В современном мире нужно уметь защищаться. Это хорошо иллюстрирует фильм "Последний рубеж" Где право на защиту так же свято как и долг наказать преступников.
Сюжет фильма довольно банальный: Джейсон Стэйтем в роли Фила Брокера (бывший агент из отдела борьбы с наркотиками) в месте с дочерью переезжает в меленький городок (страшное захолустье), но ,как всегда, даже в этом местечке есть свой наркобарон который возомнил себе великим дельцом и умником.Дочь Фила начинает ссору с племянником наркодельца в эту потасовку постепенно вмешивается и Фил и остальные участники фильма. Драки, пули, наркотики, красивые и не очень умные женщины.На этом фоне, как всегда, есть мужественный, смелый и честный герой - Фил который защищает себя и любимую дочь.Наказывает всех бандитов и счастливо продолжает жить вместе с дочерью в красивом ,но изрешеченном пюлями доме.
Я смотрела фильм только из-за Джейсона Стэйтема в надежде что он покажет очередной стриптиз, как в "Перевожчике". Но мои надежды не оправдались. Жаль, но я не сожалею что посмотрела этот фильм один раз.
Классический боевик - на один вечер.