Опубликовано 9 Декабрь, 2016 - 00:32

Хочу рассказать о прекрасном природном натуральном масле ши L'occitane, которое я использую уже более 2 лет и применяю для всего тела: для лица, губ, рук, ногтей и волос.

Когда у меня еще не было этого масла в чистом виде, я замечала, что хорошие маски для волос, крема для тела и лица содержат в своем составе масло ши. Так как с интернет-магазинами косметики я пока не дружу, то достать масло ши в местных магазинах мне не удавалось. И вот однажды в магазине duty-free мне на глаза попался набор L'occitan из 6 баночек с маслом ши. Ну думаю, такой опт мне по душе)! К сожалению, не помню, сколько этот набор стоил, но цена была достаточно приемлемой.

Итак, у меня появилось масло ШИ.

L'occitane - это марка, которая ревностно относится к натуральности своей косметики, поэтому гарантирует, что масло Ши - это 100% чистое натуральное масло без примесей, изготавливается из плодов дерева Ши в Буркина-Фасо. Основные заявленные производителем свойства масла Ши - это увлажнение, питание, защита и восстановление кожи, поскольку масло содержит витамины А, Е, F и С, а также другие вещества, помогающие маслу проникать в глубокие слои кожи.

Внешне упаковка масла мне очень нравится: симпатичные жестяные круглые баночки-малышки. Их удобно носить в сумке (масло не проливается конечно же), они легко открываются/закрываются, приятные на вид. Само масло представляет собой белую довольно твердую массу с едва уловимым запахом масла)).

Так как масло Ши плавится при температуре 42 градуса, то при прикосновении оно не превращается в жидкость, а становится более пластичным - так его удобнее использовать. Масло Ши содержит натуральные бактерицидные и консервирующие вещества, поэтому долго не портится. Спустя 2 года использования масло не испортилось - цвет, запах, консистенция не поменялись.

Надо сказать, что уже 4 баночки из 6 я использую постоянно: какие-то лежат в сумке или на работе, дома - одна для добавления куда-либо, другая для простого намазывания). Остальные раздала!

Так для чего же я их использую: для лица, губ, рук, тела и волос.

1. Самое простое - намазаться:

ГУБЫ - многие используют масло Ши как бальзам для губ и не зря. Масло смягчает и увлажняет губы, помогает восстановить обветренные губы. Также и предотвращает обветривание. На губах жирной пленки не оставляет, при этом дарит комфорт.

РУКИ / ТЕЛО - если руки сильно обветрены, то мне только масло Ши и помогает. Оно заживляет и успокаивает раздраженную кожу. Для того, чтобы было удобно намазывать большой участок кожи, или если хочется намазать масло пожирнее), то лучше сначала немного растопить масло. Сделать это можно на батарее, если положить в горячую воду (вода в баночку не протечет). Можно воспользоваться и микроволновкой, но растапливать нужно только то количество масла, которое вам нужно, а не всю баночку сразу.

так выглядит подтаявшее масло

По поводу увлажнения тела хочу пояснить, почему многие говорят, что масло не помогает, не увлажняет и т.д. Так вот, увлажнение от масла - это не то же самое, что увлажнение от крема. Если крем может визуально и по ощущениям как-будто бы лучше увлажнять, то масло такого ощущения не вызовет. Все-таки масло - это в первую очередь питание кожи! Поэтому масло дарит увлажнение не после первого использования, оно любит методичность и последовательность. Но по прошествии некоторого времени постоянного использования масло Ши преобразит кожу - увлажнит и напитает лучше любого крема.

НОГТИ / КУТИКУЛА - масло хорошо ухаживает, смягчает кутикулу, укрепляет ногти (как мне кажется). Вид ногтей и кутикулы визуально сразу улучшается.

ВОЛОСЫ - часто смазываю кончики волос небольшим количеством масла Ши. Это помогает улучшить общий вид прически - волосы выглядят более гладкими, густыми и как бы более тяжелыми. Также масло увлажняет кончики, они перестают сечься с бешеной скоростью, как это у меня обычно бывает.

ЛИЦО - Масло Ши улучшает синтез коллагеновых волокон, поэтому для лица я использую его чаще всего. В чистом виде масло для лица - тяжеловато конечно, оно не впитывается полностью. Обычно делаю массаж лица растопленным маслом Ши: принимая ванну, на распаренное чистое лицо наношу теплое масло и массирую минуты 2, потом жду минут 5 и тщательно смываю. При этом масло не только напитывает лицо, но и помогает очистить поры - черные точки осветляются.

