Хоть я и не большой фанат орифлейма,но сегодня хочу поделиться мнением о продукте, который изначально мне очень понравился . Речь пойдёт о креме для рук и тела Milk & Honey Gold из лимитированной серии.
Крем попал ко мне в руки, как всегда, в качестве подарка, среди ещё нескольких средств из этой серии (шампунь, кондиционер для волос и мыло).При этом хочу сказать, что среди всего этого именно крем показался наиболее удачным продуктом и произвёл на меня наилучшее впечатление, хотя я и не могу назвать его однозначно положительным. И все же практически по всем основным параметрам крем, на мой взгляд, явно не плох:
Внешний вид и упаковка. Это, конечно, не главное, но выглядит упаковка и будто с некоторым намёком на праздничность, и в тоже время очень мило. Такую баночку просто приятно держать в руках,а наличие фольгированной защитной мембраны для меня приятно вдвойне.
Крышечка откручивающаяся, горлышко довольно широкое.
Консистенция крема - еще один момент, который мне очень импонирует.
На первый взгляд плотная, на деле же скорее лёгкая и при всей своей густоте даже несколько водянистая, похожая на нежидкий йогурт. И хотя не могу сказать, что крем даёт какое-то мега сильное и сверхдлительное увлажнение, все-таки увлажняет он довольно неплохо. Впитывается быстро, но словно даёт ощущение напитанности кожи влагой. Не оставляет жирной плёнки или ощущения чего-то инородного на коже. Не сушит, не стягивает. Повторюсь - ничего сверхнеобычного, но действие кремя вполне перекрывает потребности кожи на каждый день,а большего на данный момент мне и не нужно.
Но самое главное - это запах! Для меня запах всей этой серии какой-то волшебный. И хотя именно в креме запах чуть менее "чистый", чем в других продуктах, общего впечатления это не меняет. Может так совпало, что мною уже потихоньку начинает овладевать предновогоднее настроение, но для меня этот запах стойко ассоциируется с праздником, с детством, с чем-то таким тёплым и уютным, во что хочется укутаться, как в мягкий плед.
Словом, крем вполне мог бы стать моим любимчиком, если бы не одно НО. Это состав, который сильной стороной средства не назовёшь.
Как мы видим, список довольно большой и не самый полезный - алкоголь, парабены.. Это, конечно, огорчает. Вообще, должна сказать, что это, вероятно, стандартная ситуация для орифлейм. Ранее я писала о другом креме от этого производителя, который мне так же вполне понравился с точки зрения запаха и воздействия на кожу, но который точно так же разочаровал своим составом и точно так же только благодаря этому не стал постоянным жителем на моей полке. Все-таки с возрастом этот момент (а именно состав средств) становится важным нюансом, на который уже не так просто закрыть глаза.
Итог: средство изначально для меня выглядело многообещающим, но в итоге я скорее огорчена. Рекомендовать буду, но только тем, кто совсем не заморачивается на составах. Ну и так же хочу посоветовать быть осторожным аллергикам, ибо мед в этом плане все-таки не самый подходящий продукт, хотя должна сказать, что моя в общем-то чувствительная кожа никаких плохих реакций не дала, хотя мазать крем на лицо, как некоторые, я наверное, все же бы не рискнула.