Опубликовано 18 Февраль, 2022 - 09:39

Всем привет)

Хочу поделиться отзывом на продукт, который мне положили в подарок при оформлении заказа на сайте Локситан и он смог меня удивить:

Увлажняющий бальзам для губ L'Occitane Shea Ultra Rich Lip Balm

Описание

Бальзам для губ, обогащенный маслом карите, превосходно питает, смягчает и восстанавливает сухую кожу губ.

Дополнительная информация

Страна-производитель: Франция

Объём: у меня миниатюра объемом 4 мл, полноразмерная версия - 12 мл

Срок годности после вскрытия: 6 мес

Цена: около 900 руб за полный формат

Где купить: оф.сайт Локситан, Рив Гош.

Упаковка и оформление

Бальзам находится в мягком пластиковом тюбике с откручивающейся крышкой.

На упаковке имеется русифицированная наклейка с информацией о назначении, сроке годности и т.д.

Тюбик снабжён скошенным аппликатором, которым удобно наносить бальзам на губы.

Консистенция и аромат

Консистенция у бальзама достаточно плотная, вазелиново-силиконистая.

Аромат легкий, приятный.

Состав

ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER , XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN, PROPYLENE GLYCOL, ALCOHOL, TOCOPHEROL**, PARFUM/FRAGRANCE, BENZYL ALCOHOL, BENZYL BENZOATE, HYDROXYISOHEXYL 3, CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, LINALOOL, CITRONELLOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, COUMARIN, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, GERANIOL.

Нанесение и результат

Хочу начать с того, что я не отношусь к типу людей, у которых постоянно сохнут, трескаются губы и у них лежит по гигиеничке в каждой сумочке.

Губы у меня непроблемные, могут сохнуть зимой из-за включённого отопления или когда болею.

Сейчас именно такой период и губы у меня сухие, особенно ближе к слизистой, на фото это почему-то не особо заметно.

До

Наношу бальзам в небольшом количестве, но из-за своей плотности он достаточно ощутим на губах. Практически не впитывается и достаточно долго не исчезает с губ.

С бальзамом

Во время ношения бальзама кажется, что губы увлажнились и напитались, но стоит его вытереть - губы такие же, какими были до нанесения бальзама. Он нисколько не увлажняет, как бы долго я его не носила. Если он не справляется с небольшой сухостью на моих губах, о заживлении трещинок и питании очень сухих губ даже не стоит говорить.

Мне кажется предназначение данного бальзама скорее защитное: то есть вы наносите его перед выходом в мороз и таким образом защищаете губы об обветривания. Также на него неплохо ложатся матовые помады, если не стереть бальзам полностью и оставить небольшую часть на губах. Но стоит ли платить ради этих двух функций почти 1000 рублей, если их выполнят и аптечные гигиенички по 20 руб?

Вывод: не рекомендую. При всей моей любви к Локситан, их средствам для душа и кремам для рук, данный продукт очень разочаровал.

Спасибо за внимание)

Отзыв на лучшее масло для душа от Локситан

Достоинства
  • Защищает губы
  • Не липкий
Недостатки
  • Вообще ни с чем не справляется
  • Не востанавливает
  • Не питает
  • Не увлажняет
  • Остается жирной пленкой
Flarensoне рекомендует
18.02.2022
Жаль, что продукт не оправдал доверия)