Опубликовано 22 Август, 2021 - 15:41

После удачной маски для волос Herbal Essences у меня возникло желание познакомится с остальными средствами из ассортимента бренда.

Итак, Маска для волос Herbal Essences Марокканское аргановое масло.

Состоит из натуральных ингредиентов и включает в себя активный антиоксидант, который способствует бережному очищению и защите ваших волос. Содержит 0 % парабенов, красителей, парафинов.

Помогает вернуть волосам былую гладкость. Сбалансированный уровень рН, подходит для окрашенных волос.

Цена: около 270 руб.

Объем: 250 мл.

Где купить: магазины с косметикой, супермаркеты, маркетплейсы (например, Wildberries).

Прямая ссылка.

Состав.

Aqua, Cetyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Stearyl Alcohol, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Glutamic Acid, Sodium Chloride, Parfum, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Histidine, Butylene Glycol, Alpha-Isomethyl Ionone, Magnesium Nitrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Argania Spinosa Kernel Oil, Alcohol Denatured, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone, Ecklonia Radiata Extract

В основе силиконы (пленкообразователи) - создают видимость здоровых волос, защищают кутикулу волос от повреждений.

Есть обещанное масло для питания волос.

Аргановое масло

Добавлены растительные экстракты. Но они в конце списка, поэтому надеяться на положительный эффект от них не приходится.

Маска с таким составом может заменить бальзам. Единственное, для некоторых типов волос может не хватать гладкости.

Упаковка - баночка из прозрачного пластика, через который видно цвет содержимого.Оформление яркое, цепляет взгляд.

Формат упаковки предполагает извлечение содержимого руками, напрямую из банки.

На этикетке помещена полезная информация.

Крышка винтовая, плотно закручивается.

Защитная мембрана не предусмотрена. Ничего не мешает взять банку с полки магазина и протестировать аромат.

Текстура кремово-гелевая, я бы сказала.

Маска плотная, держит форму. Хорошо распределяется по волосам, что уменьшает расход.

Запах парфюмированный. Мене резкий, чем шампунь из этой серии, но все равно со временем начинает раздражать. Благо, с волос выветривается быстро.

Мои волосы длинные, тонкие, не густые, пористые. Недавно убрала 10 см волос. Посеченные кончики отсутствуют, но, смотрю, волосы сухие как никогда. Наверное, тому виной жаркое лето и частое нахождение под активным солнцем. Половина длины окрашенная (отращиваю свой цвет).

Волосы до мытья

От ухода жду увлажнения, питания без утяжеления, гладкости, уменьшения запутывания и защиты волос. Как и все, хочу чтобы волосы выглядели красиво и ухоженно.

В применении сложностей нет. Наношу маску на влажные, вымытые шампунем волосы. Желательно предварительно промокнуть их полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Держу минимум 3 минуты, как рекомендует производитель, максимум - 15 минут. Смываю.

Смывать желательно подольше. До тех пор, пока волосы не перестанут быть скользкими.

Ещё мокрые волосы заметно разглаживаются. И кажется, что можно обойтись без бальзама. Но нет, гладкости мне не хватает, волосы расчёсываются не так легко, как бы мне хотелось. Поэтому после этой маски я наношу бальзам.

Для отзыва использовала только маску, без бальзама.

Про маску могу сказать, что она слегка питает волосы, уплотняет, придает им блеск.

Искуственное освещение

Искуственное освещение

Не увлажняет. Волосы как были сухими, такими они и остались. Если их как следует не увлажнить, посеченные кончики и очередная стрижка не заставят себя дать.

Не приглаживает торчащие волоски по длине. С таким количеством силиконов это странно, но тем не менее. В итоге волосы выглядят неухоженно.

На ощупь волосы жёсткие, кончики хрустят.

Маска подчеркнула пористость волос.

Дневное освещение
У окна

Важно каким шампунем мыть волосы перед маской. В случае использования жёсткого шампуня, волосы выглядят действительно плохо. Маска не в силах справится с последствиями агрессивного очищения.

В случае с профессиональным шампунем волосы выглядят лучше, но есть большая вероятность перепитать волосы и получить сосульки. Этот метод применяю 1 раз в 7-10дней.

Использовать всю серию с Марокканским аргановым маслом целиком не рискую. Слишком уж она питательная. Уже сам шампунь перепитывает волосы. Представьте что будет если нанести сверху маску, а потом ещё бальзам.

У моей дочери ещё более тяжёлый случай. У неё очень густые, толстые, вьющиеся, пористые и сухие волосы. Ухаживать за такими сложно.

Волосы до мытья

Помыла ей волосы по всем правилам. Нанесла маску, а после бальзам с Марокканским маслом.

Ожидала, что волосы будут более мягкими, гладкими и послушными. А получила противоположный эффект.

Волосы жёсткие, непослушные, торчат во все стороны. Пористость стала ещё более заметной.

Итог.

Маска оказалась неудачной. Кокосовая понравилась больше.

По сути, она бесполезна для меня. Волосы выглядят очень плохо. Толком никакого ухода, только перепит волос.

Недостатки
  • Волосы скатываются в сосульки
  • Не достаточно сглаживает кутикулу
  • Не приглаживает и не убирает пушистость волос
  • Сильно утяжеляет волосы
Virginia_ане рекомендует
23.08.2021
У меня совсем не доверия к марке
Как-то прямо сильно она подвела. Даже все желание пробовать отбилось