Опубликовано 25 Декабрь, 2017 - 05:43

полгода или более

Жидкое мыло для рук с лимоном и вербеной Essense & Co сначала удивило своей ценой (630 руб), ведь это же мыло, почему такая высокая цена? Но любопытство взяло верх и по скидке данное средство было куплено, по скидке за 319 руб.

Флакон 300 мл, с дозатором, что очень удобно. Цвет мыла приятный желтый. Ну и запах, он шикарен. Если очень сильно любите аромат цитрусовых - берите не пожалеете.

Посмотрим, что расскажет нам официальный сайт компании Oriflame о данном продукте:

Мягкая ухаживающая формула с натуральными эфирными маслами лимона и вербены очищает кожу, придавая ей бодрящий аромат. Подходит для ежедневного использования.

• Увлажняет кожу*
  • Подходит для сухой кожи**
  • Протестировано под дерматологическим контролем.

*Инструментальный тест.

** На основе ингредиентов.

От себя дополню - шикарно отмывает от рук запах рыбы и чеснока, а с этим не каждое мыло справится может. Поэтому стоит это мыло у меня на кухне.

Вновь обратимся к официальному сайту, теперь уже раздел "Ингредиенты":

Активные ингредиенты:

• Натуральное эфирное масло лимона (Citrus Limon Peel Oil): являясь источником витамина С, эфирное масло лимона помогает укреплять кожу и придавать ей здоровый вид. Оно обладает отличными очищающими и антиоксидантными свойствами, а также увлажняет, смягчает кожу и дарит ей тонизирующий аромат.
  • Натуральное эфирное масло вербены (Verbena Officinalis Leaf Extract): обладая естественным детокс-эффектом и антиоксидантным свойствам, эфирное масло вербены обладает смягчающим и успокаивающим воздействием на кожу, а также помогает ей выглядеть свежей и сияющей.

Ингредиенты

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERIN, SODIUM CHLORIDE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, LAURETH-3, PARFUM, LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, CITRIC ACID, CITRAL, LINALOOL, 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL, HYDROXYCITRONELLAL, CUPRESSUS SEMPERVIRENS OIL, SODIUM CITRATE, VERBENA OFFICINALIS LEAF EXTRACT, CITRUS LIMON PEEL OIL, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, CI 19140

На флаконе состав тоже указан:

По традиции проведем анализ состава:

Основная часть состава вполне натуральная и безопасная для использования, единственное напрягает, что почти в самом верху списка (а значит и большее % содержание в составе) есть Лауретсульфат натрия и Лаурет.

В составе действительно есть эфирное масло лимона и вербены, но в нижней части составного списка, что хоть немного, но радует.

Лично я использую его только как мыло на кухне для отмывания рук от сильного запаха рыбы или чеснока, поэтому расход маленький, но если использовать как обычное мыло, то думаю быстро закончится.

Цена, как по мне, даже по скидке, слишком уж высокая, но иногда можно и купить, если планируете как и я использовать только на кухне например.

Достоинства
  • Красивый дизайн флакона
  • Очень приятный аромат
  • Эфирные масла
Недостатки
  • Цена
Salerilрекомендует