондинка Барби, волосы которой превратились в один большой спутанный узел, вперемешку с кудрями. Разобрать где завиток, а где узелок-колтунок было уже невозможно. Этой кукле 12 лет, поэтому никакого чуда от кондиционера я не ждала. Получилось не ахти как, но вcе же лучше чем было, плюс потери волос меньше чем обычно при попытке расчесать игрушку.

Третьей испытуемой стала кукла Рапунцель. Волосы у этой леди отличаются от волос всех остальных кукол, которые мне попадались когда-либо. На ощупь они очень похожи на настоящие, мягкие, шелковистые и очень нежные. Однако, спустя какое-то время, их тоже постигла грустная участь. На волосы Рапунцель кондиционер распределился лучше, чем на волосы предыдущих кукол. Расчесались волосы тоже легче чем у остальных.

Четвертой жертвой эксперимента стала кукла Блум от WINX. Ужасный колтун вместо волос, пряди кое-где спутались намертво в тугие узелки, поэтому особенных надежд привести ее голову в надлежащий вид не возлагали, однако, напрасно.

После распыления, лучше не расчесывать сразу, а дать растечься снадобью по волосам секунд 10-15.

Волосы игрушек в довесок к красоте получили и приятный аромат, который держится уже больше месяца. Кстати, эффект держится тоже уже тоже чуть больше месяца, волосы гладкие, меньше путаются и сваливаются патлами. Кроме того, вот у кукол реально появился объем, причем не хилый такой.

Итог: если оценивать в качестве средства для заявленного производителем объема то надежд не оправдал (правда сильных чаяний на этот счет я и не питала), объем получился практически не заметным, а вот если использовать кондиционер для легкого расчесывания, с наименьшей потерей волос, а так же для придания гладкости волосам, то оцениваю на 5 из 5 баллов.

Место приобретения: Гипермаркеты Ашан, продаются они и в ОКей, Лента, Твой Дом.

Цена: 260 рублей

Достоинства
  • Легкое расчесывание
  • Не нужно смывать
  • Не утяжеляет и не жирнит
  • Общедоступно
  • Приемлемая цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не дает заявленного объема
  • Не уплотняет волосы
Very KK Bad Womanрекомендует
06.08.2016
Интересная идея, с куклами Big smile У глисскур очень хорошие средства для гладкости волос, но не для объема
06.08.2016
Как вы вообще додумались применить кондиционер на куклах? Идея на миллион!
Кукла Винкс в халате, штоль? Так и продаётся она?
Я в куклах не сильна - у меня сын, а сама я уж лет дцать в куклы не играла Sad Laughing out loud
Отличная идея!! Я в свое время, в порыве психоза от безнадежности, куколок брила под коленку Sad ..
06.08.2016
Party ахха)) узнала себя, тоже экспериментирую свои спреи на дочкиных куклах Big smile здорово вы всех преобразили, прям как в жизни Love Wink такой кондей от ГлисКур не пробовала, теперь интересно, даже если не даст объем, а даст хорошее расчёсывание и покорность волос - мне этого будет достаточно!! Wink
06.08.2016
МаракуйЯ, Linkiss,Марина Шайссегаль, когда в доме живет маленькая девочка и штук 40 кукол, то и не до такого додумаешься Big smile
Джанни Родари, ага, так и продается, в пошлом, фривольном халате на голое тело и в тапках.
INESSA World, вот и я решила удовлетвориться легким расчесыванием для себя и для детского имущества.)))) Объем придется взращивать заново.
Кактус, вовсе распустились. В наше-то время-то такого не было Stare
06.08.2016
Интересное применение на куклах Smile попробую тоже на дочкиных,а то в мачалку превращаются волосы
Забавно))))
06.08.2016
Big smile это же надо додуматься))) здорово! отличная идея))
06.08.2016
Джанни Родари, вот да, наши люди в булочную на такси не ездили, а теперь вон какая срамота - куклы в неглиже продают Shock ))))))))
07.08.2016
мне нравятся спреи-кондиционеры от этой марки. Данный вариант еще не пробовала, присмотрюсь к нему Smile
24.08.2016
впервые встретила отзыв с применением кукол в роли тетирующих,но это было круто1С удовольствием рассматривала и игрушки и результат.К тому же,вы и свои волосы показали Wink
27.09.2016
Хорошо вы с кондиционером придумали, кстати эффект будет такой же если кукол помыть силиконистым шампунем и кондеем, а потом мокрые волосы расчесать.
27.09.2016
Strelka_Z, тоже идея, надо опробовать на хорошо прошитых куколках, некоторые мадам мойку не выдерживают, волосы сыпаться начинают.
04.10.2016
Попробуйте, может и такой способ пригодится Wink
03.12.2016
Я недавно тоже попробовала несмывашку для кукольных волос Big smile О-БАЛ-ДЕ-ЛА! Как новенькие! У меня правда, не спрей был, жидкие кристаллы. В шоке от такой находки была, теперь все куклы, будто только что из магазина (у нас 12-летних нет, самой старшей лет 5 только)))
21.11.2018
Это ооочень забавный эксперимент Big smile
07.09.2020
надо попробовать Love