Также периодически я провожу "омолаживающий" курс)) - в течение 2 недель намазываю маслом мимические морщины на лбу и вокруг глаз. Каждый раз после такого курса морщины становятся чуть менее заметными, а кожа в целом становится упругой, очень ухоженной на вид.

2. Добавляем масло Ши везде и всюду: сразу скажу - для того, чтобы куда-либо добавить масло Ши, его обязательно нужно тщательно растопить! Основа, в которую мы добавим масло, также не должна быть холодной - лучше комнатной температуры.

В КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА - топим масло, добавляем в крем, очень тщательно размешиваем. Этот способ помогает усовершенствовать любой крем.

В МАСКУ ДЛЯ ВОЛОС - также улучшит любую, даже не самую удачную маску. Волосы становятся очень послушными и блестящими, но быстрее становятся грязными (до следующей помывки).

В МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС - обычно я смешиваю сразу несколько масел, включая и масло Ши, наношу на кожу головы и волосы. И хожу столько, сколько это возможно). Потом тщательно смываю. Помогает от выпадения волос, увлажняет и питает волосы.

В МАСЛО ДЛЯ КУТИКУЛЫ - это я вообще делаю сама: смешиваю оливковое, кунжутное, кокосовое и масло Ши вместе. Получается просто супер средство для домашнего ухода. Использую чаще всего на ночь, потому что естественно получается жирновато). Но утром ногти и кутикула выглядят, как после профессионального маникюра и ухода. Также ногти быстрее растут и становятся крепче.

КУДА УГОДНО - масло Ши действительно универсальное ухаживающее средство, поэтому преображает кожу, волосы и ногти, куда бы я его не добавляла.

Также хочу подчеркнуть, что масло Ши L'occitan очень экономичное, оно не вызвало у меня никаких неприятных ощущений и аллергии.

Итак, всем рекомендую попробовать в своем уходе такое приятное натуральное масло Ши L'occitane.

Мой отзыв о бальзаме, последствия применения которого удалось устранить только с помощью масла Ши - Бальзам для губ Ив Роше.

Отзыв о креме, в который я добавляю масло Ши - Цветочный мусс для лица и тела Черный Жемчуг Орхидея и Роза.

Отзыв о моем"революционном")) уходе за кожей подмышек

Отзыв о солнцезащитном спрее для тела Vichy.

Отзыв о лучшем продукте Натура Сиберика - густое масло для тела.

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Активно смягчает
  • Не просто увлажняет, а питает сухую кожу
  • Прекрасно увлажняет
  • Увлажняет, смягчает, замедляет старение
  • Экономичное
  • Эффективное
Зулирекомендует
09.12.2016
Эх, в дьютике хорошо такое приобретать 😁
какое классное масло)
09.12.2016
Цена на это масло у них зашкаливает
Его можно купить гораздо дешевле. А так масло ши конечно вещь отличная.

Спасибо за подробный рассказ о применении масла ши!
масло Ши очень питательное...идеально на зимнее время 😊
09.12.2016
для меня масло ши продукт спорный, да, средства, которые его содержат убирают шелушения, но у меня от него поры забиваются, при использовании на волосах мне его недостаточно, гораздо лучше работает кокосовое...мажу ши пока локти и коленки, там кожа суховата, но всю упаковку я буду добивать сто лет 😁
09.12.2016
ЛиЛу 74, я покупала это масло еще до падения курса рубля, так что цена была более менее приемлемая. Но соглашусь, что у ЛОкситан в принципе цены завышенные на всю продукцию(
09.12.2016
tatyanadynko, а мне кажется, что все масла - продукты спорные! Потому что работают по-разному на всех. То что поры забивает, это конечно грустно, все-таки масло Ши именно на лицо очень круто действует. Насчет волос могу сказать, что кокосовое масло тоже постоянно использую и в маски добавляю. Но вот масло Ши кончикам волос придает такой ухоженный вид - волосы лежат как после профессиональной укладки. Кокосовое так на кончики мне не действует ❗
Какое оно универсальное 😊
09.12.2016
Lady-Sweet , точно! даже если в чем-то не подойдет, масло ши без дела точно не останется.